|

2014-09-20
Rugby | Derrotó a Old Lions RC, por la Zona Campeonato de la USR

SLTC se quedó con el clásico santiagueño

Santiago Lawn Tennis Club derrotó ajustadamente a old Lions RC, 19/14 (1-4), correspondiente a la decimocuarta y última fecha de la zona Campeonato del Torneo Anual que organiza la Unión Santiagueña de Rugby. Por su parte, Olímpico RC, en su cancha ubicada en la en la Ruta Provincial N°11, derrotó a Central Córdoba 79/3 (5-0), y se mantiene al tope de las posiciones pero todavía el certamen tiene muchos encuentros pendientes de resolución y disputa.

Lawn tennis supo aprovechar los errores de Old Lions para quedarse con el clásico santiagueño

Ninguno quiso dejar nada librado al azar, y trataron de poner en cancha lo mejor, sin debilitar sus equipos que normalmente juegan el Regional del NOA. Con varios hombres experimentados, saltaron a la cancha Julio cesar Montenegro ilusionados con buscar un buen juego, pero desde el comienzo ambos solo fueron un manojo de nervios.

Old Lions arrancó con todo y al minuto se encontró con un penal de frente a las haches que fue desaprovechado por Matías Anzani. Pero dos minutos mas tarde los que tuvieron la chance de abrir el tanteador fueron  los rojiblancos con un penal también de frente a los palos, pero mas a la altura de la media cancha que tampoco fue convertido por Facundo Pérez Carletti.

Los locales pudieron comenzar ganando tras un penal, una buena buena patada en la mitad de la cancha dejó la guinda a dos metros del ingoal rival y con un line a favor, desaprovecharon la cahnce con una infracción que quitó el peligro a su rival.

Y el juego cambió de carril; Lawn Tennis a los 9 minutos se encontró con un regalo tras un mal pase para llegar cerca del ingoal azulgrana, y tras un buen kick de izquierda a derecha dejó picando la pelota en la zona mas caliente para que Mario Ugozzoli solamente tuviera que apoyarla para abrir el marcador.

Los viejos leones cometieron errores que fueron bien aprovechados por los rojiblancos; otra pelota perdida termino en el ingoal propio para que Juan Pablo Coronel apoyara el segundo try del conjunto del parque Aguirre.

Los dirigidos por Néstor Robledo tuvieron que remar cuesta arriba y fue así como a los 35 minutos llegó el descuento con el try de Juan Carlos Leturia convertido por Matías Anzani, para dejar el juego 7/12.

Los rojiblancos no bajaron los brazos y rápidamente salieron a contrarrestar el trago amargo, y dos minutos mas tarde que se replegaron para cuidar el resultado, jugando con el error ajeno. Pero a los 37 minutos, Joaquín Ugartemendia con un derechazo dejó la guinda en el ingoal azulgrana para la llegada de Roberto Bedoya que tomó el balón ante la mirada  de Ramón Infante, sellando con la conversión de Facundo Pérez Carletti el 19/7 favorable a la visita.

En el complemento el juego se hizo mas trabado, peleado y discutido; nada cambió en lo visual para los espectadores. Los viejos leones aprovecharon las amonestaciones de  Miguel Agüero  y Joaquín Ugartemendia para encontrar el espacio necesario para romper la defensa adeversaria, y a los 23 minutos, llegó la única emoción con el try y conversión de Matías Villalba que había ingresado del banco de los relevos para descontar la diferencia.

El tiempo corrió hasta que sonó la chicharra, que si bien el festejo rojiblanco fue mesurado dentro del campo de juego, desató su auforia en la intimidad (vestuarios) con los típicos cánticos recordando a sus primos su paso a principio de año por el Nacional de Clubes.

Lawn Tennis con este triunfo sigue firme en el certamen con solo una derrota, siendo el único equipo que puede destronar de la cima a Olímpico RC. Los bandeños se mantienen a base de triunfos en lo mas alto de las pociones estando clasificados junto con los rojiblancos y azulgranas al cuadrangular final; esperando solo determinar cual será la posición final en la tabla para determinar los cruces de semifinales.

Old Lions 14: Ramón Infante (Franco Bulacio), Carlos Torres (Mario Iagatti), Ignacio Guzmán (Rodrigo Luna); Facundo Sayago, Juan Carlos Leturia; Javier Sialle, José Muratore (Valentín De La Rua), Maximiliano Juárez; Juan Pablo Kurán, Diego Chaud (Matías Villalba); Mariano Cura (Nicolás Candussi), Horacio Silva, Víctor Ezequiel Montoya, José Ferreira (Roberto Abdala); Matías Anzani (Agustín Ludueña). Entrenador: Néstor Robledo
Santiago Lawn Tennis Club 19: Roger Lacour (Fernando Viaña), Pablo Fernández, Ramón Scarpa (Federico Coukier); Marcelo Rocuzzo, Juan Manuel Agüero (A. Rigourd); José Cabral (Benjamín Lezana), Juan Cruz Zavala (Nicolás Ulman), Roberto Bedoya (Diego Castro); Miguel Agüero (Agustín Jiménez), Facundo Pérez Carletti; Mario Ugozzoli, Joaquín Ugartemendia, Ernesto Turk (José Tomatis), Juan Pablo Coronel; Miguel Caputo (Juan Manuel Silva). Entrenador: Oscar Muhn
Tantos; Primer tiempo: 9 minutos, try de Mario Ugozzoli (SLTC); 13 minutos, try de Juan Pablo Coronel convertido por Facundo Pérez Carletti (SLTC); 35 minutos, try de Juan Carlos Leturia convertido por Matías Anzani (OL); 37 minutos, try de Roberto Bedoya convertido por Facundo Pérez Carletti (SLTC). Parcial: Old Lions 7 - SLTC 19.
Segundo tiempo: 23 minutos, try y conversión de Matías Villalba (OL). Resultado Final: Old Lions 14 - SLTC 19.
Amonestados: Primer tiempo: 36 minutos, José Cabral (SLTC). Segundo tiempo: 16 minutos, Miguel Agüero (SLTC); y 18 minutos, Joaquín Ugartemendia (SLTC).
Árbitro: José Falcione (Unión Santiagueña de Rugby)
Cancha: Julio Cesar Montenegro (Old Lions RC)