Pasión & Deporte - Santiago ganó y finalizó undécimo

|

2019-04-06
Rugby | Venció a Entre Ríos por el Campeonato Argentino Juvenil

Santiago ganó y finalizó undécimo

El seleccionado menores de 18 años de Santiago del Estero venció a su par de Entre Ríos, 27/26, y finalizó en el undécimo lugar en el Campeonato Argentino Juvenil de Rugby que se disputó durante una semana en la provincia de Santa Fe. Los santiagueños de este modo cerraron su participación en la Zona Ascenso con tres triunfos, un empate, y una derrota ante Uruguay, equipo que finalmente venció a San Juan, 32/24, y y logró subir a la Zona Campeonato de cara a la temporada 2020.

1 de 8
Los santiagueños tuvieron una gran performance en el Argentino, y se fueron con la frente en alto tras ganarle a Entre Ríos

Finalmente los chicos santiagueños terminaron con una alegría en cancha de CRAI derrotando con mucha hidalguía al combinado entrerriano, en un encuentro muy ajustado los dirigidos por Juan Pablo Enriquez y Pablo Samalea dieron vuelta el resultado y cerraron su participación con una buena defensa que le permite soñar para el próximo año.

Entre Ríos arrancó arriba con los tries de Juan Ignacio Casalongue y Martiniano Cian, a los 10 y 13 minutos respectivamente, ambos convertidos por el apertura, Ramiro Schalpeter, para dejar un parcial de 14/0.

Pero no esperó la reacción de los santiagueños que achicó diferencia con los tries de Fabricio Vidal Montoya y  Luis Coronel, a los 19 y 24 minutos.

Los litoraleños volvieron a apoyar por intermedio de Elías Bressa Romero, pero Santiago también por medio de su número 5, Facundo Falcione, dejó un parcial de 15/21, con el  que se cerraría la primera etapa.

En el complemento, Santiago fue el que tomó la posta y salió decidido a dar vuelta el encuentro, y de este modo a los 6 y 3 minutos llegaron los tries de Ignacio González Coman y César Morini, sumada a una conversión de Franco Chaud Scrimini, para dejar el encuentro, 27/21, y pasar a mandar en el tanteador.

Entre Ríos no encontró la forma de quebrar la defensa de Santiago, hasta los 35 minutos cuando llegó el try de Agustín Furno; pero para fortuna la conversión no pudo ser anotada, y el triunfo quedó favorable de los santiagueños 27 a 26, para cerrar una excelente performance en tierras santafesinas, con dos triunfos y un empate.

Buenos Aires campeón
En la definición del Concentrado que se disputó esta tarde en la cancha de Santa Fe Rugby Club, el seleccionado de la URBA le ganó 37-23 a Córdoba y se corinó como el nuevo rey juvenil argentino. Santa Fe por su parte, logró mantenerse en la Zona Campeonato al derrotar a Mar del Plata por 40 a 25.

Uruguay ascendió
Por la final del Ascenso, Uruguay derrotó a San Juan por 32 a 24 en un entretenido partido y logró subir a la Zona Campeonato 2020.

Por su parte, Chubut ganó en el duelo ante Sur, 41-26 y se mantiene en la categoría, en tanto que el seleccionado de Oeste jugará el Select 12 el próximo año.

Zona Ascenso, Resultados
Tercera fecha

Grupo 3: Santiago del Estero 38 - Chubut 20; Uruguay 29 - Nordeste 29.
Grupo 4: Entre Ríos 13 - San Juan 37; Oeste 57 - Sur 5.

Segunda
Grupo 3: Santiago del Estero 31 - Nordeste 18; Chubut 3 - Uruguay 25.
Grupo 4: Entre Ríos 46 - Oeste 5; San Juan 55 - Sur 22.

Primera
Grupo 3: Nordeste 30 - Chubut 19; Uruguay 22 - Santiago del Estero 17.
Grupo 4: Oeste 25 - San Juan 25; Sur 15 - Entre Ríos 21.

Posiciones:
Grupo 3: 1º) Uruguay, y Santiago del Estero, 11 puntos; 3º) Nordeste, 6; 4º) Chubut, 0.

Grupo 4: 1º) San Juan 12 unidades; 2º) Entre Ríos, 9; 3º) Oeste , 7; 4º) Sur, 1.

Semifinales
Zona Ascenso, Puestos 9° al 12°: Uruguay 15 - Entre Ríos 7; San Juan 17 - Santiago del Estero 17 (clasifica San Juan por cantidad de tries).

Puestos 13° al 16°: Nordeste 13 - Sur 10; Oeste 35 - Chubut 0.

Campeonato: Buenos Aires 36 - Rosario 17; Cuyo 13 - Córdoba 26.

Puestos 5° al 8°: Tucumán 46 - Mar del Plata 12; Salta 39 - Santa Fe 17.