|

2019-05-18
Rugby | Old Lions RC se consolidó en la segunda posición del Regional del NOA

Los "Leones" mas imparables que nuca

Old Lions Rugby Club derrotó a Los Tarcos Rugby Club (San Miguel de Tucumán), 32/12 (4-0), y cosechó su octavo triunfo consecutivo en el certamen para quedar solo en la segunda ubicación de la tabla de posiciones del Torneo Regional del NOA "Antonio Gandur" que hace disputar la Unión de Rugby de Tucumán. Los "Viejos Leones" cosechan 34 puntos y se mantienen como escoltas de Tucumán Rugby que lidera con 42 unidades. Los "Verdes" en el otro encuentro adelantado de la novena fecha derrotaron de visitante a Jockey Club (Salta), 40/44 (1-4).

1 de 16
Juan Villalba tuvo una gran tarde consiguiendo 17 de los 32 puntos de Old Lions, cosechando un try, dos penales y tres convesiones

Los azulgranas cosecharon otra victoria y son ocho los triunfos en el certamen para ser la revelación del Regional demostrando en cada juego mas fortaleza ante equipos que tienen historia y buenos planteles. En la cancha Julio Cesar Montenegro bajó nada menos que al último campeón y demostró una vez mas, que no es casualidad sino causalidad el buen momento que atraviesa el conjunto santiagueño.

El dueño de casa arrancó arriba con los penales de Juan Villalba, a los 4 y 11 minutos, y dejar un parcial de 6/0. Luego incrementaría su caudal con el try de Leandro Cuello, a los 19 minutos, tras una corrida por la izquierda para epositar la guinda al lado del banderín y llevar un 11/0 tranquilizador.

Pero el "Rojo" reaccionó cinco minutos mas tarde y descontó con un try de Gonzalo Paz (11/5).

Sobre el final del primer tiempo, Los Tarcos pasó al frente con otro try, esta vez el que apoyó fue Nicanor Alves Rojano, mientras que la conversión de José Ignacio Chico le permitieron a los tucumanos irse al descanso arriba por la mínima (11/12).

Fue demoledor
En el complemento, llegó lo mejor de Old Lions y terminó cambiando la historia. Juan Villalba, dejó atrás la marca de dos rivales, para empezar la cuenta con un try y conversión a los 4 minutos y dejar el juego, 17/12.

Los "leones" mostraban mas compromiso y constantemente se sentían mejor en el terreno de juego. Con un juego mas sólido siguieron buscando y fue así como llegaron dos tries de Matías German (15 y 26 minutos), ambos convertidos por Juan Villalba para sellar el 32  a 12 final que les permite seguir sumando y acercarse al objetivo a solo cuatro fechas del final de la fase clasificatoria.

Old Lions RC 32:
Gustavo Álvarez (Pedro Delgado), Francisco Iagatti (Rodrigo Barraza), Luciano Zelaya (David Edison Paz); Augusto Mendieta (Adrián Arevalo), Agustín Ramos (Eduardo Charriol)); Facundo Ovejero (Agustín Neme), Federico Parnás, Aníbal Panceyra Garrido; Estanislao Ávila (Luis Ibarra Paiola), Carlos Coronel Maza; Leandro Cuello (Lautaro Heredia Soriano), Matías German, Facundo Leiva, Matías Barraza; Juan Villalba. Entrenadores: José Molina y Carlos Rafael.
Los Tarcos RC 12: Lucio Ureña (Lucas Stenvers), Santiago Robledo Salas (Pablo Gutiérrez), Franco Gómez Urrutia Soto (Esteban Villafañe); Víctor González Álvarez, Bruno Molina (Gastón Zalduendo); Enzo Casado (Marcos García), Gonzalo Paz, Leonardo Bevilacqua (Mauricio Gravano); Nicolás Alvizo (Ignacio Rodríguez Santillán), Luciano Intile (Franco Alves Rojano); Santiago Chehuan, Joaquín Bourguignon, José Ignacio Chico, Nicanor Alves Rojano; Juan Ignacio Herrera Bornes. Entrenadores: Bruno Cuezzo, Esteban González y José Díaz Romero.
Tantos: Primer tiempo; 4 y 11 minutos, penales de Juan Villalba (OL); 19 minutos, try de Leandro Cuello (OL); 24 minutos, try de Gonzalo Paz (LT), 39 minutos, try de Nicanor Alves Rojano convertido por José Ignacio Chico (LT). Parcial: Old Lions 11 - Los Tarcos 12.
Segundo tiempo:  4 minutos, try y conversión de Juan Villalba (OL); 15 y 26 minutos, tries de Matías German convertidos por Juan Villalba (OL). Final: Old Lions 32 - Los Tarcos 12.
Amonestado: Primer tiempo; 4 minutos, Enzo Nicolás Casado (LT). Segundo tiempo: 38 minutos, Aníbal Panceyra Garrido (OL).
Árbitro: José Casadey (URT).
Cancha: Julio Cesar Montenegro (Old Lions RC).

Tucumán Rugby se aseguró un lugar en los playoffs
A falta de cuatro fechas para el final de la primera fase, la pelea por entrar a los playoffs sigue abierta. Tucumán Rugby, que sigue cosechando triunfos, es el único que ya se aseguró pasajes para la definición.

Los “verdinegros” le ganaron a Jockey Club (Salta) como visitantes por 44 a 40 y estiraron a 21 puntos la ventaja sobre el séptimo cuando quedan 20 puntos en juego. Por eso, el objetivo pasa por asegurarse el primer puesto y el pase directo a semifinales. Old Lions, que sigue con su racha victoriosa, se consolidó en la segunda posición luego del gran triunfo como local sobre Los Tarcos.

Natación y Gimnasia se trajo cuatro puntos valiosos de su visita a Salta al vencer a Universitario por 13 a 0. Los “Blancos” marchan en el tercer puesto, tres puntos por debajo de Old Lions.

Huirapuca, en tanto, dio la nota en el parque 9 de Julio al derrotar a Tucumán Lawn Tennis 37 a 20 y sumar su segunda victoria al hilo. Los “Benjamines” llevan tres derrotas consecutivas y se ubican en el quinto puesto.

En Ojo de Agua, Universitario (Tucumán) le ganó sin mayores inconvenientes a Santiago Lawn Tennis Club y sumaron cinco puntos cruciales para mantenerse en pie en la pelea por los puestos de arriba.

En tanto, Lince venció a Gimnasia y Tiro como local, y se mantiene en el lote de los clasificados.

Por último, Jockey Club (Tucumán) derrotó a Cardenales (Tucumán) 18 a 11. Los “Cañeros” festejaron la primera victoria en lo que va del certamen y quedaron un punto por debajo de los “Purpurados”.