Pasión & Deporte - Lanús gritó campeón ante Olímpico

|

2014-09-28
Basquet | II Copa Las Termas de Río Hondo

Lanús gritó campeón ante Olímpico

Los bandeños del Club Ciclista Olímpico cayeron derrotados ante Club Atlético Lanús, 86/77, en la final del Cuadrangular "Copa Termas de Río Hondo". El goleador de la noche fue Juan Brussino con 19 tantos. Por su parte, el conjunto de la Asociación Atlética Quimsa finalizó en la tercera ubicación al derrotar ajustadamente a los brasileros de Uniceub, 70/68. Los santiagueños finalizaron una serie de encuentros amistosos y centrarán sus miradas en el debut de la Liga Nacional, el próximo 1 de octubre, donde comenzarán nada menos con el clásico santiagueño.

Field fue el mas efectivo de los bonaerenses con 18 puntos

La paridad fue dominante en el inicio del parcial, hasta que Olímpico pudo correr y meter un bombazo de Brussino para conseguir una brecha de 6 (12-6) promediando el tramo. Con el ingreso de Cosolito la media cancha continuó castigando a distancia (3 triples en el cuarto Olímpico) para estirar el margen. Un parcial 10-2, le permitió a los de Vecchio terminar arriba 20 a 17.

En el segundo cuarto el Negro siguió certero de 3 puntos. Pau clavó una bomba para empatar el juego en 22, mientras que el granate con Mc Cray como foco mantuvo la supremacía en el score (27-24 a 7m. del final). Pineda y Romano pasaron a liderar las ofensivas del granate con Olímpico parado en zona. En ataque los de Müller no perdieron la mira a distancia (segundo triple de Pau y Brussino) y se quedaron con el primer tiempo 37-34.

Tras el descanso largo, Olímpico tuvo problemas en la conexión de ataque y el granate retomó el mando tras un nuevo triple de Griffin a la carrera (48-42 a 3.30). La sequía del Negro se rompió con una segunda opción conseguida por Cosolito, pero nada hizo variar la tendencia generada por los de Vecchio. Tras el tiempo muerto de Müller, Pellot Rosa y Brussino destrabaron la cosa con triples largos, pero Ruiz con otro bombazo dejó al granate arriba 61-52.

En el cuarto de cierre, Olímpico continuó soportando la buena noche de Field en el poste bajo y Lanús sacó 11 puntos de luz. El Negro se quedó sin claridad en ataque y los de Vecchio quebraron el juego con una brecha de 15 puntos a falta de 5.20” (75 a 60). Olímpico intentó ponerse en juego con el envión final de Brussino, pero no pudo torcer la historia en el Cuadrangular de Termas y la Copa quedó merecidamente para el granate.

Síntesis:
Olímpico (77): Brussino 19, Vittar 5, Pellot Rosa 13, Roberts 7, Amicucci 14 (fi); Hure 2, Cosolito 9, Pau 6, DT. Facundo Müller.
Lanús (86): Griffin 14, Ruiz 15, Romano 14, Mc Cray 17, Field 18 (fi), Pineda 6, Gramajo, Orresta 2, Gago, DT. Edgardo Vecchio.
Parciales: 17-20, 37-34, 52-61, 77-86.
Árbitros: Juan Fernández – Sergio Tarifeño.
Estadio: Polideportivo Municipal de Termas de Río Hondo.