|

2020-02-05
Basquet | Salta Basket le gan贸 y sigue perdiendo terreno en la Liga Argentina

Inde sufri贸 otra ca铆da y baj贸 al 11潞 lugar

Independiente sum贸 una nueva frustraci贸n al caer en condici贸n de local con Salta Basket, 76/64, por la und茅cima fecha de la Fase Nacional de Conferencias, correspondiente a la Liga Argentina 2019/2020 de Basquetbol. Los salte帽os arrastraban una racha de ocho partidos consecutivos con derrotas fuera de casa, pero lograron torcer la historia en el estadio Dr Israel Parn谩s con la notable actuaci贸n de Mateo Bolivar que fue el goleador del encuentro con 17 puntos. En el local se destacaron Fabricio Cosolito y Jer贸nimo Sol贸rzano, con 12 y 10 tantos, respectivamente.

El conjunto de calle Salta tampoco pudo con Salta Basket que no ganaba de visitante hace ocho fechas

Los santiagueños cosechan 23,5 puntos y cayeron a la undécima ubicación en la Conferencia Norte, con tres victorias y ocho derrotas. En la Primera Fase Nacional, habían logrado 19 unidades (7 triunfos y 5 derrotas) y obtuvieron la segunda posición en la Conferencia Centro Noroeste Argentino.

El partido
Los infernales salieron al Israel Parnas con Mateo Bolivar muy inspirado y acompañado de Santiago González, ambos hicieron la diferencia en el primer cuarto para llevárselo por 22 a 12. En cambio Independiente mostró una floja faceta en defensa y poca efectividad en el aro visitante, dejando a su rival capitalizar cada una de las oportunidades.

En el segundo cuarto, el conjunto santiagueño mostró una actitud diferente y con dos triples de Solórzano buscó torcer el rumbo del partido, pero los salteños no bajaron la intensidad sacando la máxima diferencia del partido (13). Con el marcador adverso, Daverio movió el banco y mandó a la cancha a Rojas y Ledesma para imprimirle al juego mayor velocidad y efectividad; se colocaron a 4 puntos abajo, para retirarse al descanso largo 35 a 29 favorable a la visita.

En el complemento, Independiente salió con la fortaleza mental para contrarrestar un partido que se le había presentado complicado y promediando el mismo igualó el encuentro en 35. De allí en adelante, con la gran actuación hasta ese momento de Solórzano y Cosolito, intentó dominar el marcador y pasó a ganar por 4, pero Salta Basket de la mano de Schoppler lo igualó en 44. El cuarto finalizó nuevamente favorable para los salteños, 50 a 48.

Los últimos 10 minutos comenzaron con la misma intensidad que había terminado el anterior, siendo el plantel salteño el que sacara una luz de diferencia con un parcial de 10 a 5. A falta de 5 minutos para que cierre el partido y producto de varios pasajes de desconcentración de los locales, los oriundos de “la linda" sacaron una diferencia de 12 puntos, los cuales serían decisivos para que los dirigidos por José Esteban Gatti, para llevarse la victoria a casa por 76 a 64.

El domingo, el conjunto de Fabián Daverio volverá a jugar de local, recibiendo en su cancha de calle Salta a Club Atlético San Isidro (San Francisco, Córdoba) buscando revertir la historia y volver a sumar para tratar de empezar a subir en la tabla de posiciones.

Independiente BCC (Santiago del Estero) 64: Víctor Cajal 6, Juan Ángel López 3, Mario Espeche 2, Fabricio Cosolito 2 y Bruno Ingratta 6 (formación inicial). Jerónimo Solórzano 10, Ricardo Fernández 8, Gabriel Rojas 11, Jeremías Ledesma 6, y Sergio Corbalan. DT: Fabián Daverio.
Salta Basket (Salta) 76: Santiago Gonzalez 12, Franco Bazani 3, Mateo Bolivar 17, Matias Bernardini 11, Emilio Stucky 6 (formación inicial). Tyrone O`garro Jr. 13, Juan Hierrezuelo, Christian Schoppler 14, Nahuel Buchaillot. DT: José Esteban Gatti.
Parciales: 12-22 (12/22); 17-13 (29/35); 19-15 (48/50); 16-26 (64/76).
Árbitros: Javier Sánchez, Alberto Ponzo y Carlos Carrillo.
Estadio: Dr. Israel Parnás (Santiago del Estero).
Instancia: Undécima Fecha, Fase Nacional de Conferencias.
Fecha: Miércoles 6 de febrero del 2020.