|

2019-05-17
Rugby | Juan Manuel Leguizamón fue titular ante Hurricanes

Triunfazo de Jaguares en Wellington

Con una sólida actuación, Jaguares derrotó como visitante a Hurricanes por 28 a 20, en Wellington (Nueva Zelanda), logró el primer triunfo ante esta franquicia y se consolida en los puestos de clasificación a los play offs. El santiagueño, Juan Manuel Leguizamón fue parte de la victoria al ingresar en el quince titular. El conjunto argentino deja atrás Nueva Zelanda y se trasladará mañana hacia Australia donde continuará la gira por Oceanía. En Sydney, visitará el próximo sábado 25 de Mayo a Waratahs desde las 6.45 (hora argentina).

Jagares consiguió su primer triunfo ante los neocelandeses y sigue en firme levantada para los playoff

Pese al tempranero try de los locales, antes del minuto de juego, el equipo de Quesada supo reaccionar y revertir el marcador. Así, con un primer tiempo sólido, el parcial fue 21-8 a favor.

En la segunda mitad, hubo una reacción de Hurricanes que logró acercarse en el marcador, pero Jaguares, bien plantado, supo mantenerse al frente y asegurarse la primera victoria en la gira por Oceanía.

La importancia del triunfo de Jaguares en Wellington se agiganta al repasar el poderío de Hurricanes en el Westpac Stadium. Su última derrota ante un equipo extranjero fue el 18 de abril de 2015, cuando Waratahs lo derrotó 29-24 en la fase inicial de aquella temporada. Este año, además, solo fue derrotado por Crusaders, el líder de la conferencia noezelandesa.

Julián Montoya, con su ingreso en el segundo tiempo, logró meterse en el exclusivo club de los jugadores que alcanzaron los 50 caps con la camiseta de Jaguares y se dio el gusto de apoyar un try.