|

2019-12-01
Futbol | En el Alfredo Terrera igualó con Rosario Central

Central Cba sigue sumando en la Superliga

Club Atlético Central Córdoba y Club Atlético Rosario Central igualaron 1 a 1, en un choque clave en la pelea por evitar el descenso y correspondiente a la decimoquinta fecha de la Superliga Argentina de Fútbol 20192020. El Canalla abrió la cuenta a los 16 minutos del segundo tiempo, con un gol en contra del arquero Diego Rodríguez, y para los ferroviarios empató el defensor paraguayo Hugo Vera Oviedo, a los 36 minutos. Los santiagueños suman 18 puntos y se ubican decimosextos en el certamen y se mantiene afuera de la zona de descenso.

1 de 10
Hugo Vera Oviedo con un remate desde afuera del área le dio el empate al ferroviario y fue muy festejado en el Alfredo Terrera

Cada uno se llevó un punto en su carrera por salir del fondo de la tabla de promedios del descenso, donde Rosario Central tiene una ventaja mínima sobre su rival de turno y en la que debajo de ambos hay cuatro equipos: los tres que hasta aquí descienden (Gimnasia y Esgrima La Plata, Club Atlético Aldosivi de Mar del Plata y Club Atlético Patronato de la Juventud Católica Paraná) y Club Atlético Newell’s Old Boys de Rosario. En las posiciones también les va mejor a los rosarinos, con 23 puntos (zona de Copa Sudamericana) contra 18 unidades de Central Córdoba.

Rosario Central sacó ventaja con un gol insólito de Rodríguez: intentó parar en dos tiempos un remate de Ciro Rius y, ante el acoso de Sebastián Ribas, en su segunda maniobra envió la pelota a la red.

Cuando parecía que la visita se llevaba su cuarta victoria seguida y a los santiagueños se les terminaba un invicto de cuatro fechas, llegó el golazo de Vera Oviedo, con un derechazo hermoso desde afuera del área que superó el vuelo del golero Jeremías Ledesma. Y fue 1 a 1.

En la próxima jornada, la decimosexta del certamen y última antes del receso de verano, el equipo santiagueño visitará al Club Gimnasia y Esgrima (La Plata, Buenos Aires) de Diego Maradona (domingo 8 de diciembre, a las 17.35) y Rosario Central recibirá al Club Atlético Boca Juniors (el mismo día a las 19.40).

Síntesis:
CA Central Córdoba (Santiago del Estero) 1:
Diego Rodríguez; Ismael Quílez, Oscar Salomón, Hugo Vera Oviedo, Matías Nani, Marcos Sánchez; Marcelo Meli, Santiago Gallucci Otero, Juan Galeano; Nicolás Miracco y Jonathan Herrera.
DT: Gustavo Coleoni.
CA Rosario Central (Rosario, Santa Fe) 1: Jeremías Ledesma; Nahuel Molina, Diego Novaretti, Miguel Barbieri, Emanuel Brítez; Pedro Ojeda, Joaquín Pereyra; Ciro Rius, Leonardo Gil, Lucas Gamba; y Sebastián Ribas. DT: Diego Cocca.
Goles: Segundo Tiempo, 16 minutos, Diego Rodríguez, en contra (RC); 37 minutos, Hugo Vera Oviedo (CC).
Cambios: Segundo Tiempo, 11 minutos, Franco Cristaldo por Galeano (CC) y Facundo Melivilo por Sánchez (CC); 24 minutos, Jhoao Rodríguez por Galucci Otero (CC); 30 minutos, Rodrigo Villagra por Gil (RC); 43 minutos, Diego Zabala por Pereyra (RC); 44 minutos, Alan Marinelli por Gamba (RC).
Amonestados: Vera Oviedo, Miracco y Melivilo (CC); Barbieri, Villagra y Brítez (RC).
Árbitro: Fernando Rapallini.
Estadio: Alfredo Terrera (CA Central Córdoba).