|

2009-03-10
Basquet | Flamengo le ganó a Regatas Corrientes, 92/72

Dulce revancha carioca

Flamengo de Brasil se tomo revancha de la final perdida el año pasado ante Regatas de Corrientes venciéndolo por un categórico 92/72 en el partido inicial de la primera jornada del Final Four de la Liga Sudamericana que se dispuata en el estadio Ciudad de la ciudad de Santiago del Estero. Marcelo Magalhães Machado (Marcelinho) fue el goleador con 25 tantos (5/13 en triples) además de 5 asistencias.

Flamengo ganó el juego gracias a su buena defensa y un ataque contundente, dominando en ambas zonas
El comienzo del partido fue todo correntino con el negro Acosta imparable convirtiendo 5 puntos de entrada, Stanton ganando rebotes ofensivos y la experiencia de López y Kammerichs marcando una notaria diferencia entre ambos equipos. Fue, hasta que reacciono Flamengo de la mano de Duda y del ex NBA, Araujo emparejando el encuentro y para terminar empatado en el marcador en 20.

El segundo parcial fue favorable para los brasileros, Regatas entro impreciso perdiendo balones fundamentales en ataque y fue aprovechado por Duda y por Jeferson para castigar desde la línea de 6,25. En Regatas, fue Tintorelli quien puso el pecho por un el equipo que no le encontró la vuelta a la ofensiva del rival, mientras que Mariano Fierro con su aporte, mantuvo a su escuadra en juego. Tras los primeros 20 minutos fueron al descanso con una leve ventaja para los brasileros del Flamengo por 41/38.

El tercer período fue todo rojo y negro, apareció la figura de Marcelinho,  sorpresivamente estuvo desaparecido del juego anotando 11 puntos secundado por un inspirado Jeferson. Por su parte, Regatas dependió nuevamente de Stanton, quién luchó con el gigante Araujo, recuperando balones y anotando para que la ventaja no sea tan amplia. Flamengo cerró de mejor manera el cuarto ganando 66 a 52.

El en ultimo parcial, Flamengo no levantó el pie del acelerador y siguió siendo intenso en defensa y muy efectivo en ataque, con Marcelinho cada vez era mas efectivo, sumado a a Helio que se destapó al final, fueron los que llevaron a su equipo a la victoria sin dejarle chance alguna a Regatas que solo tenia arrestos individuales de Fierro y de Stanton. Por su parte, el nuevo entrenado, Pablo D’ Angelo, cuidó algunos jugadores pensando en los partidos venideros con Quimsa y los colombianos de Cúcuta, el adiestrador preservó a Montecchia, Kammerichs y Tintorelli, para los próximos encuentros.

Flamengo (Brasil) 92:
Helio 19, Duda 15, Marcelinho 25, Jeferson 9 y Araujo 12 (formación inicial). Wagner 4 y Coloneze 9. DT Paulo Sampaio.
Regatas (Corrientes) 72: Montecchia, Acosta 10, Stanton 15, López 16 y Kammerichs 10 (formación inicial). Pineda 3, Brown 2, Tintorelli 7, Montes 2 y Fierro 16. DT Pablo D’ Angelo.
Estadio: Ciudad (AA Quimsa, Sgo.del Estero).
Parciales: 20/20, 21/18, 25/14 y 26/20
Árbitros: Gabriel Baum (Uruguay) – Ángel Martínez (Puerto Rico) – Juan Silva (Perú)
Instancia: Primera fecha, Final Four, Liga Sudamericana de Básquetbol,
Fecha: Martes 10 de marzo del 2009.