Pasión & Deporte - Nicolás Avellaneda ganó en Salta

|

2019-03-07
Basquet | El conjunto santiagueño derrotó a El Tribuno por el Torneo Federal

Nicolás Avellaneda ganó en Salta

Nicolás Avellaneda consiguió un gigante triunfo de visitante al vencer a Tribuno Básquetbol (Salta), 65/62, por la decimonovena fecha de la División Noroeste, correspondiente a la Primera Fase Regular del VII Torneo Federal de Basquetbol 2018/2019. Lindo encuentro en la zona sur de la capital salteña, en el Complejo Nicolás Vitale del barrio El Tribuno. De esta manera, los santiagueños se repusieron de la derrota ante Belgrano de Tucumán y se mantienen como escoltas en la zona de Talleres de Tafi Viejo.

Los santiagueños consiguieron un buen triunfo en una cancha complicada y ante un rival directo

Los verdolagas entraron a la cancha sabiendo que los santiagueños son uno de los equipos más complicados de la División NOA y el primer tiempo los visitantes marcaron el ritmo del juego.

En la primera etapa, el equipo de barrio Mosconi logró una ventaja por 17 a 13, gracias a un buen trabajo de Juan Ángel López. Facundo Arias Binda fue la carta goleadora del local en los primeros minutos, pero no les alcanzó. Por eso el segundo cuarto finalizó 16 a 12 arriba para los celestes, marchándose al descanso con una ventaja de 33 a 25.

Los dirigidos por Ricardo De Cecco no encontraron el rumbo al salir a disputar el segundo tiempo, porque Nicolás Avellaneda siguió presionando y logró quedarse con el período por 23 a 15 para estirar la ventaja a 16 puntos (56 a 40).

Sin embargo, en el cuarto y último tramo, los verdolagas hicieron lo que no pudieron conseguir durante el resto del partido: dominar el juego. El Tribuno se impuso 22 a 9, pero no le alcanzó y el resultado final fue 65-62 para los santiagueños.

El domingo, el único representante de la provincia visitará a Belgrano en Tucumán, a partir de las 21.30.