Pasión & Deporte - Central logró la hazaña y festejó un empate

|

2019-02-23
Futbol | En tiempo de descuento logró la igualdad ante Agropecuario

Central logró la hazaña y festejó un empate

Central Córdoba recuperó un punto clave en el estadio Ofelia Rosenzuaig al igualar en tiempo de descuento con el ‎Club Agropecuario Argentino (Carlos Casares, Buenos Aires), 1/1, por la decimoséptima fecha de la Primera B Nacional de AFA. Pablo Ortega que había ingresado cuando promediaba la mitad del complemento le permitió festejar al ferroviario cuando se jugaban 5 minutos adicionales. El dueño de casa abrió la cuenta a los 43 de la primera etapa por intermedio de Ezequiel Parnisari

1 de 5
El ferroviario consiguio un valioso trounfo de visitante que le permite seguir esgando dentro de los nueve que jugarán el reducido

En el comienzo del partido, la visita pareció hacer pie más rápido y logró la tenencia de la pelota, aunque sin llegar con peligro.

Con el correr de los minutos, Agropecuario comenzó a imprimirle intensidad a su juego, siendo agresivo para recuperar la pelota, y pasó a dominar el encuentro. Promediando el cuarto de hora, Agro logró romper el cero pero el árbitro cometió su primer gran error. Tomás Fernández desbordó por derecha, sacó el centro al segundo palo y Edgardo Maldonado empujó el balón a la red con la espalda, pero el juez anuló el tanto por una falta inexistente.

El conjunto casarense mantuvo su actitud y logró sostener el juego en campo rival, batallando el partido y atacando por las bandas. Central Córdoba resistía y atacaba con pelotazos frontales que eran bien contenidos por la defensa local.

Sobre el final, llegó la apertura del marcador cuando Ezequiel Parnisari ganó en el área rival y anotó el 1 a 0 para Agropecuario dejando sin chances a César Taborda.

En el complemento, el equipo dirigido por Felipe De la Riva siguió ejerciendo una presión alta que lo hizo jugar lejos de su arco. Fernández y Maldonado se transformaron en jugadores importantes por los costados y Agro lograba ganar por ese sector.

Lentamente, el "ferroviario" se adelantó en busca del empate pero no tuvo argumentos futbolísticos para llegar con peligro sobre el arco de Germán Salort. Agro con espacios siguió insistiendo con la potencia de sus delanteros y tuvo chances para anotar.

La más clara fue promediando la media hora de juego, cuando Fernández mandó un centro atrás, Gagliardi conectó, los locales entendieron que la pelota dio en la mano de Ferrero, pero Méndez Cedro no sancionó el penal; en la continuidad de la jugada, Maldonado no pudo conectar por una sujeción de su marcador que el árbitro también dejó pasar.

Central quiso pero no encontraba la forma mas efectiva para romper el arco de Agripecuario. Coleoni mov´ó el banco de los relevos y en tercera opción hizo saltar al campo a Ortega en lugar de  Facundo Melivilo.

A los 43 minutos el elenco santiagueño se quedó con uno menos por la expulsión de Jonathan Bay, lo que lo dejaba además en inferioridad unérca.

Agro no pasaba sobresaltos y tenía el partido controlado pero en tiempo adicionado un centro desde la derecha encontró solo a Pablo Ortega que definió por bajo y sentenció la igualdad.

Sin tiempo para más, Méndez Cedro marcó el final y decretó el empate.

Síntesis:
Agropecuario 1:
Germán Salort; Nahuel Gómez, Ezequiel Parnisari, Lucas Vesco, Franco Colela; Alejandro Gagliardi, Exequiel Narese, Jonatan Blanco, Nicolás Talpone; Tomás Fernández, Edgardo Maldonado. DT Felipe De La Riva.
Central Córdoba 1: César Taborda; Cristian Díaz, Alexis Ferrero, Fernando Piñero, Jonathan Bay; Facundo Melivilo, Alfredo Ramírez, Cristian Vega, Renso Pérez; Lautaro Robles, Mauro Barraza. DT: Gustavo Coleoni.
Goles: Prime tiempo; 43 minutos, Ezequiel Parnisari (A). Segundo tiempo: 50 minutos, Pablo Ortega (CC).
Cambios: Cristian Barinaga por Nicolás Talpone; Gonzalo Klusener por Alejandro Gagliardi; Reinaldo Alderete por Tomás Fernández (AA). Diego Jara por Alfredo Ramírez; Axel Pinto por Mauro Barraza; Pablo Ortega por Facundo Melivilo (CC).
Expulsado: Segundo tiempo; 43 minutos, Jonathan Bay (CC) por juego brusco grave.
Árbitro: Gerardo Méndez Cedro.
Estadio: Ofelia Rosenzuaig (Carlos Casares)