|

2014-09-07
Ciclismo | 4° fecha de la Copa del Mundo de BMX Supercross

Maris Strombergs el mas veloz en "La Catedral"

El piloto de Letonia, Maris Strombergs, se alzó con el triunfo en la gran final por la cuarta fecha de la Copa del Mundo de BMX Supercross, que se desarrolló en el circuito 14 de Mayo de la capital santiagueña. El máximo referente del BMX mundial y doble medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 y Londres 2012, consiguió el primer lugar tras registrar 31 segundos, 474 milésimas; segundo fue el británico, Liam Phillips (a 0.022); mientras que el podio lo completó el canadiense, Tory Nyhaug (+0.502).

El campeón olímpico cruza la meta por pocos centímetros de diferencia sobre el británico, Liam Phillips

Los argentinos no pudieron entrar en las carreras definitorias. Gabriela Díaz llegó a semifinales entre las Damas. En tanto que entre los Caballeros, Gonzalo Molina, Federico Villegas y Lucas Bustos arribaron a cuartos de final. El mejor santiagueño de la competencia fue Carlos Javier Córdoba, que llegó a los octavos de final.

Maris Strombergs y Mariana Pajón, flamantes vencedores de la cuarta fecha de la Copa del Mundo de Supercross, no ocultaron su felicidad por el éxito conseguido en la pista santiagueña. Al término de la carrera, confesaron que fue maravilloso terminar en la punta.

Strombergs comentó: “Estoy muy contento por ganar una carrera de nivel mundial. No fue fácil, de hecho tuve que trabajar duro. La pista es suave y rápida a la vez. Es una de las mejores en el mundo. También los fanáticos se hacen sentir. Ahora lo más importante es enfocarse en la próxima carrera, sin perder de vista el objetivo de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro (Brasil) 2016”.

Por su parte, Pajón indicó que fue emocionante poder ganar en Santiago del Estero. “El año pasado se me negó el triunfo y bueno, ahora lo pude lograr. Estoy feliz por ello. Ahora me quedo a correr el Campeonato Argentino para tener mayor rodaje y sumar puntos para el ranking mundial. También voy paso a paso, pensando en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016”.