|

2014-08-11
Rugby | Zona Ascenso de la Unión Santiagueña de Rugby

Fernández RC sigue dominando el ascenso

El puntero e invicto, Fernández RC se despachó con una victoria ante la Universidad Católica de Santiago del Estero, 32/5 (5-0), por la sexta fecha del Campeonato Anual, Zona Ascenso, de la Unión Santiagueña de Rugby. Los fernandenses ahora suman 27 unidades y sacaron 11 puntos de ventaja al segundo (Loreto RC) que no disputó su encuentro ante Olímpico "Negro". En tanto, Clodomira RC derrotó en el barrio Norte de la capital santiagueña a UNSE, 41/12 (5-0).

Fernández se mantiene invicto en el certamen jugadas seis fechas

El conjunto de la "Capital del Agro" parece inalcanzable en el ascenso, y sueña con jugar la máxima categoría en la próxima temporada. El encuentro debió disputarse en la cancha 2 del SLTC por encontrarse inundado el campo de juego en el Polideportivo Provincial, escenario original del encuentro.

A los 7 minutos, llegó la apertura del marcador con el try de Cameranessi y la conversión de Gutiérrez quien aumentó a los 10 minutos con un penal. Luego llegaron los tries de Soria y Gutiérrez, convertidos por este último quien además sumó otro penal para sentencia un rotundo 27/0 antes del descanso.

En el complemento, los universitarios descontaron a los 10 minutos, con el try de Miguel Gómez; pero ahí llegó la contra, y Gómez apoyó en el ingoal rival para sellar el triunfo de Fernández RC.