Pasión & Deporte - Nicolás Trosset ganó el TC virtual de Termas

|

2020-05-17
Deportemotor | El circuito santiagueño recibió la cuarta fecha de Turismo Carretera

Nicolás Trosset ganó el TC virtual de Termas

El arrecifeño Nicolás Trosset, con Dodge, ganó su segunda competencia del campeonato virtual de Turismo Carretera (TC) "Copa Monster Energy", y cuarta fecha del calendario de la especialidad, y en esta oportunidad los pilotos utilizaron el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo. Como es característico en este tipo de carreras, los corredores utilizaron los simuladores instalados en sus domicilios, y todo lo recaudado a través de los sponsors, será donado a centros de salud para la lucha contra la Covid-19.

1 de 6
Nicolás Trosset, con Dodge, en Termas ganó su segunda competencia del campeonato virtual de Turismo Carretera (TC)

La final se efectuó a 18 vueltas al trazado santiagueño, y fueron escoltas detrás de Trosset, el santafesino Ever Franetovich, que utilizó la Chevy de Diego De Carlo y corre en TN, y entrerriano Nicolás Bonelli (Ford).

Completaron los seis primeros, el tandilense Leonel Pernía (Torino), el bonaerense de La Matanza, Lucas Granja (Ford), campeón de TC Mouras, y el santafesino Facundo Ardusso (Torino).

Las primera serie, a cinco giros, la ganó el neuquino Juan Cruz Benvenuti (Torino), y en la segunda se impuso el arrecifeño Nicolás Trosset (Dodge).

La carrera
Franetovich, oriundo de Venado Tuerto, estableció la pole position en el circuito santiagueño con un registro de 1 minutos, 33 segundos, 931 milésimas al volante del Chevrolet de Diego De Carlo, en su primera incursión en carreras virtuales de la ACTC.

Esa vuelta rápida en la clasificación le permitió a Franetovich largar desde el lugar de privilegio en la primera serie. Pero Mangoni, el representante de Chevrolet, partió mejor y rápidamente se adueñó de la primera colocación aunque poco le duró porque en el segundo giro Facundo Ardusso pasó a ser el líder. En el epílogo de la batería, Ardusso tocó a Mangoni; ambos se vieron perjudicados y el ganador de la serie fue Juan Cruz Benvenuti, que había largado 10° con su Torino.

Trosset, a bordo de la Dodge del UR Racing, fue contundente para largar primero y finalizar en la misma posición en la segunda serie. Bonelli hizo lo propio desde la segunda colocación. La pelea entretenida en los puestos de vanguardia la protagonizaron Leonel Pernía, Lionel Ugalde, Alan Ruggiero y Diego Ciantini.

No hubo discusión por la punta de la carrera en la largada; Trosset se aisló en la delantera rápidamente. Lo mismo hizo Franetovich desde la segunda colocación, pero con el asedio de Nicolás Bonelli.

Una llamativa disputa fue la que captó la atención de todas las miradas por el cuarto puesto: de manera sucesiva, y alternándose lugares, fueron tomando relevancia Benvenuti, Pernía, Lucas Granja (en el auto de Werner), Ledesma, Mangoni y Norberto Fontana.

El show comenzó a darlo el santafesino Facundo Ardusso, con el Torino del Renault Sport Torino Team avanzó 16 posiciones para llegar al sexto escalón, luego de dar cuenta de Rodríguez, Benvenuti y Fontana, respectivamente.

A falta de tres giros para el desenlace, Franetovich recortó la diferencia que tenía con el líder, Trosset. Y en la última vuelta el santafesino apostó para sobrepasar al arrecifeño; el representante del UR Racing sacó a relucir su repertorio de maniobras defensivas para asegurar el primer puesto y ganar por apenas 326 milésimas por delante de Franetovich. El tercer escalafón se lo apropió Nicolás Bonelli.

Fue destacada la labor de Ardusso, quien culminó sexto tras largar 22°. También fue importante el trabajo del misionero Okulovich, que sobrepasó 18 competidores y terminó 13°.

El campeonato
Desarrolladas cuatro fechas del campeonato virtual de TC, encabeza las posiciones el arrecifeño Nicolás Trosset (Dodge), con 177.5 puntos; seguido por el neuquino de Villa La Angostura, Juan Cruz Benvenuti (Torino), 135.5.

Completan las cinco primeras posiciones, el entrerriano Nicolás Bonelli (Ford), 112 unidades; el santafesino Facundo Ardusso (Torino), 110; y el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet), 102.5.