Pasión & Deporte - Old Lions sumó otra victoria en casa

|

2014-08-30
Rugby | Zona Clasificación II del Torneo Regional del NOA

Old Lions sumó otra victoria en casa

Old Lions RC consiguió un nuevo triunfo al ganarle a Natación y Gimnasia SC (Tucumán), 20/18 (4-1), válido por tercera fecha de la Zona Clasificación II, del Torneo Regional del NOA 2014 "Bocha Roldán" que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. El encuentro se disputó en la cancha Julio Cesar Montenegro de la capital santiagueña, y este resultado dejó a los azulgranas muy cerca de los escoltas, en la tabla de posiciones que ahora tiene a Uni de Salta como único líder.

Los "Viejos Leones" consiguieron una victoria que los mantiene expectantes entre los equipos de arriba

Los "Viejos Leones" remontaron un juego para seguir soñando y escalar posiciones en el certamen. El local arrancó ganando desde el minuto inicial con el penal de "Luchi" Ibarra Paiola, pero la visita rápidamente encontró en revertir la historia a los 6 minutos con el try de Matías López convertido por Santiago Mussumesi, para dejar el juego 3/7.

Los santiagueños siempre buscaron y trataron ser los protagonistas en el juego; y el premio llegó a los 17 minutos con el try de Leandro Cuello mas la conversión de Luis Ibarra.

Pero cuando se cerraba la primera etapa los tucumanos lograron sortear la defensa local para conseguir en tiempo cumplido el try de Nicolás Orlande, para sellar el 12/10 a favor de la visita al termino de los 40 minutos.

En el complemento, Natación aumentó con un penal de Santiago Mussumesi a los 11 minutos.

Pero ahí fue el quiebre del encuentro, los azulgranas cambiaron la actitud y salieron decididos a dar vuelta el encuentro. A los 19 minutos, pudieron quebrar la defens adversaria con el try de Santiago Rojo, mas la conversión y un penal a los 26 minutos, de Luis Ibarra, Old Lions puso el tanteador 20/15 a su favor.

Pero sobre los 31 minutos, otro penal bien ejecutado por Santiago Mussumesi, descontó el score (20/18), para mantener en vilo a todos los espectadores que debieron sufrir hasta el pitazo final para festejar un nuevo triunfo en casa.

Old Lions 20:
Luciano Zelaya, Mario Iagatti (Martín Gerez), Ignacio Iturbe;  Ramiro Galván (Eduardo Charriol), Augusto Mendieta; Víctor Pautassi, Mario Rubino, Luis Alomo; Pablo Muñoz, Estanislao Ávila; Santiago Rojo, Matías Villalba, Leandro Cuello, Francesco Araujo; Luis Ibarra. Entrenadores: Duncan Forrester y Federico Mishima.
Natación y Gimnasia 18: Leandro Paliza (Alderete), Augusto Altobelli, Federico Luna; Nicolás Orlande, Ramón Sánchez; Martín Paliza, Matías López, Sebastián Pascual (Rodrigo Nieto); Diego Juárez, Nicolás Rivera, Santiago Mussumesi, Ricardo Ascarte (Hugo Bolano), Juan Luis Aráoz, Conrado Aráoz; Gonzalo Molina. Entrenadores: José Rubbino y Pablo Martínez.
Tantos: Primer tiempo; 1 minuto, penal de Luis Ibarra (OL); 6 minutos, try de Matías López convertido por Santiago Mussumesi (NyG); 17 minutos, try de Leandro Cuello convertido por Luis Ibarra (OL); 40 minutos, try de Nicolás Orlande (NyG). Parcial. Old Lions 10 - Natación y Gimnasia 12.
Segundo tiempo: 11 minutos, penal de Santiago Mussumesi (NyG); 19 minutos, try de Santiago Rojo convertido por Luis Ibarra (OL); 26 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 31 minutos, penal de Santiago Mussumesi (NyG). Resultado Final: Old Lions 20 - Natación y Gimnasia 18.
Amarillas: Augusto Mendieta y Martín Gerez (OL); Matías López (NyG).
Árbitro: Fernando Martoni
Cancha: Julio Cesar Montenegro (Old Lions)

Otros encuentros
Tucumán Lawn Tennis es el nuevo puntero
El paso de la 3° jornada del Regional del NOA dejó a un nuevo puntero. Tucumán Lawn Tennis se subió a la cima al derrotar a Los Tarcos por 24 a 21. En Yerba Buena, Tucumán Rugby derrotó a Gimnasia y Tiro por 54 a 12 mientras que Universitario hizo lo propio al superar a Cardenales 33 a 20 en Ojo de Agua. Por último, en el adelantado del sábado, Santiago Lawn Tennis le ganó a Huirapuca por 29 a 20.

Uni de Salta manda en la Zona Clasificación
Old Lions venció como local a Natación y Gimnasia por un ajustado 20-18 mientras que Jockey Club de Salta cantó victoria en Yerba Buena al derrotar al Jockey de Tucumán por 29 a 24. Por su parte, en la Silvano Bores al 800, Uni de Salta le ganó a Lince por 18 a 13. En tanto, el partido entre Tigres y Aguará Guazú no se disputó y el Consejo Directivo de la URT resolverá el futuro del mismo.