Pasión & Deporte - Central otra vez entre los ocho mejores

|

2019-09-08
Futbol | El "Ferroviario" eliminó a Villa Mitre (Bahía Blanca) y pasó a Cuartos de Final

Central otra vez entre los ocho mejores

Central Córdoba derrotó a Villa Mitre (Bahía Blanca, Buenos Aires), 2/1, y sumó otro paso mas en su historia este domingo en el estadio Coloso del Ruca Quimey (Cutral Có, Neuquén), al acceder por segundo año consecutivo a los cuartos de final de la Copa Argentina de fútbol. El "Ferroviario" se metió entre los ocho mejores con los tantos de Jonathan Herrera y Lisandro Alzugaray, mientras que Héctor González descontó para los bahienes. El conjunto dirigido por Gustavo Coleoni en la próxima instancia se enfrentará a Estudiantes de La Plata, Estudiantes de San Luis o Barracas Central.

1 de 19
El ferroviario logró los goles en el complemento y se metió entre los ocho mejores de la Copa Argentina

Central Córdoba de Santiago del Estero fue certero en el área rival, aprovechó las chances que se le presentaron y superó 2-1 a Villa Mitre de Bahía Blanca. Jonathan Herrera y Lisandro Alzugaray marcaron para un conjunto que vuelve a los Cuartos de Final, y que enfrentará a Estudiantes de La Plata, Estudiantes de San Luis o Barracas Central.

La falta de ideas para generar situaciones de riesgo fue el denominador común al término del primer tiempo. Villa Mitre y Central Córdoba cuidaron su arco más de lo que buscaron el ajeno y se fueron al descanso con un empate parcial. El conjunto bahiense sólo tuvo una posibilidad en los pies de Carlos Herrera, que terminó en remate al palo. Su adversario se replegó y buscó el dominio de la pelota para generar espacios en zona de ataque. Sin embargo, falló en la generación y en el abastecimiento a sus delanteros.

Villa Mitre salió a disputar el complemento con la premisa de ganar el encuentro en los 90 minutos. Adelantó líneas en el campo, contó con algunas aproximaciones que llevaron peligro al arco defendido por Maximiliano Cavallotti, pero también pagó caros algunos desajustes defensivos que lo privaron de conseguir la ventaja parcial. Dispuesto a contraatacar, su adversario se mostró punzante cada vez que pisó el área rival y se llevó la clasificación luego de dos llegadas.

Abrió el marcador el atacante Jonathan Herrera, quien se lució con una acción individual que definió con categoría frente a la salida del arquero rival. Sobre el final, con Villa Mitre ya replegado a zona de ataque, el ingresado Lisandro Alzugaray estableció el 2-0 luego de una definición al segundo palo. Al minuto, le puso suspenso al resultado Héctor González, quien descontò para Villa Mitre.

Por segunda Copa Total Argentina consecutiva, Central Córdoba de Santiago del Estero llegó a Cuartos de Final. El añó pasado, alcanzó la instancia como equipo de la B Nacional. En esta ocasión, el presente lo encuentra aplomado y asentado en la Superliga.

Síntesis
Central Córdoba (Santiago del Estero) 2:
Maximiliano Cavallotti; Ismael Quílez, Nicolás Correa, Matías Nani y Marcos Sánchez; Franco Cristaldo, Marcelo Meli, Cristian Vega y Juan Galeano; Joao Rodríguez y Jonathan Herrera. DT: Gustavo Coleoni.
Villa Mitre (Bahía Blanca) 1: Facundo Tavoliere; Fabián Dauwalder, Víctor Manchafico, Héctor González y Nicolás Ihitz; Ramiro Formigo, Agustín Cocciarini, Eduardo Scasserra y Leonel Torres; Maximiliano Tunessi y Carlos Herrera. DT: Carlos María Mungo.
Goles: Segundo tiempo;  30m. Jonathan Herrera (CC), 43 Lisandro Alzugaray (CC) y a los 45 Héctor González (VM).
Cambios: en el segundo tiempo, 15m. Facundo Melivilo por Joao Rodríguez (CC) y 15m Lisandro Alzugaray por Juan Galeano (CC), 23m. Juan Pablo Zarate por Carlos Herrera (VM), 29m. Nicolás Palacio por Ramiro Formigo (VM) y Gervasio Nuñez por Franco Cristaldo (CC), y 35m. Gabriel Jara por Eduardo Scasserra (VM).76' Ramiro Formigo (VIL) 77' Carlos Herrera (VIL)
Expulsados: Segundo tiempo; 31m. Ramiro Formigo (VM) y los 32m. Carlos Herrera (VM).
Amonestados: Héctor González (VM), Nicolás Ihitz (VM), Facundo Melivilo (CC), Ramiro Formigo (VM) y Carlos Herrera (VM).
Árbitro: Lucas Comesaña.
Estadio: Coloso del Ruca Quimey (Cutral Có, Neuquén).