Pasión & Deporte - Old Lions dejó pasar el triunfo ante sus ojos

|

2014-09-21
Rugby | Jockey Club de Salta le ganó 30/29, por la sexta fecha

Old Lions dejó pasar el triunfo ante sus ojos

Old Lions RC cayó derrotado ante Jockey Club de Salta, 30/29 (4-1), por la sexta fecha de la zona Clasificación del Torneo Regional del NOA 2014 "Bocha Roldán" que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. Los santiagueños estuvieron muy cerca de conseguir la victoria pero el dueño de casa en el segundo tramo del encuentro encontró los espacios para marcar dos tries y llevarse el juego por la mínima diferencia. Sobre el final los azulgranas fallaron dos penales que pudieron haber cambiado el resultado.

1 de 6
Los azulgranas estuvieron muy cerca de llevarse el triunfo pero en el final lo dieron vuelta los salteños

Los Viejos Leones perdieron un partido increíble en Salta. Casi en mitad del 2do tiempo lo tenía en situación de no-contest a su rival y le perdonó la vida. El ingreso del legendario Lucio López Fleming le inyectó coraje y decisión al local despertando a sus compañeros que en solo 7 minutos dio vuelta el partido con 2 tries.

El inicio mostró un equipo santiagueño más incisivo, prolijo y concentrado. Su rival y dueño de casa apostaba a conseguir infracciones a favor porque Santiago Larrieu siempre garantiza la suma de puntos.

Un buen ataque de los delanteros de los Viejos Leones perforó rápidamente el in-goal y las acciones posteriores mostraban solidez a su favor hasta que el conjunto rojo y blanco se animó a arriesgar saliendo de su libreto conservador logrando 2 buenos tries de buena factura e inmediatamente bajó un cambio que permitió a la visita dominar las acciones y facturar un par de nuevos tries para irse al descanso ganancioso. En ello tuvieron que ver la buena producción de sus forwards y sobre todo la dinámica de Luis Ibarra que estaba muy bien secundado por sus tres cuartos.

Qué bueno estaba el encuentro…vivo, divertido, sobre todo por la propuesta de OL. Mucha gente se lo perdió. No hay que dejar de ir a la cancha. Por supuesto que la hinchada local estaba disconforme con su equipo y se amargaba viendo nubes oscuras en la continuación del juego. En cambio la visita veía un horizonte claro y se daba cuenta que haciendo las cosas bien, no podía dejar escapar la oportunidad.

Cuando a los 5 minutos del 2do tiempo Wintten sumó para la visita continuando su dominio, el ambiente en el touch de la tribuna local, estaba “caldeado” digamos. Los minutos posteriores fueron iguales, claro, es que los errores se profundizaban en los fijos.

Pero, en la lista de suplentes del Jockey figuraba Lucio López Fleming que había jugado el partido de intermedia. Pasados los 15’ entró raudamente a la cancha y empezó a dar órdenes. Los minutos posteriores fueron luchados por igual, pero ya no había tanta facilidad visitante porque los jugadores locales bajaron la cabeza y empezaron a luchar, sus delanteros lograron de nuevo la posesión y la levantada se hizo carne en cada integrante.

El Jockey pasó a estar concentradísimo y Old Lions el que se dejaba estar.

Y llegaron los tries de Michelena y las conversiones de Larrieu que ponen 30-29 el partido ante una visita que se vió sorprendida. Quedaban todavía 9 minutos por jugar. Pero cuando uno tiene las cosas bajo absoluto control y de golpe las deja de tener, es muy problemático encontrar nuevamente el rumbo, es como quedar en contra-pierna para todo.

Cede Jockey una infracción factible en las 25 yardas y la patada de Ibarra no ingresa. Nuevamente se produce una infracción en mitad de cancha y allí se ve que los Viejos Leones, intentando como sea convertir, pero Ludueña tampoco tuvo éxito. Continúa insistiendo con sus FW por uno y otro lado incluso buscando la infracción, pero el Jockey rezó hasta que la corneta dijo que el tiempo había finalizado y el árbitro Tomás Posse de excelente actuación señaló el centro de la cancha.

