|

2019-05-14
Hockey | Campeonato Apertura de Caballeros de Primera división

SLTC y Old Lions irán por el título

Santiago Lawn Tennis Club y Old Lions Rugby Club sortearon sus respectivos partidos en semifinales y accedieron a la definición por el título en el Campeonato Apertura de Caballeros de Primera división, denominado “Secretaria de Deporte de la Provincia” 2019, que hace disputar la Federación Santiagueña Amateur de Hockey sobre Césped y Pista (Fe.S.A.H.). Los albirrojos volvieron a demostrar su gran poderío para derrotar a Santiago del Estero Hockey Club, 9/1; mientras que los viejos leones vencieron en penales australianos a CA Estrella Roja tras igualar 3/3 en el tiempo reglamentario.

1 de 40
Santiago Lawn Tennis Club volvió a demosrar en el terreno de juego que tiene el equipo mas compacto del certamen

Lawn Tennis la tuvo mas fácil que la semana anterior cuando se enfrentó ante el mismo adversario, y cosechó una gran victoria para buscar un nuevo título en sus vitrinas. SEHC solo aguantó seis minutos los embates de los del parque Aguirre; que comenzó su derrotero con el tanto de Esteban Mártinez tras un corner corto; un minuto mas tarde fue Emmanuel Zamora el que anotó el segundo, mientra que Javier Bombini a los 12 puso el tercer grito de gol para sellar el 3/0 parcial con el que se cerraría el primer parcial.

Roberto Marcoux fue el artífice del cuarto tanto, y así quedaría el juego antes de irse al descanso largo.

En el complemento, SLTC arremetió contra su rival y empezó a estirar la diferencia. Apenas iniciado el tercer período, nuevamente fue Emmanuel Zamora el que abrió la cuenta cuando se llevaba un minuto de juego.

Ahí nomás aumentó Javier Ledesma, pero Santiago Ramírez descontó para dejar un parcial de 6/1.

Pero antes de ir al último cuarto, Emmanuel Zamora y Francisco Barraza sumaron para los del parque Aguirre.

SEHC no bajó los brazos a pesar del resultado y descontó por intermedio de Sebastián González tras un corner corto a favor.

Pero el último festejo estaría reservado para el último campeón, para coronar el resultado final con el tanto de Enzo Orellana, sellando el 9 a 2 que los deja en una nueva final para este grupo de jugadores que sigue haciendo historia en el hockey santiagueño.

Old Lions por penales
Los viejos leones revirtieron un resultado que lo tenia adverso para meterse en la final por el título. El conjunto del barrio Autonomía lo tuvo pero lo dejó escapar; arrancó ganando a los 7 minutos con el tanto de Claudio Suárez Espeche.

De ahí en mas, el transcurso del partido fue parejo hasta que llegaron nuevas emociones en el complemento.

En el tercer cuarto, los azulgranas revirtieron el resultado con los goles de Lucas Arias (35´) y Carlos Nicolás Riera (42´).

De ahí en mas Estrella Roja llegó al último parcial decidido a darlo vuelta, y cambió el score con las nuevas conquistas de Claudio Suárez Espeche  (54´ y 55´).

Pero cuando no terminaban de acomodarse de los festejos, llegó la contra de Old Lions. El azulgrana un minuto mas tarde encontró aire en su goleador (Lucas Arias), para llegar al empate y llevar la definición a los penales.

En el comienzo de la serie se lució Mario Ignacio Abdala, el arquero azulgrana dejó sin chances las ejecuciones de Diego Luna y Claudio Suárez Espeche; mientras que Juan Pablo Olivares Carrasco y Carlos Riera acertaron los suyos para dejar un parcial de 2/0.

Luego para CAER anotó Santiago Figueroa; y Lucas Arias falló el suyo para poner un 2/1 y darle emoción a la serie.

Pero de ahí en mas nadie mas falló; para Estrella acertaron Mauricio Maguna y Juan Concha Cancino; mientras que Alejo Sebastián Véliz y Marcos Guzmán Zanoni lo hicieron para Old Lions dejando un 4/3 favorable a los viejos leones que jugarán un nueva final.

Resultados, Fase Regular
Séptima fecha:

Santiago Lawn Tennis Club 6 - Santiago del Estero Hockey Club (S.E.H.C) 1
Mishky Mayu HC 0 - Lugus Hockey Club 8
Old Lions RC 3 - Casa del Docente 2
Libre: Club Atlético Estrella Roja (CAER)

Casa del Docente 3 - Lugus Hockey Club 6
Libre: Santiago del Estero Hockey Club (S.E.H.C).

Primera :
Santiago Lawn Tennis Club 15 - Mishky Mayu HC 0
Old Lions RC GP (3) - Lugus Hockey Club PP (0)
Club Atlético Estrella Roja (CAER) 2 - Santiago del Estero Hockey Club (S.E.H.C) 2

15

3º) Club Atlético Estrella Roja (2)  (*)