Pasión & Deporte - Quimsa se metió en la final de la LNF

|

2019-05-04
Basquet | Derrotó a Rocamora por las semifinales del Final 4 en River Plate

Quimsa se metió en la final de la LNF

Una nueva final jugarán las chicas de la Asociación Atlética Quimsa tras derrotar a Club Tomás de Rocamora (Concepción del Uruguay, Entre Ríos), por 80 a 44, en una de las semifinales del Final 4 de la Liga Femenina de básquet, que se está disputando en el microestadio de River Plate. Julieta Mungo fue la máxima figura de las fusionadas con un doble doble de 21 puntos y 12 rebotes. Las fusionadas este domingo enfrentarán las 21 a Deportivo Berazategui (Berazategui, Buenos Aires) en el mismo escenario.

1 de 5
Las fusionadas jugarán la final contra Berazategui que derrotó a Obras Basket

El partido arrancó como una verdadera semifinal. Ambos equipos trataron de conocerse en los primeros minutos, Rocamora con mayor intensidad y más desgaste físico que la Fusión. Ambos equipos estuvieron imprecisos en la zona pintada aunque el Rojo supo aprovechar algunos puntos débiles en defensa de Quimsa. Rápidamente y en los últimos minutos Quimsa se despertó en el juego y comenzó a sumar puntos. El final del primer cuarto fue para Rocamora por 15 a 13.

En el inicio del segundo cuarto Quimsa igualó el marcador en 15 y un triple de Julieta Mungo sirvió para que el Rojo pida minuto y pueda ordenar su equipo. Desde ahí arrancó un nuevo partido, en donde la Fusión puso las condiciones del juego, ajustó detalles en defensa, algo que había sido una falla en el primer cuarto. Rocamora no se daba por vencido y buscaba con penetraciones en la zona pintada y en defensa se cargaba de faltas.

Luciana Delabarba y Andrea Boquete comenzaban de a poco a escribir su historia dentro del juego a suma de goles y jugadas debajo del aro. Quimsa sacó una diferencia de 11 puntos aunque el partido era para ambos equipos impreciso y con muy bajo goleo. Buena coordinación entre Adams, Fiorotto, Mungo y Regina Carossio que hacía jugar al equipo de Pedemonte. El primer tiempo finalizó 30 a 21 para la Fusión.

Julieta Mungo y Adams se destacaron en el arranque del segundo tiempo, en donde la Fusión trató de imponer su estilo de juego, pero Rocamora se hizo fuerte en defensa e intenso en la marca. Este tramo del partido se jugó con varios roces aunque Quimsa con buenas coordinaciones entre Fiorotto y Boquete lograban penetrar la zona pintada. Rocamora estaba condicionado con varias jugadoras con faltas y jugaba al límite, pero trataba de no perder el ritmo de las marcas que tanto costaron imponer al juego. El final del tercer cuarto fue para Quimsa por 53 a 31.

Para el cierre Quimsa supo manejar los tiempos del partido y aprovechar los momentos en donde Rocamora perdía la defensa o estaba errático en la parte ofensiva. El equipo de Pedemonte tuvo a lo largo de los 40 minutos algunos altibajos, propios de una semifinal en donde el rival demostró los motivos de su lugar dentro del Final 4 de la liga femenina.

Experiencia y jerarquía fue lo que mostró Quimsa en los últimos minutos para asegurarse y llevarse el partido con lo cual se asegura una nueva final en su historial.

Berazategui venció a Obras
El rival de Quimsa será Berazategui que derrotó a Obras Basket por 77-66 en semis del Final 4 y jugará mañana por el título. Jourdheuil figura con 25 puntos.