|

2020-03-02
Futbol | Derrot贸 a Juventud Unida (Gualeguaych煤), por el Torneo Federal A

G眉emes gole贸 para seguir solo en la punta

Club Atl茅tico G眉emes se agrand贸 en el estadio Arturo "Jiya" Miranda y derrot贸 al Club Deportivo Juventud Unida (Gualeguaych煤, Entre R铆os), 3/0, por la por la vig茅simo primera fecha de la Etapa Clasificatoria del Torneo Federal A, que organiza el Consejo Federal de AFA. Con los goles de David Romero (PT 3' y ST 5') y Claudio Vega (ST 11'), el Gaucho, con 35 puntos, qued贸 solo en lo mas alto de la tabla de posiciones de la Zona 1.

1 de 21
David Romero se despach贸 con dos goles ante Juventud Unida de Gualeguaych煤 y dejar a su equipo en lo mas alto

El Gaucho venció con claridad al Decano para afianzarse en el grupo y retomar el liderazgo en la zona I.

Al minuto de arrancado el juego en la "Madre de Ciudades",  Güemes se encontró con un penal a favor tras un tiro libre, cuando no había peligro en el arco defendido por Starópoli; David Romero fue a buscar el balón y Franco Lonardi lo cruzó en el área y el árbitro Franklin cuando nadie lo esperaba sancionó penal. La "Bedtia" Romero cambió el remate por gol, ejecutando un fuerte remate fuerte al medio, abriendo el marcador a solo 3 minutos de iniciadas las acciones.

El sistema cambió con el tempranero resultado; la visita fue a buscarlo pero el azulgrana estuvo bien plantado. A los 8 minutos, Juventud intentó con un cabezazo de Juan Luis Alfaro pero el balón se fue cerca del palo de Mendonca.

Inmediatamente, nuevamente el conjunto de Gualeguaychú tuvo el empate tras una asistencia de Alfaro para Franco Lonardi, pero en el mano a mano, perdió ante el achique de Mendonca que la tiró al corner.

Güemes buscó manejar mejor la pelota y Juventud respondió jugando abierto con Alza y Lonardi rotando por los dos costados, pero sin demasiada profundidad para buscar asistir a un solitario Caraballo.

A los 27, el azulgrana mejor parados en la cancha, tuviepudo aumentar tras una pelota que manejó Vega por izquierda, buscó a Romero que perdió ante un muy buen achique de Starópoli y en el rebote, Rodríguez terminó definiendo por arriba.

Luego intentó con un tiro libre de Zelaya, pero el golero visitante no tuvo inconvenientes para contener el remate.

En el complemento, a los 5 minutos llegó el segundo; Víctor Rodríguez envió un centro a la cabeza de David Romero, que metió un frentazo letal, al lado del palo derecho de Starópoli para aumentar y dar tranquilidad al equipo de Martel.

Pero faltaría una mas, a los 11 minutos , Zelaya habilitó para el pique de Vega, quien eludió la salida lejana de Starópoli y tocó al arco vacío para poner el 3 a 0, aprovechando al máximo los errores defensivos de la visita.

Con el correr de los minutos, Güemes hizo su negocio para quedarse con el triunfo.

Como reza una frase en el banco de los suplentes "El camino al éxito es la Actitud" y en "La Isla" se dieron las condiciones para sumar tres puntos de oro que le permiten quedar en la puerta de la clasificación.

CA Güemes 3:
J. Mendonca; A. Politano, N. Valenzuela, A. Giménez, L. Wagner; V. Rodríguez, M. Juárez, C. Vega, P. López; R. Zelaya y D. Romero. DT: Pablo Martel
Juventud Unida (Gualeguaychú) 0: A. Starópoli; N. Suárez, E. Amarillo, D. Zadel, I. Abraham; J. L. Alfaro, I. Shell Grané, J. F. Alfaro, P. Alza; F. Lonardi y K. Caraballo. DT: Miguel Fullana
Goles: Primer tiempo; 3 minutos, David Romero (G). Segundo tiempo: 5 minutos, David Romero (G); 11 minutos, Claudio Vega (G).
Cambios: A. Gómez por V. Rodríguez (G), L. Leguizamón por D. Romero (G), R. Serrano por N. Valenzuela (G); G. Rodríguez por P. Alza (JU), R. Giménez por J. L. Alfaro (JU), J. Romero por F. Lonardi (JU).
Árbitro: Adrián Franklin (Santa Fe).
Estadio: Arturo "Jiya" Miranda