Pasión & Deporte - Podio del SDE de la mano de Altuna

|

2014-10-19
Deportemotor | Décima fecha del Top Race en Mar de Ajó

Podio del SDE de la mano de Altuna

Mariano Altuna del equipo SDE Competición culmonó tercero en la competencia desarrollada en el circuito Rubén Luis Di Palma de la ciudad de Mar de Ajó. El piloto del Mitsubishi Lancer logró llegar al tercer escalón del podio luego de una excelente remontada en la divisional mayor. En el Top Race Series el triunfo quedó en poder de Martín Coulleri; mientras que los pilotos del equipo santiagueño, Fabián Flaqué culminó décimo, Gastón Pacioni décimo segundo y Eduardo Maidana se ubicó en la decimoquinta colocación.

Mariano Altuna fue tercero con un tiempo de 43 minutos, 54 segundos, 181 milésimas quedando a 12,144 segundos del ganador

En una final que no fue de carácter especial como la de fechas pasadas, Agustín Canapino largó en punta seguido por Matias Rodriguez y Néstor Girolami.

Cuando se desarrollaba la vuelta ocho de competencia Girolami debió ingresar a boxes por una aparente rotura de radiador, por lo que Gustavo Tadei heredó la tercera posición.

En la vuelta 14 Mariano Altuna ya se ubicaba décimo segundo dando cuenta del auto que tenía pasándolo a Marcelo Agrelo, metros más adelante y llevándolo muy al límite a Gustavo Micheloud logró meterse noveno, en un poco más de una vuelta el piloto de Lobería logró pasar a tres autos advirtiéndole a sus rivales que iría con sed de más.

Con la vuelta 17 en marcha Diego Azar ingresó a boxes mientras que Mariano Altuna ya había logrado quedarse con la octava colocación.

Disputándose la vigésima vuelta de competencia Gustavo Tadei pasó a Rafael Morgestern para quedarse cuarto, mientras que el piloto de Lobería viniéndo séptimo realizó una excelente maniobra intentando pasar a Morgestern y Contignola, pero que entrando a la curva no pudo mantenerse y perdió los dos puestos.

Con 21 vueltas cumplidas Martin Ponte se ubicó segundo, dejando tercero a Matias Rodriguez y cuarto a Gustavo Tadei. Por su parte, en la vuelta siguiente el piloto del auto 27 dio cuenta de Contignola y Morgestern para ubicarse quinto pero llevándolo a tiro a Gustavo Tadei hasta poder arrebatarle la posición y ubicarse cuarto.

En la ultima vuelta, Altuna buscó por todos lados a Matías Rodriguez y en una increíble y limpia maniobra se quedó con el tercer escalón del podio.

De esta manera la carrera fue ganada por Agustín Canapino, seguido de Martín Ponte y el piloto del SDE Competición, consiguiendo repetir el resultado que obtuvo en Toay. Una carrera impecable para el “Monito” Altuna, donde dio cuenta de la experiencia que tiene y que la estrategia empleada en carrera sin lugar a dudas le resultó efectiva.

Top Race Series
Por el lado del Top Race Series, la carrera se largó con Oscar Sánchez en punta seguido por Henry Martin y Oscar Conta.

A pocos metros del inicio el santiagueño Eduardo Maidana logró ubicarse octavo y en los giros siguientes Fabian Flaqué que venía cuidándole la espalda, superó a su compañero de equipo.

Un despiste de Gastón Billeres obligó la entrada del auto de seguridad, que a la salida del mismo las revoluciones subieron para brindar un espectáculo mayor.

Con el décimo primer giro de competencia en curso, Coulleri se impuso sobre Henry Martin que se metió segundo, y poco depués apareció Lucas Guerra para quedarse con la tercera posición.

La vuelta 18 tuvo como protagonista al sanjuanino Fabián Flaque que se tocó con Oscar Conta, lo que llevó a un fuerte despiste del salteño que terminó en un bañado del centro de la pista. Por lo que la segunda neutralización de la carrera encontró a Flaque en el séptimo lugar, seguido por su compañero de equipo Gastón Pacioni. En los últimos minutos de competencia Flaque comienzó a retrasarse por lo que Pacioni lo supera, mientras que en los puestos de adelante Sergio Guarnaccia realiza un trompo y Pacioni choca con él terminando ambos autos dañados y los pilotos golpeados. Fabián Flaque, aspirante a la corona logró arribar en el décimo puesto. En tanto, el santiagueño Eduardo Maidana quedó en la décima quinta colocación quedándose a cuatro vueltas del final, aparentemente el Ford Mondeo sufrió un problema en la dirección, por lo que se quedó sin la posibilidad de cerrar un buen fin de semana que venía siendo prometedor.

La carrera quedó en manos de Martín Coulleri, seguido por Lucas Guerra y Oscar Sánchez.