Pasión & Deporte - Güemes se trajo un buen empate de Salta

|

2020-01-17
Futbol | El "Gaucho" igualó con Central Nortepor la Copa Argentina

Güemes se trajo un buen empate de Salta

Club Atlético Güemes logró un importante empate ante Club Atlético Central Norte (Salta), 2/2, en los primeros 90 minutos de la serie eliminatoria de la primera fase preliminar regional de Copa Argentina de fútbol. El cuervo abrió el marcador antes del minuto de juego por intermedio de Gonzalo Ríos; pero el conjunto santiagueño lo dio vuelta con los goles de David Romero y Nahuel Rodríguez; sobre el final del juego, Juan Rivas puso la paridad para los locales.

1 de 4
El azulgrana logró un importante resultado y el próximo martes tendrá la revancha en Santiago del Estero para ver que equipo sigue en el certamen

Arrancó mejor Central, controlando el juego con la ambición necesaria de un local consciente de que debía sacar una diferencia en casa. Tal es así que cuando la visita aún no había terminado de acomodarse, en tiempo récord, llegó la apertura del marcador, apenas a los 26 segundos, a través de una capitalización de Gonzalo Ríos de los titubeos en la última línea santiagueña.

Mauro Barraza, uno de los refuerzos, arrancó envalentonado y con confianza en los primeros minutos, acunando bajo su suela las mejores intervenciones ofensivas; sin embargo, se fue apagando y diluyendo con el correr del primer tiempo. Los hombres de la zona defensiva del azabache siguieron el mismo derrotero, yendo de mayor a menor, siendo sus desconcentraciones las que permitieron que el peligroso David Romero haga y deshaga desde temprano, y que ingrese, solo, a cuatro minutos del final de la primera etapa, para quedar mano a mano con Mauricio Pegini y definir con solvencia para marcar el 1 a 1.

Casi en el final, el mismo Pegini salvó lo que podría haber sido otra caída de su valla con los reflejos que lo caracterizaron en la campaña del ascenso.

En el complemento, de entrada el cuervo comenzó a marcar su presencia con buen juego asociado. Sin embargo, en cada contra a Güemes se le hacía fácil perforar y lastimar: a los 19’, el salteño Raúl Zelaya avisó con un centro envenenado cuyo peligro tuvo que ser sofocado por Pegini. Y un minuto más tarde, Nahuel Rodríguez aprovechó la siesta salteña para marcar el 2-1 y enmudecer al Martearena.

Tras el baldazo de agua fría llegaron el apuro, los nervios, las malas resoluciones y los centros sin sentido del local, que hasta el 1-2 había hecho méritos suficientes como para no padecer, pero que pagaba sus errores a un precio alto. Incluso, Güemes estuvo a centímetros de liquidarlo cuando otra vez Romero quedó solo frente al arquero, pero esta vez definió mal (30’). Y cuando Pegini mandó al córner un tremendo remate de un intratable Romero que siempre le ganaba las espaldas al Bocha Rodríguez, tras una maniobra cargada de genialidad de Zelaya.

Pero hablando de genialidad, y en el peor momento de un Central que dependía hasta entonces de los guantes de Pegini para no recibir la tercera estocada, apareció Rivas para frotar la lámpara, gambetear, apilar defensores y definir con soberbia. Golazo, el 2-2 necesario para descomprimir, que a la postre terminó siendo el definitivo pese al afán final del azabache por quedarse con el triunfo.

Hundieron al “Crucero”
En el otro encuentros de Copa Argentina, Defensores de Pronunciamiento obtuvo un triunfo vital en Misiones por 3 a 1 ante Crucero del Norte por un doblete de Lautaro Robles y otro tanto de Cristian Allende. Jesús Vera, de penal, y Cristian Campozano achicaron en el local.

CA Central Norte:
Mauricio Pegini; Guillermo Cosaro, Federico Rodríguez, Maximiliano Padilla, Pablo Figueroa; Enzo Gaggi, Osvaldo Young, Joaquín Iturrieta, Mauro Barraza; Gonzalo Ríos y Fabricio Reyes. DT: Ezequiel Medrán.
CA Güemes 2: Juan Mendonça; Agustín Politano, Nahuel Rodríguez, Alan Giménez, Leandro Wagner; Cesar Montiglio, Nicolás Juárez, Pablo López, Raúl Zelaya; Claudio Vega y David Romero. DT: Pablo Martel.
Goles: Primer tiempo; 26 segundos, Gonzalo Ríos (CN); 41 minutos, David Romero (G). Segundo tiempo: 21 minutos, Nahuel Rodríguez (G); 40 minutos, Juan Rivas (CN).
Cambios: Segundo tiempo; 23 minutos, Juan Rivas por Iturrieta (CN); 27 minutos, Carlos Arriola por Barraza (CN); 32 minutos, Raúl Chalabe por Zelaya (G); 36 minutos, Rolando Serrano por Politano (G) y Luis Leguizamón por Claudio Vega (G).
Amonestados: Enzo Gaggi en Central Norte y Leandro Wagner y Pablo López en Güemes.
Árbitro: Nelson Bejas.
Estadio: Padre Martearena.
Instancia: Partido de Ida, Primera fase preliminar Regional, Copa Argentina.

Fuente: El Tribuno