Pasión & Deporte - Nicolás ganó tras cuatro suplementarios

|

2019-03-22
Basquet | División NOA, Torneo Federal de Basquetbol

Nicolás ganó tras cuatro suplementarios

Club Atlético Nicolás Avellaneda venció en tiempo suplementario a Club San Martín de La Rioja, 110/109 tras jugar cuatro prórrogas y luego de igualar 75/75. El emotivo encuentro disputado en el estadio Ciudad fue válido por la vigésimo segunda fecha de la División NOA, correspondiente a la Primera Fase Regular del VII Torneo Federal de Basquetbol. Juan Ángel López fue el mas efectivo de los celestes con 25 puntos, mientras que Ricardo Fernández aportó 24 tantos. Por su parte, la gran figura de la noche y de los riojanos fue Luis Gervasio con 43 goles, 17 rebotes y 3 asistencias.

1 de 5
Juan ängel López ingresa a la zona pintada de San Martín para decretar dos goles mas del equipo santiagueño

El conjunto del barrio Mosconi fue de menor a mayor ante un rival que en pocos minutos sacó una diferencia de 10 puntos en el primer parcial; algo que parecía difícil ya que cuando se acercaba el elenco riojano volvía a despegarse con la eficacia de Gervasio para cerrar un parcial de 25/13 a favor de la visita.

En el segundo parcial, la balanza se inclinó para el conjunto santiagueño que pudo revertir la hstoria y emparejar las acciones sellando un 22 a 13 que le permitió ir al descanso abajo por tres puntos (35/38)

El complemento la paridad estuvo siempre, lo que dejó un atractivo juego para los presentes en el estadio Ciudad. Sin sobrarles nada, ambos consiguieron empardar en esos minutos para sentenciar un 1/17 que dejó el score 55 a 52 a favor de la visita.

En los diez minutos finales, Nicolás Avellaneda fue levemente superior para quedarse con un 23/20 que le permitió estirar al suplicio al suplementario, a 11 segundos del final San Martín tuvo su chance con un lanzamiento de Vergara, pero Autalán con un tapón dejó sin posibilidades de acierto, sentenciando el 75/75 final en los 40 minutos de juegos reglamentarios.

Cuatro suplementarios
De ahí en mas fue otra la historia, no pudieron sacarse ventaja jugando 20 minutos mas, en cuatro tiempos de cinco. En el primer período la paridad siguió sentenciando un 10-10 por bando; luego empataron 8-8 en el segundo; y con el mismo marcador en el tercero para llegar al cuarto tiempo suplementario empatados, 101/101.

Los santiagueños a seis segundos del final aprovecharon dos tiros libres que fueron convertidos por Facundo Prado dejando el marcador 110/109; la última fue para los riojanos que esta vez no encontraron con buen tiro a Gervasio que falló el intento dejando el triunfo en la "Madres de Ciudades".