Pasión & Deporte - Lawn Tennis campeón del Anual de la USR

|

2018-10-28
Rugby | En la final derrotó de visitante a Old Lions RC

Lawn Tennis campeón del Anual de la USR

Santiago Lawn Tennis Club volvió a festejar en rodeo ajeno al ganarle a su clásico rival, Old Lions Rugby Club, 16/14 en el encuentro final y coronarse campeón del Torneo Anual 50º Aniversario de la Unión Santiagueña de Rugby. Los rojiblancos que fueron los últimos clasificados y dejaron en el camino a Olímpico RC (primero de la fase clasificatoria) volvieron a dar vuelta la historia para dar una merecida vuelta olímpica en la cancha julio Cesar Montenegro.

1 de 27
Santiago Lawn tennis le ganó la final a Old Lions y se consagró campeón en la cancha de su clásico rival

Un penal de Andrés Faes a dos minutos del final le permitieron a los rojiblancos pasar al frente en el partido y aguantar el último embate del local para dar rienda suelta a un festejo interminable tras un partido jugado nuevamente ante un marco de público imponente.

Como todo final, y más aún teniendo en cuenta que se trataba de un clásico, el partido no fue bueno desde lo técnico, pero tuvo una vibración e intensidad que hizo que los 80 minutos sean tensos y emotivos.

Pasaron 17 minutos para que el marcador se abra a través de un penal de Faes para la visita, aunque enseguida Augusto Móttola igualó para Old Lions. En un juego en el que no se sacaban diferencias y era muy cortado por las infracciones, el local se encontró en ventaja en una de las pocas oportunidades en las que se pudo desnivelar individualmente y así Ernesto Heredia apoyó el primer try del juego.

Sin embargo, la diferencia le duró poco al León ya que Lawn Tennis empujó con sus forwards y tuvo su premio con un try penal a los 32 minutos que lo adelantó 10 a 8 en el marcador. Sobre el final, un nuevo penal de Móttola dejó 11-10 al local adelante.

Complemento cerrado
Apenas iniciada la segunda mitad, fue expulsado Ovejero en Old Lions por agresión y ese hecho fue importante en el desarrollo, aunque no decisivo, ya que en muchos pasajes no se notó la ventaja ya que el juego seguía siendo muy cerrado.

Sobre los 12 Móttola estiró a cuatro la diferencia (14-10) y tras esa jugada Lawn Tennis fue a buscar el desnivel y si bien no encontraba claridad, si obligó al León a jugar en su campo. Ambos cometían muchas infracciones y a los 23 Faes volvió a acortar a 1 punto la diferencia.

Desde ahí hasta el final hubo mucha tensión y ambos tuvieron chances, hasta que sobre los 38 minutos un penal frente a los palos fue muy bien aprovechado por Andres Faes para convertir el penal que significó el título para Lawn Tennis.

El plantel campeón estuvo integrado por Roger Lacour, Carlos Perren, Hugo Nasif, Claudio Maidana Chávez, Ignacio Buxeda, Joel Ferreyra, Javier Flores, Adolfo Basbús, Nicolás Badel, Cristian Fiad, Marcelo Carol, Leandro Avila, Cristian Rodríguez, Pedro Gómez Vidal, Eduardo Faes, Daniel Cukier, José Chazarreta, Benjamin Lezana, Gabriel Lazarte, Tomás Gallo, Marcos Perín y Juan Brim Lobo. Los entrenadores fueron Juan Manuel Agüero y Leonardo Balcarlos. Entrenadores: Miguel Agüero y Gustavo Locassio.

Old Lions RC 14:
Martín Barrera (Agustín Ceraolo), Eduardo Coronel (Gabriel Perotti), Pedro Delgado; Luis Ignacio Bau (Sergio Goitea Ruiz), Juan Marcelo López (Santiago Carot); Gonzalo Japaze (Mariano Cura), Facundo Ovejero, Luis Alomo; Nicolás Candussi (Rodrigo López), Augusto Mottola; Nicolás Abdala, Claudio Herrera, Ernesto Heredia Soriano, Fernando Paz; Matías Barraza.
Santiago Lawn Tennis Club 16: Roger Lacour, Carlos Perren (Eugenio Hamann Beltrán), Hugo Fernando Nasif (Daniel Federico Cukier); Claudio Maidana Chávez, Ignacio Buxeda; Jael Martín Ferreyra, Leandro Flores (Benjamín Lezana), Adolfo Basbús (Gabriel Lazarte); Nicolás Santiago Badel (Tamás Agustín Gallo), Cristian Fiad; Marcelo Carlol Echegaray, Leandro Ávila, Cristian Rodríguez, Pedro Gómez Vidal; Eduardo Andrés Faes. Entrenadores: Miguel Agüero y Gustavo Locassio.
Tantos. Primer tiempo; 17 minutos, penal de Andrés Faes (SLTC); 20 minutos, penal de Augusto Mottola (OL); 25 minutos, try de Ernesto Heredia Soriano (OL); 32 minutos, trypenal (SLTC); 41 minutos, penal de Augusto Mottola (OL). Parcial. Old Lions 11 - SLTC 10
Segundo tiempo: 11 minutos, penal de Augusto Mottola (OL); 18 y 39 minutos, penales de Andrés Faes (SLTC). Final. Old Lions 14 - SLTC 16.
Amonestados: Primer tiempo; 28 minutos,  Luis Ignacio Bau (OL).
Expulsado: Segundo tiempo; 2 minutos,  Facundo Ovejero (OL).
Árbitro: Juan Villalba.
Jueces de Touch: Federico Yunes y Joaquín Jiménez.
Cancha: Julio Cesar Montenegro (Old Lions Rugby Club)

Campaña del campeón:
Lawn Tennis a lo largo del certamen jugó once partidos entre la fase clasificatoria, semifinal y final; consiguió siete (7) triunfos y cuatro (4) derrotas para consagrarse como el mejor del Anual.

