Pasión & Deporte - Mitre le dio la espalda al triunfo

|

2019-03-24
Futbol | Goleaba a Olimpo de Bahía Blanca y terminó perdiendo en el 8 de Abril

Mitre le dio la espalda al triunfo

Club Atlético Mitre sigue sin reaccionar tras otra caída estrepitosa, en su estadio de Roca y 3 de Febrero, donde perdió con Club Olimpo (Bahía Blanca, Buenos Aires), 4/3, por la vigésima primera fecha de la Primera B Nacional. El conjunto del barrio 8 de Abril que no conoce el triunfo hace siete partidos, este domingo tocó fondo de una forma increíble; goleaba 3 a 0, pero los bahieneses dieron vuelta el resultado en el complemento consiguiendo cuatro conquistas, prendiendo otra alerta que en la semana previa costó la salida de Alfredo Grelak de la conducción técnica.

1 de 15
Mitre goleaba 3 a 0 a Olimpo y terminó perdiendo 4/3. Increible pero real!!!

Arnaldo Sialle volvió a ponerse el buzo de DT y todo era alegría en la primera etapa con los goles de Pablo Ruiz (2) y Leandro Navarro. Pero Olimpo encontró una inyección anímica en los vestuarios y salió con otra actitud en el complemento para dar vuelta la historia con los tantos de Matías Gallegos (2), Enzo Coacci y Gabriel Graciani.

El aurinegro santiagueño  a os 24 minutos se floreó tras el golazo de Pablo Ruiz, con ayuda en un rebote, luego agigantó el score con una eficacia notable con los festejos de Leandro Navarro a los 38, y nuevamente Ruiz a los 46 minutos. Hacía añicos el esquema defensivo de Olimpo, partiendo al descanso con el pensamiento de que todo estaba cocinado.

El complemento
Olimpo salió distinto, propuso otro juego (del defensivo con 5 atrás al ofensivo con 2 puntas y volantes con llegada) con Argüello en cancha. Lazo, amonestado, pasó al carril y Lacunza atrás y, casi como a pedir de quienes creen en los milagros, encontró dos goles (Matías Gallegos y Enzo Coacci) a los 9 y 11 minutos.

Sialle pifió en sacar a Navarro y Ruiz, en tanto Broggi acertó con Vidal y Graciani. El conjunto bahiense pasó de dominado a dominador, con la confianza por las nubes.

El tercero, otra vez en la contundencia de Matías Gallego a los 31 minutos le pegó en la nuca al local y la gente se impacientó; y el cuarto –gran definición de Gabriel Graciani, a los 41 minutos—generó todo el caos para dar vuelta un resultado que ni el mas optimista creía posible. .

El partido estuvo detenido varios minutos, luego se siguió con 10 de adicional. Lo que en unos pintaba para fiesta terminó siendo tragedia; y en la vereda de enfrente lo opuesto, lo que pintaba para tragedia terminó siendo una fiesta.

Datos
La última vez que Mitre ganó fue el domingo 3 de Febrero de visitante a Independiente Rivadavia de Mendoza, 1/0, con el gol de Ismael Blanco.

Por su parte, en el profesionalismo Olimpo nunca dio vuelta un 0-3 y terminó ganando. Llevaba 20 partidos sin ganar como visitante (16 derrotas y 4 empates). Y en esos 20 encuentros sólo había marcado 3 goles de visitante (a Central Córdoba de Santiago, Platense y Gimnasia de Jujuy).

“Cuesta entenderlo, y la gente reaccionó porque el equipo le había generado una gran ilusión. Se acumularon 7 partidos sin ganar y se había dado con un desarrollo totalmente favorable. Esto es fútbol y como caímos en este pozo habrá algo que nos haga salir”, dijo Guillermo Red, presidente de Mitre, tratando de buscar una explicación a los sucedido.