Pasión & Deporte - Independiente sigue bajando rivales

|

2019-10-26
Basquet | Tercera victoria al hilo para el conjunto de calle Salta

Independiente sigue bajando rivales

Nuevamente en el estadio Dr Israel Parnás, Independiente BBC consiguió dar una prueba de su buen arranque de temporada al derrotar a Centro Deportivo Rivadavia (Mendoza), 81/68, por la tercera fecha de la Conferencia Noreste de la Liga Argentina Banco Comafi. Bruno Ingratta y Mario Espeche fueron los máximos anotadores del conjunto santiagueño con 19 puntos cada uno. por su parte, en los mendocinos sobresalió Latraius Mosley con 16 tantos.

1 de 9
Independiente ganó en su cancha los tres primeros encuentros y ahora irá de visitante a seguir por la misma senda

Siguiendo la máxima equipo que gana no se toca, Independiente salió al Israel Parnas con el mismo plantel del los partidos presentes para enfrentar a Rivadavia: Cajal, Cosolito, Solórzano, Ingratta y Espeche, y de nuevo fue Víctor Hugo Cajal el encargado de abrir el marcador con un triple.

Con un parcial de 12 a 2, los santiagueños comenzaron a marcar el ritmo del encuentro con defensas fuertes en la pintura y aciertos en el aro del frente. El primer cuarto fue favorable a los locales por 23 a 9, teniendo a Ingratta (9), Cajal (5) y Espeche (7) como los goleadores.

El Gigante de calle Salta salió con Fernández y López en el campo salió a jugar el segundo cuarto. Rivadavia sumó puntos con penetraciones de Mosley y Trebucq, pero Inde siguió dominando el marcador con triples de Ingratta y puntos de Fernández y López.

Cuando el desarrollo del partido fue un tanto cómodo para los locales, Daverio hizo rotar el banco y eso llevó a que los mendocinos se acercaran en el tanteador con Mosley como su máximo referente, apoyado también en el buen desempeño de Tambucci. La primera mitad finalizó 38 a 32 favorable para el elenco santiagueño.

El tercer cuarto fue más parejo, con un equipo mendocino que no bajó los brazos y la peleó para acercarse en el marcador, y con un elenco santiagueño dispuesto a demostrar supremacía en la cancha.

Recién promediando aquel tercer cuarto fue cuando Independiente, con un goleo efectivo de Espeche e Ingratta, comenzó a despegarse. Ese penúltimo episodio se cerró 64 a 47, logrando la máxima diferencia del partido hasta ese momento: 17 unidades.

El cuarto definitivo fue el trampolín para el triunfo de Independiente, porque dominó el trámite de principio a fin sin poner en riesgo ni duda la fortaleza santiagueña.

Así se encaminó a la tercera victoria al hilo para el Gigante de calle Salta. Aprovechando la considerable diferencia (19), el técnico Daverio nuevamente movió el banco para sumar minutos en la mayoría de su plantel.

Independiente logró su tercera victoria consecutiva por 81 a 68 y estiró su auspicioso arranque dentro de esta temporada.

Lo próximo en la agenda de los santiagueños será en cinco días, precisamente el jueves 31 cuando vuelva a enfrentarse a Rivadavia, aunque allí ya será en Mendoza. Será la primera salida de visitante para Inde en esta 2019/20.