Primera fecha: Olímpico RC 38 - Santiago Lawn Tennis Club 20 (5-0).

Segunda: Santiago Lawn Tennis Club 32 - Olímpico Negro 5 (5-0).

Tercera: Old Lions Rugby Club 33 - Santiago Lawn Tennis Club 18 (5-0).

Cuarta: Santiago Lawn Tennis Club 15 - Amigos Rugby Club (Fernández) 25 (0-4).

Quinta: Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) 31 - Santiago Lawn Tennis Club 22 (4-0).

Sexta : Santiago Lawn Tennis Club 72 - Sanavirones RC (Bandera) 20 (5-0).

Séptima: Fernández RC 22 - Santiago Lawn Tennis Club 47  (0-5).

Octava fecha: Añatuya RC RC 13 - Santiago Lawn Tennis Club 20 (1-4).

Novena fecha: Santiago Lawn Tennis Club 31 - Santiago Rugby 14 (5-0).

Semifinales: Olímpico RC 13 - Santiago Lawn Tennis Club 16 (empataron en el tiempo reglamentario 10/10).

Final: Old Lions Rugby Club 14 - Santiago Lawn Tennis Club 16.

Resultados, Fase Clasificatoria
Novena fecha:

Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) PP - Amigos Rugby Club (Fernández) GP (0-5)
Olímpico RC 14- Añatuya RC 5 (4-0)
Santiago Lawn Tennis Club 31 - Santiago Rugby 14 (5-0)
Fernández RC 6 - Olímpico Rugby Negro 0 (4-1)
Old Lions Rugby Club 63 - Sanavirones RC (Bandera) 42

Octava fecha:
Amigos Rugby Club (Fernández) 20 - Old Lions Rugby Club 19 (4-1)
Olímpico Rugby Negro 28 - Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) 19 (4-0)
Santiago Rugby 39 - Fernández RC 39 (2-2)
Añatuya RC RC 13 - Santiago Lawn Tennis Club 20 (1-4)
Sanavirones RC (Bandera) 7 - Olímpico RC 26 (0-5)

Séptima:
Añatuya RC 53 - Sanavirones RC (Bandera) 5 (5-0)
Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) 58 - Santiago Rugby 21 (5-0)
Olímpico RC 25 - Amigos Rugby Club (Fernández) 22 (4-1)
Old Lions Rugby Club 20 - Olímpico Rugby Negro 7 (5-0)
Fernández RC 22 - Santiago Lawn Tennis Club 47  (0-5)

Sexta :
Olímpico Rugby Negro 12 - Olímpico RC 43 (0-5)
Santiago Rugby 24 - Old Lions Rugby Club 29 (1-4)
Santiago Lawn Tennis Club 72 - Sanavirones RC (Bandera) 20 (5-0)
Amigos Rugby Club (Fernández) 27 - Añatuya RC 12 (4-0)
Fernández RC PP - Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) GP (0-5)

Quinta:
Añatuya RC 19 - Olímpico Rugby Negro 19 (2-2)
Sanavirones RC (Bandera) 5 - Amigos Rugby Club (Fernández) 53 (0-5)
Olímpico RC 27 - Santiago Rugby 18 (4-0)
Old Lions Rugby Club 57 - Fernández RC 12 (5-0)

Cuarta:
Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) 12 - Old Lions Rugby Club 52 (0-5)
Santiago Rugby 29 - Añatuya RC 46 (0-5)
Santiago Lawn Tennis Club 15 - Amigos Rugby Club (Fernández) 25 (0-4)
Fernández RC 6 -  Olímpico RC 38 (0-5)
Olímpico Rugby Negro GP - Sanavirones RC (Bandera) PP (5-0)

Tercera:
Olímpico RC 22 - Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) 14 (4-0)
Old Lions Rugby Club 33 - Santiago Lawn Tennis Club 18 (5-0)
Amigos Rugby Club (Fernández) 42 - Olímpico Rugby "Negro" 6 (5-0)
Añatuya RC GP - Fernández RC PP
Sanavirones RC (Bandera) vs Santiago Rugby NO SE JUGÓ

Segunda:
Santiago Lawn Tennis Club 32 - Olímpico Negro 5 (5-0)
Old Lions Rugby Club 13 - Olímpico RC 15 (1-4)
Fernández RC 17 - Sanavirones RC (Bandera) 30 (0-5)
Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) 30 - Añatuya RC 51 (0-5)
Santiago Rugby PP vs Amigos Rugby Club (Fernández) GP

Primera:
Amigos Rugby Club (Fernández) 48 - Fernández RC 5 (5-0)
Añatuya RC 8 - Old Lions Rugby Club 10 (1-4)
Olímpico Negro 14 - Santiago Rugby 10 (4-1)
Sanavirones RC (Bandera) 30 - Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) 31 (1-4)
Olímpico RC 38 - Santiago Lawn Tennis Club 20 (5-0)