Pasión & Deporte - Jockey sello su clasificación

|

2012-08-06
Rugby | Cuarta fecha del Ascenso, Torneo Regional del NOA.

Jockey sello su clasificación

El conjunto del norte de nuestra “Madre de Ciudades”, se volvió a quedar con el duelo de santiagueños en la zona sur de la Copa Ascenso del Torneo Anual Regional “Copa 100 años de La Gaceta”, tras vencer como local a Añatuya RC por 42/10 (5-0), en el partido valido a la cuarta fecha del certamen que organiza la Unión Tucumana de Rugby. Este resultado representa el cuarto triunfo consecutivo para el Jockey Club santiagueño que se garantizo finalizar entre los dos primeros en su grupo con dos fechas para el término de la primera fase.

1 de 11
Los Tricolores obtuvieron su caurat victoria consecutiva y con ella la clasificación al cudrangular final del Ascenso.

Los dirigidos por Emilio Fernández siguen imparable en la zona sur, venciendo al que se les cruza en frente, mostrando una gran superioridad en cada uno de sus compromisos, justificando con creces cada punto obtenido en el grupo que lidera con comodidad, habiendo sumado 19 unidades en cuatro partidos. De esta forma, el Jockey confirmo su participación al cuadrangular definitorio del ascenso.

El líder, en esta ocasión doblego al otro equipo santiagueño que integra la zona, Añatuya RC, que planteo oposición durante el primer tiempo, cediendo en demasía el terreno y el protagonismo en el complemento, donde un tanto por meritos de su rival y otro tanto por errores propios, fue superado sin atenuantes por el local.

Los primeros cuarenta minutos de juego, finalizaron con un parcial de 22/10 a favor de los dueños de casa, que se adelantaron en el tanteador a merced de los tries apoyados por Santiago Collado, Mauricio León y Cristian Dorado, más las dos conversiones y el penal de José Juárez. La visita lograría mantenerse en partido con el try y el penal de Alejandro Fonseca, y la conversión de Juan Pablo Romero.

La parte final del encuentro fue todo a favor del Jockey Club, que llegaría al ingoal adversario en cuatro oportunidades de la mano de José Juárez (2), Mauricio León y Damián Sariago.  De esta manera el puntero de la zona Sur, sentencio su victoria con punto bonus que le permite garantizar su participación en la siguiente instancia y acariciar el primer lugar final del grupo.

Síntesis:
Jockey Club:
Damián Sariago, Ángel Fulco, Cristian Dorado; David Mdalel, Luciano Mellano; Franco Quintana, Mauricio León; Luciano Teveneth; Martín Torres, Pablo Basil; Juan Villalba, Marcelo Abdala; José Autalan, Santiago Collado; José Juárez. Entrenador: Emilio Fernández y Roberto “Piri” Sabalza.
Añatuya RC: F. Rodríguez, Maximiliano Zalazar, E. Villarreal, Hernán Coria, Hugo Ruiz; Eric Silva, Luis Hisse; Marcelo Dipierri; Nicolás Cornejo, Sergio Loto; Juan Pablo Romero, Mauro Ruiz, Pablo Gerez, Fernando Farías, Alejandro Fonseca.  Entrenador: Gabriel Boschetti.
Tantos; Primer Tiempo: 4 minutos, try de Santiago Collado (JC); 7 minutos, try de Mauricio León, conversión de José Juárez (JC); 12 minutos, try de Alejandro Fonseca, conversión de Juan Pablo Romero (AR); 22 minutos, penal de fonseca (AR); 30 minutos, try de Cristian Dorado, conversión de Juárez (JC); 36 minutos, penal de Juárez (JC). Resultado Parcial: Jockey Club 22 – Añatuya RC 10.
Segundo Tiempo: 6 y 15 minutos, tries de José Juárez (JC); 25 minutos, try de Mauricio León (JC); 31 minutos, try de Damián Sariago (JC). Resultado Final: Jockey Club 42 – Añatuya RC 10.
Cancha: Jockey Club.
Árbitro: Fabricio Campos.
Intermedia: Jockey Club 59 – Añatuya RC 19.