Pasión & Deporte - El Negro sumó su cuarto triunfo en fila

|

2019-02-12
Basquet | decimoquinta fecha de la Fase Regular, correspondiente a la

El Negro sumó su cuarto triunfo en fila

Club Ciclista Olímpico La Banda superó a Bahía Basket (Bahía Blanca, Buenos Aires) por 80 a 75 y de esta manera consiguió su cuarto triunfo en fila en el Vicente Rosales. Gelvis Solano y Jonathan Machuca aportaron 14 puntos cada uno. Jamaal Levy Cox fue el goleador del encuentro con 20 tantos. Los bandeños ahora se ubican decimosegundos en la Liga Nacional A de Basquetbol 2018/2019, tras disputarse la decimoquinta fecha de la Fase Regular.

Los bandeños sumaron otro triunfo que le permite escaparse de los últimos lugares en la LNB

En el primer cuarto el quinteto de Bahía salió muy activo en ambos canastos y alcanzó una brecha importante de 13 puntos (27 a 14) a falta de 1.30". Este fue el resultado de dos equipos con enfoques diferentes. Levy fue vital a distancia (9) junto con Fernández (7) para el 27 a 17 a favor de los de Ginóbili.

En el segundo cuarto, y dentro de un tramo de bajo goleo y poca claridad, Olímpico mejoró su concentración y actitud para ponerse en juego rápidamente. La doble base Figueroa – Machuca le dio claridad al ataque para pasar al frente 33 – 31 con 1.45" para el final. Párrafo aparte para la defensa – con Diez en cancha – que ajustó con los tiradores y diezmó las alternativas del ataque visitante. Fue 37 a 33 (20 a 5).

Tras el descanso largo, Olímpico siguió apostando al doble comando para progresar en el juego. Bahía tuvo en Corvalán – Luzcando – Martín, la llave para recuperar el mando (49 a 45 luego de un bombazo de Fernández a falta de 5m.). Olímpico encontró en Luis Santos más presencia en el poste bajo. De allí todo fue palo a palo hasta el 58 a 58 final.

En el último cuarto, Bahía encontró el gol a distancia y sacó 5 tantos. Olímpico se quedó con segundas opciones y entre Guzmán y Santos empataron el pleito en 68 a falta de 5m. Olímpico continuó jugando interior apoyando en una gran defensa y llegó al minuto final con diferencia de 3 puntos (74 a 71). Un par de errores del Negro dejaron a los de Ginóbili abajo por la mínima con 40" para el cierre del juego. En la salida Solano recibió falta y desde la línea volvió a dejar las cosas a 3 puntos con 28". Fernández falló un tiro largo desde el córner y Machuca fue cortado con falta para estirar a 5 la brecha y darle el triunfo al Negro 80 a 75.