|

2019-03-17
Futbol | Guillermo Brown lo goleó por la 20º fecha de la B Nacional

Mitre profundizó su mal momento

Club Social y Atlético Guillermo Brown (Puerto Madryn, Chubut), en su mejor producción de la temporada, vapuleó a los santiagueños del Club Atlético Mitre, 3/0, en el Estadio “Raúl Conti” y válido por la vigésima fecha de la Primera B Nacional. El "Aurinegro" sumó su sexto partido sin conocer el triunfo (desde que venció de visitante a Independiente Rivadavia de Mendoza, en la fecha 15º, cosechó cuatro derrotas y dos empates); por su parte, el equipo madrynense con este resultado dio un paso contundente rumbo a la permanencia en la segunda categoría del fútbol argentino.

1 de 5
El aurinegro no viene jugando bien, y el mal momento se acentuó este fin de semana en el sur argentino perdiendo claramente ante Brown de Madryn

El equipo madrynense comenzó muy bien parado el primer tiempo, con un planteo en el que se impuso desde el juego ante el aurinegro que no tuvo un juego que le permitiera llegar con claridad al arco local.

El dueño de casa recién pudo el marcador recién en el minuto 39´del primer tiempo: en una contra comandada por Lautaro Parisi, el media punta pampeano se jugó la situación personal, eludió marcas al llegar al área y sacó un fuerte remate que ingresó al palo derecho del golero Martín Perafán, para significar el 1 -0 parcial de los anfitriones.

Minutos después, a los 41´, Brown celebró nuevamente: un centro de Velázquez al área, pasado, recibe Parisi y pone el balón en el área nuevamente, donde tras una serie de rebotes, la pelota le quedó a Sergio “Pampu” Gonzalez, quien ubicado como debe estar todo delantero, definió en el centro del área para poner las cosas 2 -0.

Al regresar del entretiempo, Guillermo Brown sostuvo su vocación ofensiva, y rápidamente pudo demostrarlo cuando a los 7 minutos, un centro enviado por Parisi desde el costado derecho, sobre la línea final, encontró la llegada de Altolaguirre, en soledad en el cuadro mayor, y con el 9 browniano definiendo para sentenciar el 3 -0 final.

Para Altolaguirre, fue especial ya que aportó su primer gol en el equipo portuario desde que se ha sumado a la institución al inicio de esta Temporada. Sin embargo, no fue completa la buena performance del delantero, ya que se fue expulsado por una falta a un defensor rival, viendo la segunda tarjeta amarilla y la consecuente roja.

Tras el 3 -0, Brown cedió el balón a su rival, pero este, desanimado y ya sin ideas para la creación de juego, chocó con una defensa browniana que se mostró firme, más la respuesta del golero Giovini que estuvo alerta cada vez que fue requerido.

Un disparo desde fuera del área de Parisi, sacó el arquero Perafán, pero en el rebote, nuevamente le quedó a Altolaguirre, que definió al gol pero el zaguero central Coronel rechazó; todo esto cuando el reloj marcaba 18 minutos.

El segundo tiempo pasó sin mayores situaciones ni para los brownianos ni para los visitantes; que cayeron en el dominio de “La Banda” ,optimo y certero con la victoria que estaba obteniendo.

Lo que viene
El próximo fin de semana, Mitre recibirá, en el marco de la 21ª jornada a Olimpo (Bahía Blanca), equipo que llega complicado en su lucha por permanecer en la actegiría.

Otros resultados
Por otro lado, Nueva Chicago empató con Chacarita 1-1 y perdió la oportunidad de situarse como líder del torneo de la Primera B Nacional, en partido por la 20ma. fecha del principal torneo de ascenso que se disputó en el estadio República de Mataderos.

El gol para el equipo de Mataderos lo marcó el defensor Gonzalo Vivas a los 13 minutos de la etapa inicial, mientras que para el "Funebrero" empató Elías Alderete (29m ST)

El empate le permitió a los dirigidos por Walter Perazzo llegar a los 37 puntos y quedar a una unidad del puntero Sarmiento de Junín, que enfrentará mañana a Quilmes, a partir de las 21.05, en encuentro que será televisado por la señal de cable TyC Sports.

En tanto, el conjunto de San Martín, que se integró con mayoría de juveniles formados en las divisiones menores, interrumpió una serie de cinco derrotas consecutivas, aunque todavía mantiene una racha de diez cotejos sin triunfos (cuatro empates, seis caídas).

El equipo 'funebrero' terminó con 10 hombres como consecuencia de la expulsión que recibió Alan Ledesma, a los 44 minutos de la segunda parte.

En otro partido de la jornada, Temperley le ganó 2-0 a Olimpo de Bahía Blanca (que actualmente está descendiendo) en condición de visitante, y se acercó a zona de Reducido para el segundo ascenso a Primera División. Los goles del equipo "gasolero" los marcaron Pablo Magnín (Pt. 10m.) y Roberto Brum (45m St).

Por su parte, Los Andes, que se encuentra en posición de descenso, derrotó 2-0 a Santamarina de Tandil, resultado que no alteró su delicada situación, aunque si salió del fondo de la tabla. Los goles fueron de Fabricio Lenci (8m PT) y Guillermo Pereira (33m PT).

Además, Ferro también goleó 5-1 a Deportivo Morón y se acerca a zona del Reducido. Los goles del "verde" los marcaron Renzo Tesuri (2m PT y 28m ST) , Enzo Díaz (16m ST y 30m ST) y Bruno Barranco (45m ST). En tanto, el descuento del "Gallo" fue alcanzado por Nicolás Ramírez (Pt. 37m.)

En otro partido, Brown de Adrogué venció en condición de local 1-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza, y se colocó en la cuarta posición del torneo. El gol lo marcó Juan Manuel Olivares (43m ST).

También Almagro goleó por 3-0 a Defensores de Belgrano, a partir de las conversiones de Juan Manuel Martínez (Pt. 20m.), Ezequiel Piovi (24m ST) y Adrián Torres (32m ST).

Por otra parte, Central Córdoba de Santiago del Estero, derrotó por 2-0 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy. Los goles los marcaron Pablo Ortega (26m ST) y Nahuel Luján (38m ST).

Y a última hora Atlético Rafaela doblegó como local a Instituto, de Córdoba, por 1 a 0, con gol de Marco Borgnino a los 26 minutos del primer tiempo.

La fecha se cerrará mañana con el encuentro entre Sarmiento de Junín-Quilmes que se disputará en el estadio Eva Perón a partir de las 21.05.

Posiciones:

1º) Sarmiento (J), 38 puntos; 2º) Nueva Chicago, 37; 3º) Arsenal, 34; Brown (A), 32; 5º) Villa Dálmine, 30; 6º) Agropecuario, Central Córdoba (SdE) y Gimnasia (M), 29; 9º) Platense, Independiente Rivadavia, Atlético Rafaela y Mitre (SdE), 28; 13º) Temperley, Ferro y Almagro, 27; 16º) Defensores de Belgrano, 26; 17º) Gimnasia (J), Santamarina, 21; 19º) Deportivo Morón, 20: 18º) Brown (PM), Instituto y Olimpo, 19; 23º) Quilmes, 17; 24º) Los Andes y Chacarita, 14.