|

2019-04-27
Rugby | Los viejos leones volvieron a ganar en el Torneo Regional del NOA

Old Lions tuvo un paso arrollador por "Nales"

Old Lions Rugby Club consiguió un tremendo triunfo en calidad de visitante al ganarle a Cardenales Rugby Club (San Miguel de Tucumán), 44/18 (4-0), por la sexta fecha del Torneo Regional del NOA "Antonio Gandur" que hace disputar la Unión de Rugby de Tucumán. Los "Viejos Leones" jugó un gran partido en defensa consiguiendo un gran número de tackles debilitando cada uno de los avances de su rival. Juan Villalba que terminó el encuentro con 25 puntos conseguidos, tuvo una perfecto porcentaje en el primer tiempo dando vuelta el resultado con penales acertados.

1 de 9
Old Lions marcha cuarto en el Regional y sumó una nueva victoria para tratar de meterse en los playoff

Los viejos leones tuvieron esos partidos complicados, pero para ponerlo en el estante de los recuerdos ante un duro rival como lo es siempre "Nales".

El dueño de casa arrancó arriba con el try conseguido por Ismael Habib a los 5 minutos. Pero el conjunto santiagueño revirtió el partido y pasó a jugar el resto del tiempo en campo tucumano. Las permanentes infracciones de los locales con el afán de parar el ataque de los azulgranas derivaron en sendos penales que terminaron cambiando la historia.

Juan Villalba pasó a ser clave en el encuentro; sus aciertos le dieron 100% de efectividad a los penales para dejar el encuentro 5/15, para los leones.

Recién a cuatro del final, Cardenales trató de inclinar la cancha, y descontó con un penal de Ismael Habib; pero Old Lions volvería al ataque y cerraría los primeros cuarenta minutos con el try de Matías German convertido por Juan Villalba, para ddejar el score, 22 a 8 favorable a los de la "Madre de Ciudades".

En el complemento, Juan Villalba volvió a estirar el tanteador con otro penal a los 13 minutos; pero "Nales" achicó con un try apoyado por José Manuel Ortiz Mayo.

Old Lions volvió a cuidar las lineas y nuevamente pasó a su adversario por arriba. A los 18 minutos llegó el try de Aníbal Panceyra Garrido que con la conversión de Villalba dejó el ecuentro, 32 a 13; un resultado que a la vista parecía irreversible.

"Nales" descontó con el try de Blas Mauricio Cabrera Char (34´) para tratar de achicar diferencias y no dejar que los viejos leones llegaran al bonus.

Old Lionssiguió avanzando, y el resultado se vería en los minutos finales con los tries de Estanislao Avila (36´); y Leandro Cuello (40´) este convertido por Juan Villalba, para sellar un 44/18 muy merecido para el conjunto santiagueño.

Cardenales 18:
 Luis Acuña, Isaac Bravo, Rodolfo Rivadeneira; Gerardo Díaz Vasino, Karin Habib; Germán Rodríguez, Juan Simón, Tobías Ruffino; Benjamín Millán, Ismael Habib; Emmanuel Macías, Máximo Ledesma, Alfredo Ruiz, José Manuel Ortiz Mayo; Facundo Gamarra. Entrenadores: Rolando Medina - Kempa.
Old Lions RC 44: Gustavo Álvarez (Pedro Delgado), Francisco Iagatti (Martín Barrera), Luciano Zelaya; Augusto Mendieta, Facundo Cabrera (Agustín Neme); Facundo Ovejero (Eduardo Charriol), Agustín Ramos, Aníbal Panceyra Garrido; Luis Ibarra Paiola (Estanislao Ávila), Carlos Coronel Maza; Leandro Cuello, Matías German, Facundo Leiva, Lautaro Heredia Soriano (Matías Barraza); Juan Villalba. Entrenadores: José Molina y Carlos Rafael.
Tantos: Primer tiempo; 5 minutos, try de Ismael Habib (C); 17´, 23´, 26´, 30´, y 33´, penales de Juan Villalba (OL); 36´ penal de Ismael Habib (C); 39´ try de Matías German convertido por Juan Villalba (OL). Parcial: Cardenales 8 - Old Lions 22.
Segundo tiempo: 13´, penal de Juan Villalba (OL); 18´ try de José Manuel Ortiz Mayo (C); 19´ try de Aníbal Panceyra Garrido convertido por Juan Villalba (OL); 34 try de Blas Mauricio Cabrera Char (C); 36 try de Estanislao Avila (OL); y 40´ try de Leandro Cuello convertido por Juan Villalba (OL).
Amonestados: Primer tiempo; 32 minutos, Máximo Ledesma (C). Segundo tiempo: 27 minutos, Martín Barrera (OL).
Expulsado: Segundo tiempo, 28 minutos, Máximo Ledesma (C).
Árbitro: Federico Ceridono
Cancha: Cardenales RC

Tucumán Rugby y Lawn Tennis marcan el ritmo del Regional
La sexta fecha del Regional del NOA “Antonio Gandur” confirmó los grandes presentes del líder Tucumán Rugby y de su escolta Tucumán Lawn Tennis. Ambos se despacharon con goleadas en sus respectivos partidos y se mantienen invictos con seis triunfos consecutivos.

En el clásico de la fecha que se jugó en Yerba Buena, el “Verdinegro” superó a Universitario 53 a 27 con una gran actuación. De esa manera alcanzó los 28 puntos y se consolidó como puntero del torneo. Los “Benjamines”, en tanto, derrotaron a Los Tarcos como visitantes por 40 a 10 y llegaron a las 26 unidades, dos por debajo de Tucumán Rugby.

Old Lions, que marcha en el tercer puesto, tuvo una gran performance al vencer como visitante a Cardenales por 44 a 18 y sumar cinco puntos valiosos. Natación y Gimnasia, por su parte, también sumó de a cinco al ganarle como local a Huirapuca por 42 a 22 en un partido en el que mostró su mejor cara en el complemento.

Jockey Club (S) consiguió su segunda victoria al hilo al ganarle a su homónimo tucumano por 37 a 14 en condición de visitante, en tanto que la “U” salteña también logró su segundo triunfo consecutivo al derrotar a Gimnasia y Tiro por 17 a 5. Por último, Lince se llevó para Tucumán cuatro puntos clave tras vencer a Santiago Lawn Tennis 27 a 23 en la “Madre de ciudades”.