|

2014-09-07
Ciclismo | 4° fecha de la Copa del Mundo de BMX Supercross

Pajón fue número uno en la pista santiagueña

Mariana Pajón se quedó con la victoria en Santiago del Estero al concluir primera en la final de Women Elite, correspondiente a la cuarta fecha de la Copa del Mundo de BMX Supercross. La colombiana, oriunda de Medellín, cruzó primera la meta con un tiempo de 33 segundos, 795 milésimas, relegando a la segunda ubicación a la norteamericana, Alise Pos (+0.699), mientras que tercera finalizó la representante de Australia, Melinda McLeod (+0.865).

1 de 2
Mariana Pajon fue una de las mas buscadas en la competencia desarrollada en "La Catedral"

os argentinos no pudieron entrar en las carreras definitorias. Gabriela Díaz llegó a semifinales entre las Damas. En tanto que entre los Caballeros, Gonzalo Molina, Federico Villegas y Lucas Bustos arribaron a cuartos de final. El mejor santiagueño de la competencia fue Carlos Javier Córdoba, que llegó a los octavos de final.

Maris Strombergs y Mariana Pajón, flamantes vencedores de la cuarta fecha de la Copa del Mundo de Supercross, no ocultaron su felicidad por el éxito conseguido en la pista santiagueña. Al término de la carrera, confesaron que fue maravilloso terminar en la punta.

Strombergs comentó: “Estoy muy contento por ganar una carrera de nivel mundial. No fue fácil, de hecho tuve que trabajar duro. La pista es suave y rápida a la vez. Es una de las mejores en el mundo. También los fanáticos se hacen sentir. Ahora lo más importante es enfocarse en la próxima carrera, sin perder de vista el objetivo de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro (Brasil) 2016”.

Por su parte, Pajón indicó que fue emocionante poder ganar en Santiago del Estero. “El año pasado se me negó el triunfo y bueno, ahora lo pude lograr. Estoy feliz por ello. Ahora me quedo a correr el Campeonato Argentino para tener mayor rodaje y sumar puntos para el ranking mundial. También voy paso a paso, pensando en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016”.