|

2019-06-17
Futbol | Final del ascenso 3 del Torneo Federal Regional Amateur 2019

Güemes perdió por la mínima ante Achirense

El gaucho perdió ante Club Social y Deportivo Achirense (Las Achiras, Entre Ríos), 2/1, en el partido de ida por la final del ascenso 3 del Torneo Federal Regional Amateur 2019 que hace disputar el Consejo Federal de AFA y que dirimirá uno de los equipos que jugará en el próximo Torneo Federal "A". Güemes arrancó ganando con el gol de César Montiglio, pero el verde de Entre Ríos marcaron la diferencia en el segundo tiempo, cuando los dos equipos tenían 10 jugadores en cancha.

1 de 3
Los entrerrianos encontraron la ventaja en el complemento, pero todo se definirá en Santiago del Estero

El encuentro se jugó en el estadio Guillermo Bonnín, en la localidad entrerriana de Colonia Las Achiras, y los tantos de Achirense fueron anotados por Julio Rodríguez y Manuel Cardozo, a los 17 y 24 minutos del segundo tiempo, respectivamente; mientras que César Montiglio había puesto en ventaja a los santiagueños, a los 36 del período inicial.

Ambos equipos finalizaron con diez jugadores por las expulsiones de Walter Bravo (44m PT), en Achirense, y Raúl Zelaya (7m. ST), en Güemes.

El encuentro, correspondiente al Ascenso 3 del torneo Regional Amateurs, debía jugarse el domingo pero fue suspendido por las malas condiciones climáticas.

El partido desquite se llevará a cabo el fin de semana venidero en el estadio Arturo "Jiya" miranda de la capital santiagueña.

El torneo Regional Amateurs otorga 4 promociones al Federal A y ya habían logrado el objetivo Círculo Deportivo de Comandante Nicanor Otamendi, que venció a Boxing Club de Río Gallegos (Santa Cruz) por el Ascenso 1; Sportivo Peñarol de Chimbas (San Juan), que venció a Independiente de Chivilcoy por el Ascenso 2; y Central Norte de Salta, que dejó en el camino a Guaraní Antonio Franco de Posadas (Misiones) por el Ascenso 4.

El partido
En el primer tiempo comenzó mejor Guemes la visita tras un tiro libre frontal al arco de Ruston que da en la barrera y en el rebote un centro al punto penal es desviado de cabeza al segundo palo por César Montiglio a los 36 minutos del primer tiempo para el 1 a 0 parcial del partido.

Y para peor por protestar una falta sobre el final de la primera parte se despedía del Torneo Walter Bravo de Achiras por doble amarilla a instancia del árbitro principal Bruno Amiconi.

En el complemento ingresó Lautaro Soto en el verde y se emparejaba la presencia en campo con la expulsión del 10 visitante por una agresión de codo que vió el referee y otro que se despedía del Torneo, Raúl Zelaya empezaba a oscurecer la tarde gaucha en Entre Rios.

A los 62 Julio Rodriguez la clava en un ángulo para el empate transitorio del quizás uno de los mejores delanteros de este equipo tras la salida del torneo anterior de Nasta, llegando a los 5 goles Rodríguez en este torneo.

Y a los 69 de contra ataque Manuel Cardozo estampó el grito final del último gol de local del verde entrerriano que lo pasó a ganar como en todo el torneo, sin perder como local en el Estadio Guillermo Bonnin y ante un numero marco de público se fue victorioso una vez más con las espectativas de conseguir la batalla final en Santiago el próximo domingo, para ascender por primera vez al A, en lo que será es su segunda final por este ascenso en su historia luego de haber quedado con la ilusión en la vez anterior a esta no se la saca nadie, pero habrá que esperar para saber hasta el próximo domingo donde uno será del Federal A.

Fuente: Juan Burgos