Pasión & Deporte - Nicolás perdió como local con Tucumán BB

|

2019-11-29
Basquet | El conjunto del barrio Mosconi bajó a la cuarta posición en el Torneo Federal

Nicolás perdió como local con Tucumán BB

Club Atlético Nicolás Avellaneda perdió en su casa 91/79 con Tucumán Baskett Ball (San Miguel de Tucumán) y sumó su segunda derrota consecutiva, al jugarse la séptima fecha de la División Noroeste, correspondiente a la Primera Fase Regular del VIII Torneo Federal de Basquetbol 2019/2020. Los santiagueños 11 puntos y se ubican cuartos en el su grupo, producto de cuatro victorias y tres derrotas. Club Social y Deportivo El Tribuno BB (Salta) es el único puntero, con 15 unidades en ocho cotejos disputados. Tucumán BB suma 14 puntos en ocho juegos y está escolta en la zona.

1 de 5
Guido Garnica fue el goleador del conjunto santiagueño con 19 puntos.

El cotejo empezó con el local jugando en un gran nivel con Nicolás Ruiz Y Facundo Prado como abanderados en el ataque y desplegando en un gran nivel en la defensa.

Por el lado de la visita, se sentía incómodo y no encontraba su ritmo en ataque, producto de la gran defensa que proponía el Celeste. Tucumán BB empezó a entrar en partido, pero hizo no impidió que el local se lleve el cuarto por uno, con un Guido Garnica encendido por el local e Ignacio Palavecino inspirado en el visitante.

En el segundo cuarto, fue todo más parejo, donde los ataques les ganaban a las defensas. La visita estaba más fino y Nicolás Avellaneda le costaba defender a Ortiz. Se retiraron a vestuarios con el anfitrión en ganancia 45-44.

El tercer capítulo, los dos equipos desplegaron un muy buen juego. Garnica, Facundo Prado y Ruiz fueron las grandes figuras en el local y Fernando Ortiz y Palacecino se destacaron el los tucumanos. Tucumán BB clausuró el segmento arriba 66-64.

En el último episodio, se mantuvo la dinámica de paridad y buenas resoluciones ofensivas. Promediando el cuarto, el local entró en una laguna que le permitió a su adversario sacar un diferencia de cinco tantos de la mano de Roberto Orresta y Jorge Fares. En el final, el equipo tucumano lo cerró mejor y se llevó el juego por 12 puntos, 91 a 79.