|

2014-04-11
Basquet | Cayó ante Atlético Santa Rita de Esquina, en Corrientes, 82/55

Nicolás Avellaneda perdió y hay tercer juego

Atlético Santa Rita de Esquina derrotó con comodidad a Nicolás Avellaneda, 82/55, y estiró la serie por los cuartos de final de la serie de reclasificación del Torneo Federal de Basquet.El tercer juego se jugará el próximo domingo. En los locales sobresalieron en el goleo Gandoy y Schaab, con 17 y 15 puntos respectivamente; en tanto en el conjunto santiagueño el mas efectivo fue Fernando Small con 13 puntos.

Los santiagueños deberán jugar el domingo, en la ciudad de Esquina, el tercer juego para ver quien pasa a semifianles

El juego arranco siendo muy parejo donde Schaab en el local se convertía en la vía de gol y quien manejaba a gusto y paladar a su equipo que pudo sacar una mínima ventaja de cuatro puntos a falta 60 segundos (15-9), pero cayó en unos descuidos y una bomba sobre la chicharra de Small mas una conversión de Martínez le permitieron al conjunto Santiagueño empatar el juego en 16 al cierre del cuarto.

Los segundos diez minutos lo tuvo al conjunto visitante con un mejor arranque, hasta que apareció en toda su dimensión el Base Eduardo Schaab con dos Bombazos de consecutivos de tres puntos primero para empatar en 22 y luego para pasar al frente y aprovechar el gran pasaje de Sánchez tanto en defensa como en ataque donde también lograba convertir de tres sumado al aporte de Rizzo debajo del canasto el Santo sacaba una máxima de 10 (36-26) para irse al descanso mas largo con una tranquilidad de estar al frente por una ventaja importante.

El tercer cuarto el local comenzó ya a marcar el camino del triunfo donde con mucha presión a cada bola y una actitud defensiva muy alta que hacia que la visita no pueda tomar tiros cómodos y sacando provechos de eso lograba correr y bien conducido por Schaab que siempre encontraba a algún compañero libre para que pudiera convertir, y cuando el tomaba la decisión de romper hacia el aro también anotaba, y aprovechaba los buenos pasajes de Almendra Gandoy y Rizzo que de a poco se iban ganando su espacio dentro de la cancha, y con una conversión de este ultimo sacaba la máxima del juego (54 a 34), con mas de dos minutos por jugar, y donde el conjunto visitante trataba de que los segundos corran para que el cuarto se termine ante el excelente juego del dueño de casa, Small movía el banco pero no había respuesta en sus hombres ante la apremiante defensa que imponía Santa Rita, algo de Brao mas un par de conversiones de Small, que lograban achicar el marcador y Sánchez sobre la chicharra lograba convertir para Santa Rita y lograba cerrar el cuarto por 59 a 41.

El final fue todo de Santa Rita que tuvo en Almendra y Gandoy sus hombre para convertir siempre bien acompañados por Sánchez que daba todo en defensa pero también aportaba en ataque, y después de la mitad del cuarto y con 30 puntos de ventajas la máxima del partido (74 a 44) Herrera hacia descansar a los titulares sobre todo a Schaab cuidándolos para el juego definitivo del domingo terminando con los juveniles en cancha y haciendo correr los segundo para que llegue el final y festejar un gran y meritorio triunfo por 82 a 55, y ahora a esperar el domingo para definir quien pasa a semifinales de la Región