Pasión & Deporte - Old Lions ganó y escaló en las posiciones

|

2014-07-12
Rugby | Undécima fecha del Torneo Regional del NOA 2014 "Bocha Roldán"

Old Lions ganó y escaló en las posiciones

Old Lions RC logró un valioso triunfo en la cancha Julio Cesar Montenegro para seguir escalando posiciones en el Torneo Regional del NOA 2014 "Bocha Roldán", que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. Los Viejos Leones derrotaron a Huirapuca, 23/15 (4-0), y se metieron entre los primeros ocho lugares de cara a la segunda ronda. Por su parte, Santiago Lawn Tennis Club no pudo ante el líder, y cayó ante Tucumán Rugby, 38/16 (5-0). Los tucumanos estiraron a once sus partidos sin conocer la derrota, y sigue mirando a todos desde arriba.

Old Lions ganó el sábado y sigue firme en busca de meterse dentro de los ocho mejores

Old Lions logró una buena victoria y saltó al séptimo puesto. La visita arrancó ganando a los 5 minutos con el try de Isaias Montoya; luego descontó el dueño de casa con un penal de Pablo Samalea, que intentaría dejar a su equipo arriba en dos oportunidades pero sendos penales no fueron acertados.

A los 34 minutos, el árbitro Santiago Altobelli tras una serie de infracciones sancionó un trypenal para los azulgranas que fue convertido por Luis Ibarra.

Cuando el la primera etapa se consumía, a los 38 minutos, Julián Fornacieri convirtió un penal para sellar el 10/8 parcial.

En el complemento, Old Lions aumentaría con un penal de Luis Ibarra, y un try de Facundo Leiva con la conversión de Ibarra para estirar la diferencia, 20/8.

Cuando transcurrían 32 minutos llegó el try de Santiago Rocchia y la conversión de Fornacieri para achicar la diferencia, 20/15, y ponerle pimienta al juego.

Pero los santiagueños no se achicaron y fueron al frente buscando estirar la diferencia y lo consiguió con otro penal de Luis Ibarra a los 37 minutos para dejar el juego, 23/15.

En el final, Huirapuca no pudo conseguir el bonus ya que Fornacieri falló el penal en la última jugada, quedando la victoria en la "Madre de Ciudades" y la chance de seguir soñando en entrar dentro de los mejores ocho equipos del certamen.

Los verdinegros no ceden
Tucumán Rugby, que estiró a once sus partidos sin conocer la derrota, sigue mirando a todos desde arriba ya que le ganó a Santiago Lawn Tennis por 38 a 16. Por su parte, Cardenales goleó a Natación y Gimnasia por 66 a 17 y de esa manera se mantiene al acecho del líder.

En el parque 9 de Julio, Tucumán Lawn Tennis se quedó con uno de los duelos destacados de la jornada al superar a Los Tarcos por 46 a 34 mientras que Universitario de Tucumán consiguió un importante triunfo ante Jockey Club de Salta. La victoria de la “serpiente” por 46 a 15 le permite seguir prendido en el pelotón de arriba. En Yerba Buena, Jockey Club de Tucumán le ganó a Lince por 25 a 18 y de esa manera se aleja de las últimas posiciones de la clasificación.

Uni de Salta, en tanto, volvió a la victoria la derrotar a Tigres por 42 a 25. Por su parte, Gimnasia y Tiro se mantiene en la conversación tras superar a Aguará Guazú por 66 a 19.

Síntesis
Old Lions 23:
Luciano Zelaya (Luis Vega), Martín Gerez, Ignacio Iturbe; Augusto Mendieta (Gorosito), Matías Bravo; Eduardo Charriol, Pablo Samalea, Luis Alomo; Estanislao Ávila (Pablo Muñoz), Luis Ibarra; Facundo Coronel, Lautaro Heredia, Facundo Leiva, Francesco Araujo (Alfonzo Ludueña); Carlos Coronel. Entrenadores: Duncan Forrester y Federico Mishima.
Huirapuca 15: Miguel Delgado (C. Soria), Lisandro Faralle, Rubén Posse Russo (A. Fernández); Nicolás López, Santiago Rocchia; Germán Fadel, Eric Saracho (Francisco Herrera), Gaetano Faccioli; Juan Carlos Sueldo, Ian Dietrich (R. Posse); Ismael Chaile (A. Miranda), Pedro Peluffo, Isaías Montoya, Macario Villaluenga (Lucas Belloto); Julián Fornaciari.
Tantos: Primer tiempo; 5 minutos, try de Isaias Montoya (H); 21 minutos, penal de Pablo Samalea (OL); 34 minutos, trypenal convertido por Luis Ibarra (OL); 38 minutos, penal de Julián Fornacieri (H). Resultado parcial: Old Lions 10-Huirapuca 8.
Segundo tiempo; 13 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 19 minutos, try de Facundo Leiva convertido por Luis Ibarra (OL); 32 minutos, try de Santiago Rocchia convertido por Julián Fornacieri (H);37 minutos, penal de  Luis Ibarra (OL). Resultado final: Old Lions 23-Huirapuca 15.
Árbitro: Santiago Altobelli (Tucumán)
Cancha: Julio Cesar Montenegro (Old Lions RC)