Pasión & Deporte - Quimsa consiguió superar su racha de triunfos

|

2014-10-29
Basquet | Conferencia Norte de la Liga Nacional A de Básquet 2014/15

Quimsa consiguió superar su racha de triunfos

Quimsa obtuvo una nueva alegría fuera de casa al derrotar a Estudiantes de Concordia, 75/64; de esta forma superó su mejor racha y llegó a la séptima de manera consecutiva y octava altercada en diez presentaciones. Diego García, de Quimsa fue la figura y el goleador del encuentro con 17 puntos y hubo un buen trabajo de Lucas Pérez, que sumó 16, mientras que por el Verde, Alejandro Zilli, fue el goleador con 16 tantos.

Quimsa marcha como escolta de Regates con 8 triunfos y dos derrotas en diez presentaciones

En los primeros tramos del juego, el Verde estuvo ordenado tanto en defensa como en ataque y estuvo más efectivo en el aro rival, con Bryant haciéndose importante en la zona interna, con 8 tantos y Sallie muy activo, aportó los otros 5 puntos del equipo en el cuarto, para arrancar arriba en el marcador, pero Quimsa, con el correr de los minutos se fue acomodando y comenzó a darle ritmo a sus ofensivas, con García clave en los movimientos del equipo y en el goleo, sumando 8, junto a Aguirre, que sumó 5 tantos, para quedarse con el cuarto por 13 a 16.

El segundo tramo, volvió a ser favorable en el comienzo al local, que defendió muy bien y le impuso un buen ritmo al ataque, con circulación y precisión, con Sallie y Giorgi, importantes, achicó diferencias y pasó arriba en el marcador, pero el visitante nuevamente mejoró en defensa, provocando que al Verde le cueste conseguir opciones claras de lanzamiento y baje su goleo, además en ataque, estuvo efectivo desde los tres punto, con 4 anotados, 2 de Pérez y 2 de Fernández, para que quedarse con el cuarto por 13 a 18, ampliando las diferencias, quedando con un marcador de 26 a 34, para cerrar la primera mitad.

En la segunda parte del juego, comenzó la intensidad, el desorden, los errores, pero ambos equipos disputando cada pelota con mucha actitud, con muchas faltas, en un desarrollo parejo en todo el parcial, con tramos de ida y vuelta a gran ritmo, con momentos más favorables a uno y otros momentos favorables al otro, sin sacarse muchas diferencias, los dos propusieron duras defensas y un goleo repartido en sus ofensivas, con mucha fricción en un cuarto que volvió a favorecer al conjunto santiagueño en el resultado, por 16 a 18 y estirar dos puntos más la ventaja, 42 a 52, para salir a jugar el tramo final.

El último cuarto, continuó con la misma intensidad, el Verde intentando achicar diferencias, buscando con mucha actitud, con desorden, nerviosismo pero mucho carácter de todos los que estaban en el rectángulo de juego, con Giorgi y Gamboa importantes y con un triple de Sallie, que inició la remontada, pero Quimsa respondía, jugaba más sereno, circulando el balón, pero el acercamiento del conjunto dirigido por Hernán Laginestra en el marcador, provocó que aparecieran también los errores y las malas decisiones a la hora de definir, llegando a un final ajustado, en donde, el conjunto que conduce Silvio Santander, estuvo más prolijo y efectivo, quedándose con el cuarto por 22 a 23 y con este durísimo encuentro por 64 a 71.

Ahora el Verde, nuevamente jugará de local, por tercera vez, en el “Gigante Verde”, cuando reciba, en su novena presentación en la zona norte, este domingo 02 de noviembre, también a las 21:30 horas, a La Unión de Formosa, en otro duro encuentro, pero contará, con toda la gente de la ciudad, apoyando y alentando al equipo, como en cada presentación en Concordia.