|

2019-03-29
Futbol | Perdió en el Alfredo Terrera con Instituto de Córdoba

Central dejó escapar una gran chance

CA Central Córdoba se vió sorprendido ante Instituto Atlético Central Córdoba y cayó derrotado 3 a 1, en el estadio Alfredo Terrea, por la vigésimo segunda fecha de la Primera B Nacional de AFA. El conjunto ferroviario desperdició una gran oportunidad de quedar en la cuarta ubicación en la tabla de posiciones a solo tres fechas de la finalización del certamen. La "Gloria" se puso en ventaja con dos golazos de Mateo Klimowicz, y otro de Pablo Vegetti; descontó Pablo Ortega para los dueños de casa. La gente llegó en buen número al barrio Oeste y a pesar de la derrota despidió al equipo con aplausos.

El ferroviario se vio sorprendodo ante Instituto de Córdoba y perdió una posibilidad unica de trepar posiciones

Fue la segunda victoria en el año de Instituto que se quedó sin DT en la fecha pasada tras la partida de Diego Cagna; César Zabala tomó como interino la posta para frenar la racha de los ferroviarios, que siguen ilusionándose con entrar en el reducido por el segundo ascenso.

En un partido que empezó con Central Córdoba atacando y siendo protagonista; con el correr de los minutos el ferrviario fue quedándose lo que le permitió a su rival emparejar las acciones. La Gloria llegó con más peligro en los últimos minutos de la etapa inicial; primero avisó Pablo Vegetti, pero el travesaño dijo no; y a los 37 minutos, un zurdazo de Mateo Klimowicz que sorprendió a Taborda meió el primer baldazo de agua fría en el bario Oeste.

En la segunda parte el número 9 visitante encontró revancha. A los 13 minutos, un avance del juvenil Mateo Bajamich que con gran calidad cedió para Vegetti, quien batió a Taborda decretando el segundo de los cordobeses.

Parecía un sueño, más todavía cuando Klimowicz anotó el doblete para una goleada en poco más de 20 minutos.

El dueño de casa reaccionó luego de algunos cambios. Centro del "Gato" Luján y la empujó a la red Pablo Ortega. Y un par de minutos después Arce debió esforzarse ante un intento del propio Luján.

A los 40 el arquero albirrojo se lució en un tiro libre de Melivilo. Y ya nada le arrebataría la victoria a los de Alta Córdoba.

Central Córdoba 1:
César Taborda; Cristian Díaz, Alexis Ferrero, Fernando Piñeiro y Jonathan Bay; Facundo Melivilo, Santiago Galucci, Cristian Vega y Nahuel Luján; Exequiel Barrionuevo; Javier Rossi. DT: Gustavo Coleoni.
Instituto: Ignacio Arce; Alan Aguirre, Facundo Agüero, Víctor López y Emiliano Endrizzi; Nicolás Watson, Sebastián Navarro y Malcom Braida; Mateo Klimowicz; Pablo Vegetti y Mateo Bajamich DT: César Zabala.
Goles: PT 37m Mateo Klimowicz (I). ST 13m Pablo Vegetti (I), 22m Mateo Klimowicz (I), 27m Pablo Ortega (CC).
Cambios: ST 7m Ignacio Antonio por Wastson (I), Pablo Ortega por Barrionuevo (CC), 23m Juan Argüello por Aguirre (I), Axel Pinto por Vega (CC), Lautaro Robles por Bay (CC) y 39m Facundo Affranchino por Navarro (I).
Amonestados: Galucci (CC); Watson, Arce, Aguirre (I).
Árbitro: Lucas Novelli
Estadio: Alfredo Terrera (Central Córdoba).