|

2019-05-19
Futbol | Jugará la final de la Región Centro NOA ante CSyD Atenas (Río Cuarto)

Güemes eliminó a Tesorieri y está mas cerca

Güemes ratificó lo hecho en el primer juego y derrotó en casa al Club Deportivo Américo Tesorieri (San Fernando del Valle de Catamarca), 3/2 (4 a 2 en el global), en el encuentro de vuelta por una de las semifinales de la Región Centro NOA del Torneo Federal Amateur. Los "Gauchos" clasificaron a la final de la Región donde se enfrentará a Club Sportivo y Biblioteca Atenas (Río Cuarto, Córdoba) que derrotó por penales a Acción Juvenil (General Deheza, Córdoba). El ganador de la próxima serie se medirá con el que pase de la Región Litoral Norte, en el primer partido Ben Hur derrotó a Achirense, 2/1.

1 de 4
Los gauchos lograron el pasaje a la Quinta fase eliminando a los catamarqueños de Tesorieri

Los gauchos hicieron reventar el estadio Arturo Gelasio "Jiya" Miranda para derrotar nuevamente a los catamarqueños (en la ida fue 1/0); y dejar bien claro que de local es imbatible y buscará seguir por la misma senda buscando uno de los cuatro ascensos que da la categoría da al Torneo Federal "A".

Los santiagueños son finalistas de la Región Norte junto a los cordobeses de Atenas de Río Cuarto y tratarán de llegar a la gran final ante el vencedor de la Región Litoral Norte.

Alegría azulgrana
En la primera etapa, Tesorieri hizo un buen trabajo y abrió el marcador gracias a un centro por izquierda de Sacco, el defensor Jonathan Páez la quiso sacar y la metió en su propio arco, a los 20 minutos. En el final, el equipo catamarqueño se desconcentró y el "Gaucho" llegó al empate a través de Vega, que empujó una pelota en el área chica, a los 46 minutos. Dos minutos mas tarde, Güemes lo dio vuelta, tras un centro desde la izquierda la empujó Adrián Gómez.

En el segundo tiempo, con dos goles abajo en el global Tesorieri fue con todo. Sin embargo, llegó el tercero del equipo santiagueño, Leguizamón se la dio a Raúl Zelaya que definió, a los 16 minutos.

El equipo catamarqueño se ilusionó con el descuento conseguido, le bajaron una pelota de cabeza a Gustavo Luján que se acomodó y remató para decrectar el gol, a los 22 minutos. Los minutos fueron pasando y la clasificación de Güemes se fue consumando.

Atenas de Río Cuarto despachó a Acción Juvenil
Club Sportivo y Biblioteca Atenas (Río Cuarto, Córdoba) eliminó por penales (5-4) a Acción Juvenil de General Deheza.

El partido llegó a esa definición porque en la ida se impuso (2-1) Acción Juvenil. Este domingo, en la revancha, Atenas festejó un 1-0 gracias al gol de Leandro Bacaloni, a los 10 del ST.

En el primer partido de la final de la Región Litoral Norte, Ben Hur (Rafaela, Santa Fe) derrotó a Club Deportivo y Social Achirense (Colonia Las Achiras, Entre Ríos), 2/1