|

2020-02-14
Basquet | Nicolás Avellaneda cayó ante el elenco tucumano por el Torneo Federal

El Celeste no pudo con Estudiantes

Club Atlético Nicolás Avellaneda fue superado ajustadamente por Club Atlético Estudiantes (Tucumán), 60/58, encuentro correspondiente a la decimoquinta fecha de la División NOA, correspondiente a la Primera Fase Regular del IX Torneo Federal de Basquetbol 2019/2020. En el conjunto santiagueño Facundo Prado anotó 12 puntos; pero los goleadores estuvieron en el conjunto visitante, Ignacio Echeverría y Gonzalo Alonso, aportaron 14 tantos cada uno.

Nicolas Avellaneda estuvo cerca pero perdió con Estudiantes de Tucumán

Gran comienzo del partido con un celeste defendiendo en un gran nivel y atacando de gran manera con Nico Ruiz como abanderado. La visita empezó muy errática y desconectado en defensa y tardó casi tres minutos en abrir el marcador de la línea de libres. Con el pasar de los minutos Estudiantes empezó a ajustar defensa provocando errores en el rival. A partir de de ahí se hizo un juego de ida y vuelta, donde ambos equipos convertían y habían bajado la intensidad en defensa. Sobre el cierre fue todo muy parejo y el local se llevó el parcial 19-18.

En el inicio del segundo parcial, Nicolás sacó otra vez una ventaja para tomar la riendas del partido de la mano de Prado. La visita comerías otra vez alguno errores en defensa y perdía efectividad. Promediando el cuarto, el trámite se volvía muy errático para ambos equipos y pasaron cuatro minutos dónde ninguno convertía hasta que Martín Balteiro con un triple sacaba la máxima de ocho puntos (30-28). A falta de un minuto otra vez Nicolás Avellaneda mostraba su mejor cara en ataque para sacar diez de máxima (33-23) y seguía defendiendo en un gran nivel. Estudiantes perdía muchas pelotas en ataque y le costaba mucho defender los cambios contrastes que le proponía el celeste. El segmento finalizó 35-35.

En el inicio del tercero el anfitrión metía presión desde el inicio defendiendo de gran manera, para seguir manejando el partido. Estudiantes trataba de reducir la diferencia el juego interior. Promediando el parcial otra vez Nicolás sacaba su mejor cara para mantener la diferencia y tomar las mejores decisiones. Otra vez con Prado con abanderado para otra vez para mantener la diferencia de diez puntos. La visita pasaban los minutos y se ponía muy impreciso en ataque y en defensa seguía son encontrar la vuelta. Sobre el cierre otra vez Nicolás cerró mejor el juego para llevarse el parcial 51-43

En un mal inicio en último cuarto, la visita se puso solo a dos puntos con un local que inició dormido tomando malas decisiones en ataque y perdiendo en defensa que esto lo aprovechaba Banegas. Promediando el cuarto se ponía muy parejo con un juego de alto voltaje donde los ataque les ganaban a las defensas. Llegaron al cierre muy parejos y sin diferencia la visita cerró mejor el juego para llevárselo 60-58.

Fuente: Prensa Nicolás Avellaneda.