Pasión & Deporte - Quimsa clasificó al Final Four U17 del NOA

|

2014-09-20
Basquet | Ganó sus tres partidos en la provincia de Salta

Quimsa clasificó al Final Four U17 del NOA

Los chicos de la Asociación Atlética Quimsa vencieron a los salteños de El Tribuno Básquet, 61/47, por la tercera y última fecha de la Zona "C" del Torneo Regional U17 de Clubes del NOA que se disputó en la provincia de Salta. Los fusionados en sus primeros encuentros derrotaron a Gorriti de Jujuy , 69/35; y a Sargento Cabral 89/62. Ahora clasificaron a la siguiente etapa del Torneo Regional del NOA, que se disputará en la ciudad de Concepción del 26 al 28 de septiembre.

Los fusionados no tuvieron demasiados inconvenientes para lograr el pasaje al Final Four U17 del NOA

Los fusionados obtuvieron una difícil victoria ante el local luego de batallar durante los cuarenta minutos de juego. El primer cuarto tuvo a los anfitriones tomando la iniciativa y por ello se adelantaron en el marcador 9-5 cuando transcurrían los cuatro minutos iniciales.

En Quimsa apareció en toda su dimensión Juan Miño Carbonel para aplacar el buen trabajo de los locales, sumando goleo y trabajo defensivo. Omar Fantoni también era otro de los protagonistas en el parcial. El fusionado pudo pasar al frente por 18-15, con lo que finalizaba el segmento.

En el segundo cuarto Quimsa se asentó en el juego y pudo inclinar el trámite a su favor. A pesar de ello, El Tribuno planteó una dura defensa sobre los hombres fusionados, aunque el período fue también favorable a los santiagueños, que ampliaban la brecha y se iban al descanso largo de la primera mitad en ganancia por 36-28.

El reinicio del encuentro tuvo un desarrollo parecido. Con Quimsa imponiendo su potencia física en la pintura y desequilibrando con David Ruiz Frágola y Juan Loto Turk desde el perímetro, fue dibujando una victoria sumamente complicada. El final del tercer cuarto dejaba a los santiagueños con 9 puntos por encima de los salteños (46-37).

En el último segmento el local se vino con todo a buscar la remontada. En este aspecto también fue fundamental la labor de Matías Vélez y Tomás Trucco en el traslado de la bola y armado del medio juego. El Tribuno amagó con acercarse cuando promediaba el cuarto final, pero Quimsa volvió a estirar la diferencia para cerrar una exitosa participación en Salta al ganar sus tres juegos, que lo depositó en el cuadrangular final del NOA, al concluír como líder en su grupo.

El plantel fusionado estuvo integrado por Matías Vélez, David Ruiz Frágola, Juan Miño Carbonel, Omar Fantoni, Juan Loto Turk, Tomás Trucco, Sebastián López Paglione, Nehuén Quiroga, Tomás García, Tito Luna, Francisco Cinquegrani y Jesús Sánchez. El director técnico es Cristian Suárez.

ZONA “C” (Sede: Salta) / TODOS LOS RESULTADOS