La gente de Old Lions vino a Salta a ganar. Logró acomodarse y dominar, tuvo la ocasión de sellar el partido y la dejó pasar. Y este nivel del Regional no te perdona esos desatinos: Se tuvo que conformar con 1 punto.

Tremendo partido ganó el Jockey, demostrándose a sí mismo que aún con todo en contra, si el grupo se propone, se sale adelante. Y la gente Roja y blanca que veía que se hacía de noche, al final soltó su alegría.

Síntesis
Jockey de Salta (30):
Cristian Torres, Martín Guzmán, Pablo Soria; Baltazar Decavi, Ladislao Uriburu; Juan Pablo Mendoza, Álvaro Prieto, Francisco Ovejero; Francisco Arias Linares, Santiago Larrieu; Martín De la Arena, José Decavi, Tomas Acedo, Mauricio Gimenez; Agustín García Maggi.
Suplentes: Jose San Millan, Franco Giaccoppo, Ricardo Sanz, Joaquin Miralpeix, Matías Michelena, Lucio Lopez Fleming, Ignacio Michelena, Patricio Rovaletti.
Entrenadores: Nicolás Longarte
Old Lions (29): Luciano Zelaya, Martín Gerez, Ignacio Iturbe; Augusto Mendieta, Luis Alomo; Víctor Pautassi, E. Gorosito, Eduardo Chaniol; Estanislao Ávila, Luis Ibarra; Francesco Araujo, Santiago Rojo, Facundo Leiva, Alejandro Wintten; Leandro Cuello.
Suplentes: Mario Iagatti, Vecochia, Lara, Juárez, Breno, Pablo Muñoz, Matías Villalba, Agustín Ludueña.
Entrenadores: Duncan Forrester y Federico Mishima.
Tantos; Primer Tiempo: 2 minutos, penal Santiago Larrieu (JCS); 5 minutos, try de Ignacio Iturbe convertido por Luis Ibarra (OL); 8 minutos, penal de Santiago Larrieu (JCS); 13 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 15 minutos, try de Santiago Larrieu (JCS); 23 minutos, try de Ladislao Uriburu (JCS); 28 minutos, try y conversión de Luis Ibarra (OL); 38 minutos, try de Cuello, convertido por Luis Ibarra (OL). Parcial: Jockey de Salta 16 vs Old Lions 24
Segundo Tiempo: 6 minutos, try de Alejandro Wintten (OL); 24 y 31 minutos, tries de Ignacio Michelena convertidos por de Santiago Larrieu (JCS). Resultado Final: Jockey de Salta 30 vs Old Lions 29
Amarilla: Segundo tiempo: Eduardo Chaniol (OL)
Árbitro: Fernando Martoni (URT)
Cancha: Jockey de Salta (Limache)
Intermedia: Jockey de Salta 58 - Old Lions 13

Gentileza: Horacio Jorge Cortes y Landri Ensinas (para Pasión & Deporte)

Tucumán Lawn Tennis volvió a la punta
Este fin de semana se disputó la sexta fecha del Torneo Regional del NOA “Bocha Roldán” en las zonas Campeonato y Clasificación II. Por la primera, Tucumán Lawn Tennis volvió a subirse a lo más alto de las posiciones al derrotar a Universitario de Tucumán por 26 a 16. Tucumán Rugby, en tanto, se subió a la segunda posición al superar como visitante a Cardenales por un contundente 45 a 13. En el ex aeropuerto, Huirapuca consiguió una importante victoria al ganarle al local Los Tarcos por 27 a 20. Por último, en Santiago del Estero, el local Lawn Tennis superó a Gimnasia y Tiro por 52 a 39.

Por la Zona Clasificación, Lince goleó 113 a 3 al conjunto de Aguilares, Aguará Guazú, mientras que Jockey Club de Tucumán hizo lo propio ante Universitario de Salta al doblegarlo por 30 a 13. En la “Linda” Jockey de Salta le ganó con lo justo a Old Lions (30-29) mientras que Natación y Gimnasia cantó victoria en Salta al superar a Tigres por 27 a 17.