Pasión & Deporte - Mitre ganó en el Sur y sigue subiendo

|

2019-10-20
Futbol | Derrotó a Guillermo Brown en Puerto Madryn por la Primera Nacional

Mitre ganó en el Sur y sigue subiendo

CA Mitre logró su primer triunfo en calidad de visitante afrente a Club Social y Atletico Guillermo Brown (Puerto Madryn, Chubut), 1/0, por la décima fecha de la Primera Nacional de AFA. El "Aurinegro" consiguió el gol a los 38 minutos del complemento por intermedio de Ismael Blanco que ingresó desde el banco de los relevos para darle el triunfo al equipo de Gabriel Gómez que lleva siete encune tros sin conocer la derrota. El elenco del barrio 8 de Abril está séptimo y en la próxima recibirá la visita de Temperley.

1 de 3
El Aurinegro sumó su primer triunfo de visitante y fue en la patagonia ante Brown de Puerto Madryn

En el inicio, el encuentro comenzó parejo. Mitre le propuso un juego de igual a igual, donde predominó la tenencia de pelota y el juego asociado. La primera llegada fue para el local luego de un tiro libre en forma de centro de Julián Bonetto que sin desvió alguno pasó muy cerca del arco defendido Luis Ojeda

Las situaciones de gol no abundaron. El partido se tornó muy disputado y ambos equipos, estudiaron las virtudes de cada uno, por eso los arqueros tuvieron poco trabajo y la etapa inicial finalizó empatado sin tantos.

En el complemento, el entrenador visitante Gabriel Gómez movió piezas de experiencia desde el banco: José Torres fue el primero que ingresó y luego lo hizo Ismael Blanco, trascendental en el resultado del partido.

En cuanto a situaciones de gol, el segundo tiempo careció de ocasiones. La falta de lucidez en los últimos metros hizo que las oportunidades terminasen diluidas o mal terminadas.

La más clara que tuvo Guillermo Brown, fue un remate de Emanuel Moreno de media distancia que el arquero tapó, pero en el rebote ningún compañero pudo conectar.

El fantasma de las lesiones volvió a aparecer en los madrynenses, ya que Rodrigo Depetris se resintió de una lesión y tuvo que salir reemplazado. A eso, se le suma la baja del capitán Mateo Acosta que no fue de la partida por una molestia muscular.

Con todas las variantes en cancha y cuando el encuentro pareció estar destinado a un empate, la visita se encontró con el gol del triunfo al minuto 38.

En una jugada colectiva por derecha, Torres sacó un centro e Ismale Blanco ganó de cabeza para el 1-0 que dejó sin chances al golero Cesar Taborda.

Pese a intentarlo, Brown no pudo generar una ocasión de gol clara para convertir el empate y se quedó con las manos vacías en condición de local luego de tres jornadas.

Síntesis
Guillermo Brown:
César Taborda; Mauro Bazán, Diego Herner, Luciano Sánchez y Matías Ruiz Díaz; Julian Bonetto, Cristian García, Facundo Soloa y Emanuel Moreno; Mauricio Vera y Joel Martínez. DT: Marcelo Broggi.
Mitre: Luis Ojeda; Lucas Ceballos, Alejandro Rébola, Juan Manuel Marital y Mauro Maidana; Marcos Rivadero, Juan Alesandroni, Diego Auzqui y Marcos Figueroa; Gabriel Tellas y Adrián Toloza. DT: Gabriel Gómez.
Gol: Segundo tiempo, 39m. Ismael Blanco (M).
Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, José Torres por Gabriel Tellas (M), 8m. Rodrigo Depetris por Mauricio Vera (B), 11m. Ismael Blanco por Marcos Figueroa (M), 20m. Facundo Pumpido por Joel Martínez (B), 24m. Leandro Lencinas por Diego Auzqui (M), 25m. Mateo Ramírez por Rodrigo Depetris (B).
Amonestados: Mauricio Vera (B) y José Torres (M).
Árbitro: Nelson Sosa
Estadio: Raúl Conti (Guillermo Brown).