|

2014-10-20
Atletismo | 24º Copa Nacional de Clubes en la categoría Mayores

Baudano y Lobo brillaron en el CeNARD

Facundo Baudano logró la medalla dorada en la 24º edición de la Copa Nacional de Clubes, categoría Mayores que se desarrolló en el Ce.N.A.R.D. de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires; el santiagueño ganó la prueba de Lanzamiento de Jabalina (800grs), con una marca de 62,48 metros. Por su parte, el atleta de la ciudad de Loreto, Jonathan Exequiel Lobo (actual campeón argentino en menores), fue segundo en los 800 metros llanos con un tiempo de 1 minuto, 55 segundos, 56 centésimas, pero no pudo subir al podio ya que fue invitado, participando de la prueba pero no compitiendo por medallas.

1 de 4
Los santiagueños subieron al podio en Buenos Aires reflejando excelentes performances

Bajo la organización y fiscalización de la Federación Atlética Metropolitana (FAM), se llevó a cabo la Copa Nacional de Clubes en la categoría Mayores, que tuvo como recinto la pista de solado sintético “Delfo Cabrera” del CeNARD de Buenos Aires, donde se registraron 462 participaciones de atletas pertenecientes a más de 40 instituciones de todo el país.

El meeting más tradicional a nivel nacional inter-clubes, se desarrolló en una fecha nubosa, con temperatura agradable y con brisas leves de viento que por momentos fueron en contra del hectómetro.

En la primer jornada Facundo Baudano (Quirón) logró quedarse con el triunfo al conseguir la marca de 62,48 metros; relegando a José Borget (CSyDGP Cts) y Matías Maiola (CPRos) al segundo y tercer escalón del podio ya que estos lanzaron la jabalina  a 61,82 y 57,35 metros respectivamente.

Lobo bajó su marca
Lamentablemente, Jonathan Exequiel Lobo no pudo lograr la medalla plateada ya que participó como invitado al no contar con club. El joven atleta de Loreto empleó un tiempo de 1 minuto, 55 segundos, 56 centésimas, y logró bajar la marca que lo consagró campeón argentino en Menores en septiembre último en la provincia de Mendoza donde consiguió 1 minuto, 58 segundos, 12 segundos.

La prueba del Nacional de Clubes, categoría Mayores, fue ganada por Mateo Rossetto (MTW) 1 minuto, 55 segundos, 08; dejando con la medalla plateada a Yamil Elías (NRCR) 1 minuto, 55 segundos, 92 centésimas; y la de bronce a Cristian Cristaldo (AAMTE) 1 minuto, 56 segundos, 61 centésimas.

La Copa Nacional de Clubes es el certamen federal más tradicional a nivel clubes del atletismo argentino.