|

2019-05-04
Rugby | Séptima fecha del Torneo Regional del NOA "Antonio Gandur"

Lawn Tennis festejó en su visita a Huirapuca

Santiago Lawn Tennis Club consiguió un triunfo esperanzador de visitante ante de Huirapuca Social Club (Concepción, Tucumán), por 32/26 (4-0), por la séptima fecha del Torneo Regional del NOA "Antonio Gandur" que hace disputar la Unión de Rugby de Tucumán. El encuentro se disputó en la cancha Horacio Rearte, y fue el segundo triunfo para los santiagueños en el certamen; mientras que los tucumanos cosecharon su quinta derrota al hilo. En los rojiblancos sobresalió Augusto Mirolo que estuvo 27 de los 32 tantos conseguidos, estando muy certero en su búsqueda a los palos.

1 de 5
Los del parque Aguirre consiguieron un triunfo en Tucumán y marchan décimos en el Regional del NOA

Huirapuca pasa un momento de recambio, ausencias y lesiones que lo hacen ser casi un equipo desconocido. SLTC fue corriendo el partido a su gusto aprovechándose de los errores ajenos y con un Augusto Mirolo implacable a los palos, que con su diestra se fue llevando los aplausos de la tarde.

La visita lo durmió a Huira. Le mojó la oreja en su casa y volvió a la Madre de Ciudades con un triunfo que lo va envalentonado para tratar de salir del lote de equipos que está pugnando por mantenerse en la elite del rugby del NOA.

En el conjunto santiagueño, "Titu" Mirolo también sumó un try; mientras que el restante lo apoyó Matías Piatti sobre el final del encuentro para asegurar el triunfo y traerse una victoria merecida.

Por su parte, Huirapuca, por lo pronto, tiene más preguntas que respuestas. Flaquea en la obtención, falla en defensa y las pocas pelotas que tiene no consigue ser efectivo.

Huirapuca SC 26:
Lisandro Faralle, Enzo Gutiérrez (Cristián Zurita), Gustavo Olivares; Isaac Córdoba, Eric Saracho (Pedro Pablo Peluffo); Pablo Isaías Flores, Víctor Montoya, Eric Saracho (Alejo Sotillo); Juan Manuel Herrera (Miguel Romero), Ezequiel Faralle; Matías Pelegrina, Juan Manuel Molinuevo Lezcano; Mauricio Isaías Montoya, Vicente Agustín Rago Molinuevo; Marcos Lemoine (Juan Carlos Sueldo). Entrenadores: Tristán Molinuevo - Marcelo Vargas.
Santiago Lawn Tennis Club 32: Ignacio Anglade (Facundo Falcione), Francisco Naverrete, Pablo Fernández (Jeronimo Ezcurra); Benjamín Lezana (Matias Piati), Nicolás Radín (René Agustín Agüero); Luis Domínguez (René Agustín Agüero), Juan Cruz Zavala (Mauro Gómez Sosa), Ezequiel Chedid; Eliseo Roger Castro, Augusto Mirolo; Juan Pablo Mirolo, Guillermo Mansilla (Lisandro Marcelo Dipierri), Joaquín González Mónaco, Lucas Cantos Ainete; Carlos Nicolás Sánchez. Entrenadores: Emanuel Milet, Cristian Rodríguez y Ramón Scarpa.
Tantos: Primer tiempo; 12 minutos, penal de Augusto Mirolo (SLTC) ; 17 minutos, try de Augusto Mirolo convertido por el mismo (SLTC); 22 minutos, try de Eric Saracho (H), 32 minutos, try penal (H) ; 34 minutos, penal de A. Mirolo (SLTC) ; 40 minutos, penal de Juan Manuel Molinuevo Lazcano (H). Parcial: Huirapuca 15 - SLTC 13.
Segundo tiempo: 3, 5, 6 y 16 minutos, penales de Augusto Mirolo (SLTC); 20 minutos, penal de Juan Manuel Molinuevo Lazcano (H); 28 minutos, try de Juan Carlos Sueldo (H); 34 minutos, try de Matías Piatti convertido por Augusto Mirolo (SLTC); 37 minutos, penal de Juan Manuel Molinuevo Lazcano (H). Final: Huirapuca 26 - SLTC 32
Amonestados: Primer tiempo; 34 minutos, Ezequiel Faralle (H). Segundo tiempo: 10 minutos, Isaac Córdoba (H).
Árbitro: José Agüero (URT).
Cancha: Horacio Rearte (Huirapuca SC).