|

2014-03-15
Rugby | Primera fecha del Nacional de Clubes 2014

Lawn Tennis cayó de pie en Rosario

Santiago Lawn Tennis Club cayó derrotado en la ciudad de Rosario ante Duendes RC, 37/26 (5-0), por la primera fecha de la Zona 2 del Torneo Nacional de Clubes 2014. Los santiagueños dominaron el tanteador en gran parte de la primera etapa, pero los rosarinos a dos del descanso pudieron dar vuelta el resultado. En el otro encuentro del grupo, San Isidro Club le ganó de visitante al Jockey Club de Córdoba 34/27 (4-0).

1 de 5
Santiago Viaña busca romper la defensa rosarina

El encuentro arrancó con el quince santiagueño jugando de igual a igual. A los 5 minutos, Juan Ignacio "Trochi" Lemos fue el encargado de abrir el tanteador, apoyando el primer try del encuentro, en tanto, Agustín Cartier Viaña sería el encargado de sumar con la conversión para dejar el 7 a 0 inicial. Pero, a los 11 minutos, Nicolás Galatro consiguió el try para los rosarinos, y Emiliano Boffelli acertó a los palos para poner nuevamente la paridad.

Solo tres minutos pudo festejar la parcialidad local, ya que Juan Pablo Mirolo corrió toda la cancha para anotar el segundo try de su equipo, y sumado a los dos puntos de Cartier, dejaron nuevamente a los rojiblancos dominando el tanteador (7/14).

La contra no tardó en llegar, a los 17 minutos, Felipe Arregui descontó tras una buena combinación en el line con Simón Boffelli; mientras que Emiliano Boffelli sumó su segundo try a los 22 minutos, y fue ahí cuando llegó el primer quiebre de los dueños de casa, dejando el juego 17/14.

Pero los santiagueños no se durmieron, y el encargado de volver a dejar arriba a los rojiblancos fue Agustín Cartier, a los 24 minutos encontró el espacio justo para sacar un drop, y luego tras un penal a los 28 minutos estiró la diferencia, 17/20.

El marcador fue cambiando constantemente, y sin respiro para nada nuevamente Emiliano Boffelli con un penal dejó 20 puntos por bando.

Cuando el tiempo parecía consumirse, a los 38 minutos llegó el try de Santiago Araujo y la conversión de E. Boffelli, para poner arriba a Duendes, y retirarse al descanso ganancioso, 27/20.

Prevaleció la localia
En el complemento, el amor propio de los santiagueños fue mas y buscaron el partido desde el comienzo, pero sin resultados. Llegaron los cambios, ingresaron Gabriel Lazarte y Suárez por Merino y Jiménez. Luego fue el turno de Facundo Lima

Así pasaron 20 minutos hasta que un penal a favor de los rosarinos le permitió a E. Boffelli estirar la diferencia (30/20); pero ahí nomás Agucho Cartier con otro penal achicó la historia (30/23).

A los 25 minutos, Vittorio Rosti rompió la férrea defensa santiagueña para llegar al ingoal y con la anotación de Boffelli, estiraron las cifras, 37/23.

Pero la última también sería de Cartier con otro penal a los 34 minutos, sentenciando el resultado y sellando el 37 a 26.

Santiago Lawn Tennis Club tuvo un buen debut en Rosario ante el Campeón del Torneo del Interior 2013, que debió remar mas de la cuenta para llevarse el triunfo ante el SLTC que nunca demostró ser menos, y hasta tuvo la guapeza de mojarle la oreja a uno de los equipos grandes del interior del país.

De esta manera, el conjunto del parque Aguirre recibirá el próximo fin de semana a los cordobeses del Jockey Club.

Síntesis:
Duendes RC 37:
1- Felipe Arregui, 2- Juan Manuel Prieto, 3- Federico Avetta; 4- Simón Boffelli, 5- Leandro González; 6- Vittorio Rosti, 7- Nicolás Galatro, 8- Federico Aloggio; 9- Pedro Imhoff, 10- Santiago Araujo; 11- Juan Rapuzzi, 12- Andrés Amelong, 13- Maximiliano Nannini (c), 14- Genaro Carrió; 15- Emiliano Boffelli.
Ingresaron: Mariano Tosoni (78’), Guillermo Carranza (46’), Exequiel Céspedes (63’), José Baso (54’), Mateo Escalante (65’), Carlos Araujo (78’), Hernán Resta (55’).
Entrenadores: Fernando Bilbao y Hugo Céspedes.
Santiago Lawn Tennis Club 26: 1-Mauro Parra, 2-Mariano García, 3- Ramón Jiménez, 4-Sebastián Merino, 5-Facundo Pérez Caletti, 6- Tomás Lezana, 7- Gonzalo Leguizamón, 8- Tomás Robinson, 9-Juan Pablo Mirolo, 10-Agustín Cartier, 11-Cristian Rodríguez, 12-Diego Lezana,13-Juan Ignacio Lemos,14-Lucas Cantos y 15-Santiago Viaña.
Ingresaron: Santiago Percello (10’), Gabriel Lazarte (61’), Juan Pablo Caldera (58’), Rodrigo Viaña (70’), Facundo Lima (65’), Lucas Suarez (50’).
Entrenadores: Marcelo Muhn, Pablo Mirolo y Raúl Basbus.
Tantos: Primer tiempo: 5’ Gol de A. Cartier por try de J. Lemos (STL); 11’ Gol de E. Boffelli por try de N. Galatro (DRC); 14’ Gol de A. Cartier por try de J. P. Mirolo (STL); 17’ Gol de E. Boffelli por try de F. Arregui (DRC); 22’ Try de E. Boffelli (DRC); 24’ Drop de A. Cartirer (STL); 28’ Penal de A. Cartier (STL); 30’ Penal de E. Boffelli (DRC); 38’ Gol de E. Boffelli por try de S. Araujo (DRC). Resultado parcial: 27 – 20
Segundo tiempo: 20’ Penal de E. Boffelli (DRC); 23’ Penal de A. Cartier (SLT); 25’ Gol de E. Boffelli por try de V. Rosti (DRC); 34’ Penal de A. Cartirer (SLT). Resultado final: 37 – 26
Amonestados: 5’ M. Nanini (DRC); 57’ L. Cantos (SLT)