|

2014-10-27
Basquet | Conferencia Norte de la Liga Nacional A de Básquet 2014/15

Le puso la tapa a Sionista y sigue imparable

Quimsa derrotó al Centro Juventud Sionista de Paraná, 83/67, y sumó su sexto triunfo consecutivo, disputada la 29º jornada de la Conferencia Norte de la Liga Nacional A de Básquet 2014/15. Si bien, Diego García y Damián Tintorelli dominaron las estadísticas en el goleo con 16 y 14 tantos respectivamente, el equipo volvió a ser efectivo colectivamente. El goleador del encuentro fue Marcos Saglietti para los locales con 22 puntos. Los dirigidos por Silvio Santander marchan como escoltas (7 triunfos y 2 derrotas, 77.8%); Regatas es el líder (8 victorias y 1 caída, 87.5%)

Los hombres de Quimsa bloquean el conjunto entrerriano. Quimsa sigue sólido en la zona Norte de la LNB

No fue una buena noche para Sionista ya que al frente tuvo a un rival de jerarquía. Sin lugar a dudas que se enfrentó hasta ahora al mejor rival. Con un encendido Diego García los visitantes consiguieron un parcial de 8 a 4 en poco más de dos minutos y medio de juego. A pesar de estar abajo en el marcador el local mostró un mejor juego en conjunto y tuvo su premio al pasar al frente (9 a 8). Sin embargo, Quimsa mejoró en defensa y en ataque y volvió a recuperar el mando (16 a 24). Es más, en el cierre del cuarto inicial los santiagueños aprovecharon su mejor momento y la caída en el rendimiento y la falta de gol de los paranaenses (18 a 29).

En el reinicio de las acciones no cambió el panorama y los visitantes rápidamente estiraron a 21 (20 a 41). La Fusión hacía todo sencillo y efectivo. A Sionista le costaba todo y solamente Juan Pablo Cantero complicó en ataque. La máxima a favor de la visita llegó a 22 (23 a 45). La respuesta de los entrerrianos fue muy buena. Ajustó en defensa y con un 10 a 2 achicó la desventaja (33 a 47). En el final del primer tiempo intercambiaron gol por gol y la visita mantuvo la diferencia de 14 (37 a 51).

Con juego al límite de parte de ambos equipos en los minutos iniciales del complemento los dueños de casa quedaron a 10 (44 a 54). Pero con un doble y un triple los visitantes se fueron promediando el chico a 15 (44 a 59). Sionista volvió a quedarse sin gol y Quimsa de a poco se alejó nuevamente a 20 (50 a 70). Los visitantes hicieron su gran negocio y no solamente porque mantuvieron la ventaja que tenían al final la etapa inicial sino que también la ampliaron y alcanzaron la máxima de 22 (50 a 72).

Con la historia casi definida se comenzaron a diluir los últimos 10 minutos. Quimsa con un par de puntos, haciendo correr el reloj y defendiendo de muy buena forma en pocos minutos sentenció el pleito.

No fue una buena noche de los entrerrianos, ante un conjunto fusionado que presentó muy pocas falencias.

Ahora queda otro compromiso de local y luego otra gira de cuatro cotejos.