Pasión & Deporte - El ferroviario se metió en la final

|

2014-09-17
Futbol | II Copa Santiago del Estero, Liga Santiagueña de Fútbol

El ferroviario se metió en la final

Central Córdoba derrotó a Independiente de Beltrán, 3/1, y consiguió el pasaje a la final de la II Copa Santiago del Estero, que hace disputar la Liga Santiagueña de Fútbol (LSF). El encuentro disputado a puertas cerradas en el Dr. Osvaldo Juárez de la ciudad de La Banda contó increíblemente con las presencia de mas de un centenar de hinchas. Los ferroviarios definirán el tútulo de campeón con Estudiantes de Huico Hondo, el próximo miércoles 1 de octubre en escenario a confirmar.

1 de 5
Central Córdoba aprovechó los espacios que le generó Independiente de Beltrán y liquidó el juego

Los dirigidos por José María Yocca arrancaron dominando el encuentro con el tanto conseguido por Leo Sequeira a los 15 minutos. Aunmque Independiente no bajó los brazos y llegó a la igualdad a los 40 minutos, por intermedio de Julio Amánquez para retirarse al descanso con el encuentro empatado.

En el complemento, Central Córdoba sacó provecho de los cambios y pasó a liquidar el juego en el segundo tramo del encuentro.

A los 17 minutos, Leo Sequeira volvió a romper la red del arco defendido por Julio De Marco para darle tranquilidad al puñado de hinchas que se apostó en la platea del estadio de los arroces.

Sobre el final, los beltranenses se volcaron al ataque y descuidaron su campo, y fue ahí cuando de contra el conjunto capitalino selló el resultado con el tanto de Mauro Barraza a los 37 minutos.

Una vez concluida la II Copa Santiago del Estero, se disputará la Recopa, donde intervendrán Club Atlético Mitre (Sgo. del Estero), Club Atlético Güemes (Sgo. del Estero), Club Atlético Vélez Sársfield (San Ramón) y el campeón de la II Copa Santiago des Estero.

Central Córdoba 3:
Joaquín Ledesma; Miguel Sayago, Franco Santillán, Ricardo Corbalán y Adrián Pinto Cisterna; Mauro Pérez (Leonardo Amadey), Santiago Torri (Matías Pato), Matías Ganem y Mauro Barraza; Leonardo Sequeira (Matías Navarrete) y Emanuel Salvatierra. DT: José María Yocca.
Independiente de Beltrán 1: Julio De Marco; Juan Carrizo (Ricardo Corvalán), Sergio Carrizo, José Acosta y Román Mendieta; Hernán Rojas, Julio Salado (Gabriel Salvatierra), José Carrizo y Julio Amánquez; Gustavo Vaca y Sergio Álvarez. DT: Jorge Salvatierra.
Goles: Primer tiempo; 15 minutos, Leo Sequeira (CC) de penal; 40 minutos, Julio Amánquez (IB); Segundo tiempo: 17 minutos, Leo Sequeira (CC); 37 minutos, Mauro Barraza (CC).
Amonestados: Sergio Carrizo, Juan Carrizo, José Acosta, Gustavo Vaca, Sergio Álvarez y Ricardo Corvalán (IB); Franco Santillán, Adrián Pinto Cisterna y Matías Ganem (CC).
Árbitro: Francisco Acosta.
Estadio: Dr. Osvaldo Juárez (CA Central Argentino).
Instancia: Semifinales, II Copa Santiago del Estero

Todos los resultados
Tercera Ronda
En el estadio de Unión Santiago, el Club Atlético Estudiantes (Sgo. del Estero) derrotó a Central Argentino (La Banda), 1/0, en el restante encuentro por la Tercera Ronda. El conjunto del barrio Huaico hondo con el triunfo clasificó directamente a la final del segundo certamen de la temporada del fútbol local.

Por su parte, Club Atlético Central Córdoba (Sgo. del Estero) consiguió la clasificación a las semifinales, tras superar por 5/4, en definición desde el punto del penal, al Club Atlético Vélez Sársfield (San Ramón). El partido terminó 1 a 1 en los noventa minutos, por lo que tuvieron que llevar la definición con los disparos desde los once metros. Matías Pato, sobre los 7 minutos del primer tiempo, puso en ventaja a los “ferroviarios” en el “Coliseo de los Sueños”. Sin embargo, los “velezanos” pudieron llegar al empate en el segundo tiempo, cuando a los 8 minutos Gastón Paz estampó su conquista.

En la tanda de tiros penales, Central Córdoba estuvo más preciso y se quedó con la victoria con el 5 a 4 final, que lo deposita en las semifinales de la II Copa Santiago del Estero, donde chocará con Club Atlético Independiente (Beltrán).

Segunda Ronda:
Instituto DS (Sgo. del Estero) 0 (3) - Central Argentino (La Banda) 0 (4)
Unión Santiago (Sgo. del Estero) 1 (5) - Estudiantes (Sgo. del Estero) 1 (6)
Independiente (Fernández) 2 - Independiente (Beltrán) 3
Vélez Sársfield (San Ramón) 2 - Defensores de Forres 0
Libre: Central Córdoba (Sgo. del Estero).

Primera Ronda:
Estudiantes (Sgo. del Estero) dejó atrás a Comercio Central Unidos (Sgo. del Estero), al superar 2/1 como local. En el primer encuentro, habían empatado 2 a 2.

Independiente (Fernández) eliminó a Sportivo Fernández, luego de vencer 3/1 como visitante. En el cotejo de ida, “Inde” había ganado 3/1 como local.

Central Argentino (La Banda) dejó atrás a Sarmiento (La Banda), tras empatar 0/0 como local en la revancha. En el partido de ida, había ganado 4 a 3 como visitante.

Instituto DS (Sgo. del Estero) dejó en el camino a Clodomira, al igualar 0/0 como local en el partido de vuelta. En el primer cotejo, había vencido 1 a 0 como local.

Unión Santiago (Sgo. del Estero) superó a Güemes (Sgo. del Estero), luego del fallo del Tribunal de Penas de la LSF. En el cotejo de vuelta empataban 1/1, hasta los 22 minutos del segundo tiempo, en el barrio Oeste. En el encuentro de ida, los “gauchos” habían ganado 2 a 1 como visitantes.

Independiente (Beltrán) se sacó de encima a Yanda FC (Sgo. del Estero), al golear 5/0 como visitante. En el primer partido, los beltranenses habían ganado 2 a 1 como locales.

Vélez Sársfield (San Ramón) eliminó a Villa Unión (La Banda), tras derrotar 3/0 como local. En el cotejo de ida, los “velezanos” habían vencido 3 a 0 como visitantes.

Defensores de Forres se clasificó a la Segunda Ronda sin jugar, debido a la desafiliación del Atlético Forres.