|

2018-12-13
Basquet | División NOA del Torneo Federal

Nicolás sigue invicto de local

Nicolás Avellaneda sumó una nueva alegría al ganarle a El Tribuno de Salta, 79/73, por la División NOA del Torneo Federal de Básquetbol 2018/2019, encuentro disputado en el esatadio Ciudad de la Asociación Atética Quimsa. En el conjunto celeste sobresalió Facundo Prado con 18 puntos, mientras que el goleador del juego estuvo en la visita y fue Eric Freeman con 22 tantos. Por el certamen de 3x3 el triunfo fue para los salteños por 19 a 11.

El conjunto del barrio Mosconi sigue demostrando su supremacía en el Torneo Federal de Básquetbol

El partido comenzó con un alto ritmo y un juego de ida y vuelta pero la visita perdiendo muchas pelotas y eso no se lo perdonaba el celeste que sacaba una ventaja de siete (10-3) que obligaba al verdolaga a pedir el primer minuto.

Sobre el cierre el verdolaga desconto algunos puntos producto de alguno errores en ataque de los locales pero siempre Nicolás tuvo el control de juego para llevarse el cuarto 20 a 10

Promediando el primer cuarto la visita seguí sin encontrar respuesta en el juego y el celeste había sacado diez puntos de diferencia (13-3) muy fino el ataque con Ricardo Fernández y Facundo Prado como abanderados

En el comienzo del segundo cuarto otra vez un celeste muy concentrado para meter un parcial de siete a cero y recuperar blanco tranquilidad en el juego

Al verdolaga le llevo cinco minutos convertir sus primeros puntos en el cuarto y lo hizo con una bandeja

Nicolás se hacía muy fuerte en la pintura y ganando rebotes les permitía tener segunda opciones y mantener el control del partido y sacaba la máxima del partido de 13 puntos (39-26)

Gran cierre de Nicolás en defensa para llevarse el cuarto 41 (11) 31(18)

El comienzo del tercer cuarto el verdolaga nosotros su mejor juego para meter un parcial de 8 a 13 para ponerse en partido, el celeste yo podía mantener intensidad en defensa

El celeste ajustaba las marcas otra vez y le permitía sacar siete de ventana 54 a 46 para tener más tranquilidad a la hora de atacar

Sobre el cierre del cuarto un gran triple de Gabriel Rojas le permitía a Nicolás con un gran despliegue en ataque y en defensa llevarse el cuarto 60 a 51

En el inicio del último cuarto otra vez un gran inicio del verdolaga le permitió ponernos en partido con Eric Freeman y Facundo Áreas como abanderados, por el lado de Nicolás Facundo Prado y Gabriel Rojas eran las certeros para atacar

En el verdolaga aprecia Freeman con un triple y una bandeja para descontar y poner a la visita solamente a cuatro y pasaba por su mejor momento en el partido

Nicolás no encontramos repuesta a lo que le proponía la visita y eso le permitía empatar el partido en 67

A partir de ese momento fue todo muy parejo hasta que Nicolás pudo sortear la defensa y con dos bandejas de Fernández y otra de Buticci lee perritos sacar cinco de ventaja

La visita sintió el golpe anímico y con una falta de tres puntos Juan Ángel López sentenció el partido 79 a 73