Pasión & Deporte - Gran triunfo de Old Lions pero no le alcanzó

|

2014-08-09
Rugby | Decimoquinta fecha del Torneo Regional del NOA 2014 "Bocha Roldán"

Gran triunfo de Old Lions pero no le alcanzó

Old Lions RC logró un gigantesco triunfo ante el escolta del certamen, Universitario de Tucumán, 29/24, pero no le alcanzó para meterse en el Súper 8 del Torneo Regional del NOA 2014 "Bocha Roldán" que organiza la Unión de Rugby de Tucumán, disputada la decimoquinta y última fecha de la fase clasificatoria. Los Viejos Leones no pudieron alcanzar el bonus que les permita ingresar dentro de los ocho mejores, y ahora tras quedar novenos deberán jugar la Zona Clasificación II, donde debutarán de local ante los tucumanos de Lince.

1 de 14
Old Lions venció al segundo pero quedó muy cerca de la clasificación al Súper 8

La parada a priori era difícil, ya que al frente tenía nada menos que a uno de los mejores equipos del certamen. Los azulgranas arrancaron arriba con los penales de Luchi Ibarra Paiola a los 11 y 14 minutos, pero la contra no se hizo esperar y los tucumanos arremetieron con penal de Juan Rodríguez (U); y los tries de Martín Nieva, a los 20 y 26 minutos, con sendas conversiones de Rodríguez, para dejar un parcial de 17/6; luego Luis Ibarra volvería a sumar con otro penal para sentenciar el 9/17 de la primera etapa.

En el segundo período,  a los 6 minutos la visita aumentó con otro try de Martín Nieva convertido por Juan Rodríguez, llevando el score 24/9. la diferencia aumentaba ante un rival de fuste. Pero ese fue el quiebre del partido, Universitario se relejó y Old Lions desempolvó su mejor juego.

Los azulgranas se volcaron al ataque y de a poco fueron arrinconando a su rival. A los 9 minutos llegó el descuento con otro penal bien ejecutado por Luis Ibarra para dejar el 12/24, con mucho tiempo por jugar.

Los 20 minutos finales fueron para el infarto, los viejos leones pudieron descontarons con el try de Víctor Pautassi, y Luis Ibarra sumó la conversión mas un penal para dejar el match, 22/24.

Cuando se consumía el tiempo, a uno del final llegó el try de Facundo Leiva, quién logró hacerse de la pelota y ante la marca de Tulio Caponio logró ganar metros para quedar cerca del ingoal, ya con todos los tucumanos arriba, el número 13 del conjunto santiagueño pudo levantarse para poder estirar su brazo derecho y dejar la guinda detrás del ingoal visitante a pesar de la estéril intención de Javier Merlini que lo tenía sujeto del cuello. Finalmente Ibarra aumentó con la conversión dejando el score, 29/24.

A pesar de los festejos y la alegría, el objetivo quedó muy cerca, para un equipo que fue de menor a mayor en el certamen, demostrando en las últimas jornadas un excelente nivel, haciendole frente a los mejores equipos del certamen.

Old Lions 29:
Luciano Zelaya, Martín Gerez, Ignacio Iturbe; Luis Alomo (Ramiro Galván), Augusto Mendieta; Víctor Pautassi, Eduardo Charriol (Mario Rubino), Pablo Samalea; Estanislao Ávila, Luis Ibarra; Alfonso Ludueña (Francesco Araujo), Santiago Rojo, Facundo Leiva, Facundo Coronel; Carlos Coronel. Entrenadores: Duncan Forrester y Federico Mishima.
Universitario (T) 24: Nicolás López (Carlos Parra), Leandro D’Elía (Patricio Figueroa), José Caro; Jorge Herrera (Tulio Caponio), Javier Merlini; Francisco Zacher, Álvaro Galindo, Lisandro Ahualli De Chazal (P. Pacheco); Agustín López Ríos (Mariano Centurión), Martín Arregui; Martín Nieva, Gastón Plaza (Martín Pintado), Javier Rojas, Gerónimo Mora; Juan Rodríguez.
Tantos; Primer tiempo: 11 y 14 minutos, penales de Luis Ibarra (OL); 18 minutos, penales de Juan Rodríguez (U); 20 y 26 minutos, tries de Martín Nieva convertidos por Juan Rodríguez (U); 30 minutos, penal de Luis Ibarra (OL). Parcial: Old Lions 9 -  Universitario 17
Segundo tiempo: 6 minutos, try de Martín Nieva convertido por Juan Rodríguez (U); 9 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 21 minutos, try de Víctor Pautassi convertido por Luis Ibarra (OL); 34 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 39 minutos, try de Facundo Leiva convertido por Luis Ibarra (OL). Final: Old Lions 29 -  Universitario 24
Amonestado: 30 minutos, Agustín López Ríos (U). Segundo tiempo: 20 minutos, José Caro (U).
Árbitro: Carlos Pinto
Cancha: Julio Cesar Montenegro (Old Lions RC).

Están los ocho clasificados
La última fecha de la etapa de clasificación definió a los ocho equipos que jugarán la Zona Campeonato a partir del próximo fin de semana. Los últimos tres lugares se lo ganaron Gimnasia y Tiro, Santiago Lawn Tennis y Huirapuca.

El “albo” alcanzó el objetivo al vencer como local a Los Tarcos (40-30) que ya estaba clasificado antes de jugar la última fecha. Santiago Lawn Tennis, en tanto, derrotó como local a Jockey Club de Salta 29 a 23 y se metió en la próxima instancia. Por último, Huirapuca goleó a Aguará Guazú 71 a 6 y se sumó al grupo de los ocho primeros.

Tucumán Rugby, que terminó en la primera colocación, perdió su invicto de 14 partidos sin conocer la derrota en manos del Jockey Club de Tucumán. Fue victoria de los “cañeros” por 21 a 13, aunque no le alcanzó para meterse en la próxima fase.

En el parque 9 de Julio, Tucumán Lawn Tennis se despachó con un amplio triunfo frente a Tigres (77 a 14) mientras que Universitario de Salta le ganó a Natación y Gimnasia como visitante por un ajustado 20 a 19.

Por último, en el clásico de la Silvano Bores, Cardenales cantó victoria frente a Lince al ganarle por 29 a 24