Pasión & Deporte - Güemes empató y sumó de visitante

|

2019-10-19
Futbol | El conjunto santiagueño es único líder en la Zona 1

Güemes empató y sumó de visitante

Güemes cosechó un punto de visitante al empatar con Club Sportivo General San Martín (Formosa), 1/1, en el estadio 17 de Octubre por el duelo correspondiente a la octava fecha de la Zona 1, de la Etapa Clasificatoria del Torneo Federal A 2019/2020 de Futbol. El "Gaucho" ganaba con el gol de Roberto Matías Virge a los 44 minutos de la primera etapa; pero "los franjeados" lo igualaron desde los doce pasos por intermedio de Alejandro Benítez a cuatro minutos del final del encuentro.

1 de 8
El gaucho empató pero perdieron todos lo s de arriba y sigue el frente de las posiciones en su grupo

Por la octava fecha del Torneo Federal A, San Martín empató 1-1 con Güemes de Santiago del Estero en el estadio 17 de Octubre por el duelo correspondiente a la Zona A. El manager Néstor Palmerola dirigió al equipo local de manera interina, tras la renuncia del ex Central Córdoba, Salvador Ragusa.

Roberto Virge convirtió el gol que puso en ventaja a los azulgranas en el primer tiempo y Cristian Ibarra anotó de penal para San Martín en el complemento, luego de que recibiera la falta en el área Facundo Zalazar, un revulsivo juvenil que hizo su debut para la franja en el Federal A.

El partido
Un remate de Romero de zurda para la visita fue la primera situación ofensiva que tuvo el juego, Gorosito la atrapó en dos tiempos para desactivar el peligro sobre los 13’. La franja respondió a los 18’ con un potente disparo de Ibarra que se estrelló en el travesaño.

A los 23’ Cañete se perdió la oportunidad de poner en ventaja a San Martín. Benítez dentro del área se tomó su tiempo para meterla al área chica, pifió Serrano y Cañete casi llevándosela por delante exigió a Mendonca que la logró sacar.

Los santiagueños fueron superiores en el tramo final, Virge inquietó a los 38’ y Romero a los 40’ con un disparo que tapó Gorosito a los 40’. Güemes se adelantó en el marcador a los 43’, Chalabe se metió al área y le pegó cruzado, Gorosito dio un rebote cortó y lo aprovechó Virge para establecer el 1 a 0, con lo cual finalizó el primer tiempo.

En el complemento San Martín no encontró la vuelta y no se pudo acomodar en terreno rival para llevar peligro y Güemes siguió siendo superior. Las cosas se complicaron para el franjeado formoseño debido a que el defensor Leiva se fue expulsado a los 30’ tras ver la segunda amarilla.

Gorosito se quedó con un disparo de Leguizamón a los 36’, que pudo haber sido el segundo de los santiagueños. Sin embargo, la cuestión cambió con el ingreso de Zalazar, que se metió al área por izquierda, recibió la falta de Vega (entró minutos antes por Virge) y el árbitro Gariano cobró penal. Ibarra se hizo cargo de la ejecución y la cambió por gol a los 40’ con una definición sobre la izquierda de Mendonca para establecer el- 1-1 definitivo.

Güemes también se quedó diez hombres cuando a los 44’ Wagner vio la roja por parte de Gariano, que juzgó agresión del jugador sobre una alcanza pelotas. No hubo tiempo para más y San Martín volvió a sumar después de seis partidos (había ganado por la primera fecha).

San Martín (Formosa) 1:
Iván Gorosito; Sebastián Allende, Enzo Guardia, René Bejarano y Dylan Leiva; Diego González, Carlos Fondacaro, Alejandro Benítez y Leonel Pietkiewicz; Cristian Ibarra y Jonathan Cañete. DT: Néstor Palmerola.
CA Güemes 1: Juan Mendonca; Nahuel Rodríguez, Rolando Serrano, Mario Juárez, Alán Giménez y Leandro Wagner; Roberto Matías Virge, Pablo López y Raúl Chalabe; Nelson Romero y Rodrigo Bernal. DT: Pablo Martel.
Goles:  Primer tiempo; 44´ Roberto Matías Virge (G). Segundo tiempo: 41´ Alejandro Benítez (SM), de penal.
Cambios: En San Martín; Gonzalo Pereyra por González, Diego Velázquez por Cañete y Facundo Zalazar por Pietkiewicz. En Güemes: Alejandro Luna por López, Luis Leguizamón por Romero y Claudio Vega por Virge.
Amonestados: PT; 20' Dylan Leiva (SM); 34' Diego Gonzalez (SM); 42' Pablo Lopez (G). ST: 10' Rodrigo Bernal (G); 43' Enzo Guardia (SM)
Expulsados: Segundo tiempo; 30' Dylan Leiva (SM). 45' Leandro Wagner (G), por doble amonestación.
Árbitros: Carlos Gariano (San Lorenzo). Asistentes: Javier Caro (Casilda) y Gonzalo Ferrari (Rosario)
Estadio: "17 de Octubre"
Fecha: Sábado 19 de octubre.