Pasión & Deporte - Jaguares sum贸 su primer triunfo fuera de casa

|

2020-02-29
Rugby | Lezana fue titular y Bautista Pedemonte debut贸 en la franquicia argentina

Jaguares sum贸 su primer triunfo fuera de casa

Jaguares consigui贸 la victoria en el Loftus Versfeld de Pretoria, ante Bulls por 39 a 24, y logr贸 as铆 el primer festejo como visitante en la temporada 2020 del Super Rugby, tras jugarse la quinta fecha. En el equipo argentino jug贸 todo el partido Tom谩s Lezana; mientras que a los 22 minutos de la segunda etapa hizo su debut el octavo Bautista Pedemonte, siendo el cuarto jugador santiague帽o en vestir la camiseta de la franquicia nacional. Los anteriores fueron Juan Manuel Leguizam贸n y Facundo Isa, la particularidad es que los cuatro son terceras l铆n,eas y nacieron deportivamente en el Santiago Lawn Tennis Club.

1 de 2
Juan Bautista Pedemonte hizo su debut con triunfo en Jaguares saltando a la cancha a los 22 minutos de la segunda etapa

El primer tiempo tuvo un trámite parejo en el marcador, con Jaguares dominando y el local siendo certero en cada ataque que tuvo. Lo mejor de esta etapa se vio en los diez minutos finales cuando Bulls se puso 14-10 al frente con un try de Gelant.

Jaguares asumió el golpe y en dos secuencias hizo pesar su mejor juego y encontró la efectividad que necesitaba. En una ráfaga, Joaquín Díaz Bonilla fue el actor principal de dos jugadas que terminaron con tries de Petti y Moroni, para dejar el parcial 24-14 en favor del equipo argentino.

El segundo tiempo arrancó con un golpe cuando Hendricks marcó para Bulls que se acercó a tres puntos. Sin embargo, otra vez apareció el kick de Díaz Bonilla minutos más tarde, para que Boffelli apoye por segunda vez en el partido. Un penal del apertura y un try de Santiago Socino, redondearon el triunfo.

Jaguares lleva ganados 5 de los 7 partidos en que se enfrentó a Bulls por el Personal Super Rugby, y es la segunda vez que lo derrota como visitante.

Tras la disputa de la quinta fecha, el equipo argentino se ubica tercero en la conferencia sudafricana, un punto detrás de Sharks, que será el rival del próximo sábado.

Bauty tuvo su premio
Juan Bautista Pedemonte hizo su debut con triunfo en Jaguares saltando a la cancha a los 22 minutos de la segunda etapa; el santiaguño ingresó en lugar del octavo Rodrigo Bruni, jugador que tuvo una buena actuación el fin de semana en la caída ante Stormers y por ello, fue elegido por SANZAAR en el equipo ideal de la cuarta jornada del torneo.

Bauty en 18 minutos demostró solidez consiguiendo cuatro tackles en el equipo argentino.

Por su parte, Tomás Lezana en los 80 minutos, sumó 9 tackles sin cometer ningún error, y cuando tuvo el balón corrió 11 metros.

Bulls 24:
Lizo Gqoboka, Jaco Visagie, Trevor Nyakane; Andries Ferreira, Juandre Kruger; Marco van Staden, Josh Strauss, Jeandre Rudolph; Embrose Papier, Morné Steyn; Rosko Speckman, John-Ben Kotze, Nafi Tuitavake, Cornal Hendricks; Warrick Gelant.
Jaguares 39: Nahuel Tetaz Chaparro, Julian Montoya, Joel Sclavi; Guido Petti Pagadizaval, Marcos Kremer; Francisco Gorrissen, Tomas Lezana, Rodrigo Bruni (62´ Juan Bautista Pedemonte); Gonzalo Bertranou, Joaquin Diaz Bonilla; Emiliano Boffelli, Jeronimo De La Fuente, Matias Moroni, Sebastian Cancelliere; Santiago Carreras.
Estadio: Loftus Versfeld