Independiente no pudo con Villa San Martín

Independiente BBC perdió como local con CA Villa San Martín (Resistencia, Chaco), 82/67, por la undécima fecha de la División Norte de la Liga Argentina de Basquet. El dueño de casa no pudo estirar su racha en el estadio Dr Israel Parnás, que tuvo como goleador a Joaquín Deck con 21 puntos; en el "Tricolor" Picton y Robinson fueron los mas efectivos con 19 tantos. Los dirigidos por Javier Montenegro marchan cuartos en la tabla de posiciones.

1 de 7
Independiente no pudo sumar en casa y cayó ante los chaqueños de Villa San Martín

Un primer cuarto que estuvo dominado por los triples (4 por cada equipo), Independiente y Villa San Martín salieron decididos a dar el mejor repertorio. Los goleadores en los primeros 10 minutos para el local fueron Deck, Martínez, Palacios y Weigand, mientras que para la visita Carnovale, Picton y Robinson fueron los destacados. Finalizaron arriba los santiagueños 25 a 24.

En el segundo cuarto comenzaron mejor los chaqueños con un parcial de 17 a 2, producto de la efectividad de la visita y los lanzamientos fallidos de los locales. Los dirigidos por Montenegro no pudieron contener la efectividad de tres puntos de Carnovale y Vieta. Lideró estos 10 minutos Villa San Martín y finalizo mejor en el marcador: 45 a 32.

El tercer cuarto fue dominado de punta a punta por el plantel dirigido por Castro, en donde la defensa fuerte fue la clave. Montenegro experimentó algunos cambios, poniendo en cancha a Sergio Corbalan y Luciano Pagani, pero los juveniles poco pudieron aportar en un equipo que demostró poca actitud. Finalizó Villa San Martín arriba por 64 a 43.

Los últimos diez minutos, Independiente tuvo en cancha a tres juveniles, Kalalo, Corbalan y Pagani, quienes pusieron mucha actitud para tratar de acercarse en el marcador, pero la experiencia de Carnovale, Robinson y el santiagueños Aliende fue determinante para que la visita logre la victoria en el Israel Parnas.

El próximo partido de Independiente será el viernes 7 de diciembre en condición de local ante Salta Basket.